Cigalon

Restaurant à Nivelles

Français

Le restaurant Cigalon en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Vous êtes dans un véritable bouchon lyonnais! Amateurs d'abats, de spécialités lyonnaises, de crustacés, de poissons frais ou simplement de plats copieux qui tiennent au corps ? Ne cherchez plus où manger un véritable gratin d'andouillette (AAAA) ou de délicieuses pâtes aux coquillages, vous êtes au bon endroit !

Le plat de la carte à goûter absolument

L'andouillette (AAAAA) et les saladiers Lyonnais servis façon "Tapas" à volonté !

Les petits plus

Bien qu'il soit normalement fermé le mardi soir et le mercredi toute la journée, le Cigalon vous ouvre néanmoins ses portes si vous réservez votre table à l'avance ! Le dimanche, les moules sont à volonté ! A noter que pour les moules et le homard, il faut passer commande 24 heures à l'avance.

Photo du chef
Le chef Jean Dubois
Origines de la cuisine
Française
Types de cuisine
Bistronomique, Fusion, Gastronomique
Styles et ambiances
Familial
Cadre extérieur
Centre-ville
Capacité maximum
30
Moyens de paiement acceptés
Espèces, VISA, Mastercard, Maestro, Bancontact/MisterCash
Date de la 1ère ouverture
14/12/1989
Guides culinaires
Deltaguide
Équipements
  • Chaise enfant
  • Jardin
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Table à langer
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • Sommelier
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Organisation de réceptions
  • Service traiteur
  • Droit de bouchon
  • Épicerie
  • Organisation de séminaires
  • Plats personnalisables
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant Cigalon

  • Les entrées froides

    Assiette d'huîtres creuses ( selon arrivage)
    15€
    Fromage de chèvre frais aux fines herbes
    15€
    Pressée de lièvre au foie gras
    15€
    Cervelle de veau sauce tartare
    15€
    Tartare de harengs fumés doux à la Lyonnaise
    15€
    Terrine de jambon persillé à la provençale
    15€
  • Les entrées chaudes

    Croquettes de volaille maison
    15€
    Ravioles du Dauphiné « Label rouge »
    Comté,fromage et fines herbes
    15€
    Os a moelle rôti au four, toasts
    15€
    Cassolette d'escargots ( petits gris) à l'ail
    15€
    Cervelle de veau gratinée à la Lyonnaise
    Beurre,échalotes et câpres
    15€
    Foie gras de canard poêlé,artichaut en farigoule
    20€
    Assiette de couteaux de mer ail et vin blanc
    15€
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  • Les plats "Terre"

    Tartare de boeuf hache à la minute
    22€
    Bavette de boeuf à l'échalote
    22€
    Jesus de morteau aux lentilles et aligot
    Saucisse du jura salée et fumée
    22€
    Saucisson de Lyon aux pistaches « cuit minute »
    22€
    Langue de porc sauce piquante
    Tomate, cornichons et petits oignons
    22€
    Cassoulet « pur porc » aux haricots Tarbais
    22€
    Choucroute maison aux viandes
    22€
    Pied de porc désossé et farci « mère Brazier »
    22€
    Vol au vent de volaille fermière
    22€
    Demi canard sauvage , miel et vin rouge
    27€
    Filet de rable de lièvre sauce poivrade
    27€
    Ris de veau « meunière »
    27€
    Tripes à la mode de Caen, pommes persillées
    22€
    Andouillette ( AAAAA) à la moutarde
    22€
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  • Les plats "Mer"

    Parmentière de harengs fumé doux à la Lyonnaise
    22€
    Ravioles d'écrevisses et asperges, à la Nantaise
    22€
    Filet de sandre au vin blanc , aligot de l'Aubrac
    27€
    Paupiette d'aile de raie,beurre et câpres
    22€
    Quenelles de brochet sauce Nantua
    22€
    Terrine de jambon persillé à la provençale
    15€
  • Les fromages et desserts

    Trio de fromages du jour
    8€
    Café glacé - Dame blanche - Sorbet Colonel
    10€
    Profiteroles à la crème et au chocolat
    8€
    Frappé au calvados
    10€
    Tiramisu - Baba au rhum
    8€
    Crêpes suzette
    8€
  • Le conseil vin maison

    Pot Lyonnais
    50 cl de notre sélection du moment en Blanc, Rouge et Rosé
    15€
    Infos
    « Un pot lyonnais est une bouteille au fond très épais ayant une contenance d'exactement 46 centilitres. Il s'agit d'une spécialité de Lyon principalement utilisée dans les bouchons, restaurants typiques de Lyon et de sa région. C'est au XIXe siècle que le pot lyonnais fit son apparition. Les canuts ou « soyeux », en effet, avaient droit à 50 cl de vin payé par les patrons. Ces derniers, pour les exploiter un peu plus, firent réduire la contenance du pot de 50 cl à 46 cl. De cette manière il était donc possible de remplir, avec 1 litre de vin, 2 pots + le verre du patron. »
    Vin du Languedoc
    Le verre
    4€
  • Les blancs

    Loire Eclat de Silex « Domaine Michaud » Sauvignon Veilles Vignes
    2014
    28€
    Loire Touraine « Domaine Michaud » Sauvignon
    2014
    26€
    Sancerre « Domaine Rimbault »
    2014
    40€
    Saumur « Domaine du Vieux Pressoir » Cuvée Elégance
    2014
    32€
    Chablis « Domaine Gueguen »
    2015
    38€
    Beaujolais Villages « Domaine de Botheland »
    2015
    35€
    Bourgogne « Domaine de Marsoif » Chardonnay
    2015
    30€
    Côte du Lubéron Vaucluse « Font Vive »
    2015
    30€
    Côte du Lubéron « Le Novi »
    2014
    28€
    Costière de Nîmes « Château Mourgues du Grès »
    2015
    30€
    Côtes du Roussillon « Les Terrasses de Régis Boucabeille »
    2015
    28€
    Côtes du Roussillon « Malis »
    2014
    26€
    Languedoc « Château Lascaux » Garrigue
    2015
    32€
    Collioure « Cuvée des Peintres »
    2014
    30€
    Voir plus Voir moins
  • Les rouges

    Beaujolais « Domaine Longère »
    2014
    26€
    Beaujolais Village « Domaine Pardon »
    2011
    27€
    Touraine « Domaine des Chézelles » Pinot Noir
    2015
    30€
    Saumur Champigny « Les Roches »
    2015
    35€
    Costières de Nîmes « Mourgues du Grès »
    2014
    30€
    Vin de Pays du Vaucluse « Domaine Roger Perrin Cuvée ? »
    2013
    30€
    Côtes du Rhône « Domaine du Père Caboche »
    2016
    30€
    Côtes du Rhône Moulin à Vent « Les Vignes du Tremblay »
    2013
    35€
    Côtes de Provence « La Martinette »
    2014
    35€
    Coteaux de Peyriac «Fontanilles »
    2015
    20€
    Collioure « Cuvée des Peintres »
    2014
    32€
    Languedoc Cévennes « La Soif » Domaine Les Lys
    2013
    30€
    Pays d'Oc « Mont D'Hortes » Syrah
    2015
    25€
    Pays d'Oc « Mont d'Hortes » Cabernet Sauvignon
    2015
    25€
    Bordeaux Première Côtes de Blaye « Chateau Monconseil »
    2014
    30€
    Bordeaux St Emilion « Les Promesses » Rocher Corbin
    2014
    35€
    Biberius Roble « Familia Comenge » Espagne
    2015
    29€
    Comenge Crianza « Familia Comenge » Espagne
    2013
    49€
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Restaurant Cigalon à Nivelles

2 avis sur le restaurant Cigalon

  1. Photo de l'auteur
    Alice D. 17 avis publiés

    On ne s'attend pas à ça :)

    C'est au détour d'une visite sur Nivelles que nous avons trouvé le restaurant via l'application, intéressé par la carte nous nous sommes laissé essayer et je dois dire que nous en sommes très content, certes ce n'est pas très grand mais dieu que c'est bon, merci pour le bon moment.

  2. Photo de l'auteur
    Marina M. 1 avis publié

    Absolument génial comme restaurant

    La cuisine est délicieuse et le service impeccable avec un patron hyper sympa

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C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

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