Cigalon

Restaurant à Nivelles

Français

Le restaurant Cigalon en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Vous êtes dans un véritable bouchon lyonnais! Amateurs d'abats, de spécialités lyonnaises, de crustacés, de poissons frais ou simplement de plats copieux qui tiennent au corps ? Ne cherchez plus où manger un véritable gratin d'andouillette (AAAA) ou de délicieuses pâtes aux coquillages, vous êtes au bon endroit !

Le plat de la carte à goûter absolument

Les saladiers lyonnais servis façon "Tapas" à volonté et, bien entendu, l'andouillette (AAAAA) !

Les petits plus

Bien qu'il soit normalement fermé le mardi soir et le mercredi toute la journée, le Cigalon vous ouvre néanmoins ses portes si vous réservez votre table à l'avance !

Photo du chef
Le chef Jean Dubois
Origines de la cuisine
Française
Types de cuisine
Bistronomique, Fusion, Gastronomique
Styles et ambiances
Familial
Cadre extérieur
Centre-ville
Capacité maximum
30
Moyens de paiement acceptés
Espèces, VISA, Mastercard, Maestro, Bancontact/MisterCash
Date de la 1ère ouverture
14/12/1989
Guides culinaires
Deltaguide
Équipements
  • Chaise enfant
  • Jardin
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Table à langer
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • Sommelier
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Organisation de réceptions
  • Service traiteur
  • Droit de bouchon
  • Épicerie
  • Organisation de séminaires
  • Plats personnalisables
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant Cigalon

  • Les entrées froides

    Six huîtres creuses « gillardeau »
    16€
    Cervelle de veau sauce tartare
    14€
    Tartare de harengs fumés doux
    14€
    Carpaccio de boeuf au parmesan
    14€
    Salade de museau de bœuf à la vinaigrette
    12€
  • Les entrées chaudes

    Croquettes aux crevettes grises
    14€
    Assiette de moules au vin blanc
    14€
    Ravioles de gambas,bouillon aux épices
    14€
    Couteaux de mer « a la plancha » piment d’Espelette
    16€
    Assiette de palourdes a l'ail et vin blanc
    16€
    Assiette de tripes au chorizo
    14€
    Os a moelle rôti au four « a la croque au sel »
    14€
    Raviole d'Andouillette à la Provençale
    14€
    Cervelle de veau à la Lyonnaise
    14€
    Foie gras poêlé,aux lentilles
    16€
    Voir plus Voir moins
  • Les plats de viandes / volailles

    Le tartare de bœuf ”haché à la minute"
    18€
    Vol au vent de volaille fermière
    18€
    Confit de canard ,pommes rissolées
    21€
    Saucisse Lyonnaise aux pistaches,Aligot
    21€
    Saucisse de Morteau, aligot
    21€
    Pied de porc désossé et farci
    21€
    Ris de veau aux senteurs de champignons
    Joues de porcelet confite au vin
    21€
    Tripes à la mode de Caen,aux flageolets
    21€
    Andouillette (AAAAA) à la moutarde
    21€
    Cassoulet maison au confit de canard
    25€
    Voir plus Voir moins
  • Les poissons et crustacés

    Parmentière de harengs fumés doux
    19€
    Belle Aile de raie au beurre et câpres
    25€
    Filet de cabillaud à la dijonnaise
    25€
    Palourdes à la marinière
    28€
    Couteaux de mer au Chorizo
    25€
    Les casseroles de moules
    Marinières,àl’ail crème, a la provençale,poulette, à la dijonnaise, à la diable, au curry,à l'ail et basilic thaï,au Ricard,à la Provençale
    21€
    Les baby homard
    En belle vue,a la plancha aux légumes, au beurre à l'ail, à l'ail et basilic thaï,au ricard ....
    28€
    Voir plus Voir moins
  • Les fromages et desserts

    Profiteroles au chocolat
    8€
    Crêpe Suzette
    8€
    Nez de Gnafron (baba au rhum)
    8€
    Sorbets et glaces
    8€
    Sabayon ( min 2 cts)
    8€
    Frappé calvados ( min 2 cts)
    8€
  • Le conseil vin maison

    Pot Lyonnais
    50 cl de notre sélection du moment en Blanc, Rouge et Rosé
    15€
    Infos
    « Un pot lyonnais est une bouteille au fond très épais ayant une contenance d'exactement 46 centilitres. Il s'agit d'une spécialité de Lyon principalement utilisée dans les bouchons, restaurants typiques de Lyon et de sa région. C'est au XIXe siècle que le pot lyonnais fit son apparition. Les canuts ou « soyeux », en effet, avaient droit à 50 cl de vin payé par les patrons. Ces derniers, pour les exploiter un peu plus, firent réduire la contenance du pot de 50 cl à 46 cl. De cette manière il était donc possible de remplir, avec 1 litre de vin, 2 pots + le verre du patron. »
    Vin du Languedoc
    Le verre
    4€
  • Les blancs

    Loire Eclat de Silex « Domaine Michaud » Sauvignon Veilles Vignes
    2014
    28€
    Loire Touraine « Domaine Michaud » Sauvignon
    2014
    26€
    Sancerre « Domaine Rimbault »
    2014
    40€
    Saumur « Domaine du Vieux Pressoir » Cuvée Elégance
    2014
    32€
    Chablis « Domaine Gueguen »
    2015
    38€
    Beaujolais Villages « Domaine de Botheland »
    2015
    35€
    Bourgogne « Domaine de Marsoif » Chardonnay
    2015
    30€
    Côte du Lubéron Vaucluse « Font Vive »
    2015
    30€
    Côte du Lubéron « Le Novi »
    2014
    28€
    Costière de Nîmes « Château Mourgues du Grès »
    2015
    30€
    Côtes du Roussillon « Les Terrasses de Régis Boucabeille »
    2015
    28€
    Côtes du Roussillon « Malis »
    2014
    26€
    Languedoc « Château Lascaux » Garrigue
    2015
    32€
    Collioure « Cuvée des Peintres »
    2014
    30€
    Voir plus Voir moins
  • Les rouges

    Beaujolais « Domaine Longère »
    2014
    26€
    Beaujolais Village « Domaine Pardon »
    2011
    27€
    Touraine « Domaine des Chézelles » Pinot Noir
    2015
    30€
    Saumur Champigny « Les Roches »
    2015
    35€
    Costières de Nîmes « Mourgues du Grès »
    2014
    30€
    Vin de Pays du Vaucluse « Domaine Roger Perrin Cuvée ? »
    2013
    30€
    Côtes du Rhône « Domaine du Père Caboche »
    2016
    30€
    Côtes du Rhône Moulin à Vent « Les Vignes du Tremblay »
    2013
    35€
    Côtes de Provence « La Martinette »
    2014
    35€
    Coteaux de Peyriac «Fontanilles »
    2015
    20€
    Collioure « Cuvée des Peintres »
    2014
    32€
    Languedoc Cévennes « La Soif » Domaine Les Lys
    2013
    30€
    Pays d'Oc « Mont D'Hortes » Syrah
    2015
    25€
    Pays d'Oc « Mont d'Hortes » Cabernet Sauvignon
    2015
    25€
    Bordeaux Première Côtes de Blaye « Chateau Monconseil »
    2014
    30€
    Bordeaux St Emilion « Les Promesses » Rocher Corbin
    2014
    35€
    Biberius Roble « Familia Comenge » Espagne
    2015
    29€
    Comenge Crianza « Familia Comenge » Espagne
    2013
    49€
    Voir plus Voir moins

Restaurant Cigalon à Nivelles

2 avis sur le restaurant Cigalon

  1. Photo de l'auteur
    Alice D. 17 avis publiés
    Avis publié le 5 juin 2017

    On ne s'attend pas à ça :)

    C'est au détour d'une visite sur Nivelles que nous avons trouvé le restaurant via l'application, intéressé par la carte nous nous sommes laissé essayer et je dois dire que nous en sommes très content, certes ce n'est pas très grand mais dieu que c'est bon, merci pour le bon moment.

  2. Photo de l'auteur
    Marina M. 1 avis publié
    Avis publié le 22 mai 2017

    Absolument génial comme restaurant

    La cuisine est délicieuse et le service impeccable avec un patron hyper sympa

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos