Cigalon

Restaurant à Nivelles

Français

Le restaurant Cigalon en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Vous êtes dans un véritable bouchon lyonnais! Amateurs d'abats, de spécialités lyonnaises, de crustacés, de poissons frais ou simplement de plats copieux qui tiennent au corps ? Ne cherchez plus où manger un véritable gratin d'andouillette (AAAA) ou de délicieuses pâtes aux coquillages, vous êtes au bon endroit !

Le plat de la carte à goûter absolument

L'andouillette (AAAAA) et les saladiers Lyonnais servis façon "Tapas" à volonté !

Les petits plus

Bien qu'il soit normalement fermé le mardi soir et le mercredi toute la journée, le Cigalon vous ouvre néanmoins ses portes si vous réservez votre table à l'avance ! Le dimanche, les moules sont à volonté !

Photo du chef
Le chef Jean Dubois
Origines de la cuisine
Française
Types de cuisine
Bistronomique, Fusion, Gastronomique
Styles et ambiances
Familial
Cadre extérieur
Centre-ville
Capacité maximum
30
Moyens de paiement acceptés
Espèces, VISA, Mastercard, Maestro, Bancontact/MisterCash
Date de la 1ère ouverture
14/12/1989
Guides culinaires
Deltaguide
Équipements
  • Chaise enfant
  • Jardin
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Table à langer
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • Sommelier
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Organisation de réceptions
  • Service traiteur
  • Droit de bouchon
  • Épicerie
  • Organisation de séminaires
  • Plats personnalisables
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant Cigalon

  • Les entrées

    Tartare de saumon cru miel et moutarde
    14€
    Fromage frais du jour, tomates et basilic
    14€
    Cervelle de veau sauce tartare
    14€
    Terrine de jambon persillé à la provençale
    14€
    Salade de museau de bœuf à la vinaigrette
    14€
    Quenelle de brochet sauce Nantua
    14€
    Oeuf à la tripes
    oeufs durs , béchamel au vin blanc et oignons
    14€
    Les croquettes au fromage
    14€
    Os à moelle rôti au four, toasts
    14€
    Cervelle de veau à la Lyonnaise
    chaud , beurre, échalotes et câpres
    14€
    Salade de Harengs fumés doux
    Pommes de terre à l'huile
    14€
    Petite assiette de moules de bouchot à la dijonnaise
    14€
    Assiette d'huîtres creuses « spéciales Gillardeau »
    19€
    Hure de porc au foie gras de canard
    19€
    Ravioles de ris de veau et homard au beurre Nantais
    19€
    Voir plus Voir moins
  • Les plats

    Tartare de boeuf hache à la minute
    21€
    Onglet de boeuf d' Aubrac à l'échalote
    21€
    Pied de porc désossé et farci « Mère Brazier »
    21€
    Saucisson Lyonnais aux pistaches « Cuit Minute »
    21€
    Saucisse de Morteau aux lentilles
    Saucisse du jura salée et fumée
    21€
    Saucisse de Toulouse , aligot de L'Aubrac
    Purée à la Tomme d 'Aubrac au lait cru
    21€
    Langue de porc sauce piquante
    Tomate , cornichons et petits oignons
    21€
    Joue de porc braisée au vin rouge
    Façon boeuf carotte
    21€
    Carbonnade de rognons de porc à l'Ardennaise
    21€
    Andouillette (AAAAA) à la moutarde
    21€
    Tartare de saumon aux fines herbes
    21€
    Parmentière de harengs fumé doux à la Lyonnaise
    21€
    Quenelles de brochet sauce Nantua
    21€
    Moules de bouchots
    Marinières, à l'ail crème, au vin blanc, poulette, dijonnaise, au roquefort
    21€
    Pigeonneau Du sud Ouest « Clamart »
    28€
    Demi canard sauvage
    28€
    Ris de veau aux cèpes
    28€
    Demi homard « A la plancha »
    28€
    Belle aile de raie « Bouclée » à la grenobloise
    28€
    Filets de sole au beurre fondu, pommes purée
    28€
    Voir plus Voir moins
  • Les fromages et desserts

    Profiteroles au chocolat
    8€
    Crêpe Suzette
    8€
    Nez de Gnafron (baba au rhum)
    8€
    Sorbets et glaces
    8€
    Sabayon ( min 2 cts)
    8€
    Frappé calvados ( min 2 cts)
    8€
  • Le conseil vin maison

    Pot Lyonnais
    50 cl de notre sélection du moment en Blanc, Rouge et Rosé
    15€
    Infos
    « Un pot lyonnais est une bouteille au fond très épais ayant une contenance d'exactement 46 centilitres. Il s'agit d'une spécialité de Lyon principalement utilisée dans les bouchons, restaurants typiques de Lyon et de sa région. C'est au XIXe siècle que le pot lyonnais fit son apparition. Les canuts ou « soyeux », en effet, avaient droit à 50 cl de vin payé par les patrons. Ces derniers, pour les exploiter un peu plus, firent réduire la contenance du pot de 50 cl à 46 cl. De cette manière il était donc possible de remplir, avec 1 litre de vin, 2 pots + le verre du patron. »
    Vin du Languedoc
    Le verre
    4€
  • Les blancs

    Loire Eclat de Silex « Domaine Michaud » Sauvignon Veilles Vignes
    2014
    28€
    Loire Touraine « Domaine Michaud » Sauvignon
    2014
    26€
    Sancerre « Domaine Rimbault »
    2014
    40€
    Saumur « Domaine du Vieux Pressoir » Cuvée Elégance
    2014
    32€
    Chablis « Domaine Gueguen »
    2015
    38€
    Beaujolais Villages « Domaine de Botheland »
    2015
    35€
    Bourgogne « Domaine de Marsoif » Chardonnay
    2015
    30€
    Côte du Lubéron Vaucluse « Font Vive »
    2015
    30€
    Côte du Lubéron « Le Novi »
    2014
    28€
    Costière de Nîmes « Château Mourgues du Grès »
    2015
    30€
    Côtes du Roussillon « Les Terrasses de Régis Boucabeille »
    2015
    28€
    Côtes du Roussillon « Malis »
    2014
    26€
    Languedoc « Château Lascaux » Garrigue
    2015
    32€
    Collioure « Cuvée des Peintres »
    2014
    30€
    Voir plus Voir moins
  • Les rouges

    Beaujolais « Domaine Longère »
    2014
    26€
    Beaujolais Village « Domaine Pardon »
    2011
    27€
    Touraine « Domaine des Chézelles » Pinot Noir
    2015
    30€
    Saumur Champigny « Les Roches »
    2015
    35€
    Costières de Nîmes « Mourgues du Grès »
    2014
    30€
    Vin de Pays du Vaucluse « Domaine Roger Perrin Cuvée ? »
    2013
    30€
    Côtes du Rhône « Domaine du Père Caboche »
    2016
    30€
    Côtes du Rhône Moulin à Vent « Les Vignes du Tremblay »
    2013
    35€
    Côtes de Provence « La Martinette »
    2014
    35€
    Coteaux de Peyriac «Fontanilles »
    2015
    20€
    Collioure « Cuvée des Peintres »
    2014
    32€
    Languedoc Cévennes « La Soif » Domaine Les Lys
    2013
    30€
    Pays d'Oc « Mont D'Hortes » Syrah
    2015
    25€
    Pays d'Oc « Mont d'Hortes » Cabernet Sauvignon
    2015
    25€
    Bordeaux Première Côtes de Blaye « Chateau Monconseil »
    2014
    30€
    Bordeaux St Emilion « Les Promesses » Rocher Corbin
    2014
    35€
    Biberius Roble « Familia Comenge » Espagne
    2015
    29€
    Comenge Crianza « Familia Comenge » Espagne
    2013
    49€
    Voir plus Voir moins

Restaurant Cigalon à Nivelles

2 avis sur le restaurant Cigalon

  1. Photo de l'auteur
    Alice D. 17 avis publiés
    Avis publié le 5 juin 2017

    On ne s'attend pas à ça :)

    C'est au détour d'une visite sur Nivelles que nous avons trouvé le restaurant via l'application, intéressé par la carte nous nous sommes laissé essayer et je dois dire que nous en sommes très content, certes ce n'est pas très grand mais dieu que c'est bon, merci pour le bon moment.

  2. Photo de l'auteur
    Marina M. 1 avis publié
    Avis publié le 22 mai 2017

    Absolument génial comme restaurant

    La cuisine est délicieuse et le service impeccable avec un patron hyper sympa

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos