GustosaMente

Restaurant à Marche-en-Famenne

Italien Méditerranéen

Le restaurant GustosaMente en quelques mots

« Nous sommes Italiens » : Nous avons en nous le talent de transformer les ingrédients du terroir en mets savoureux pour ensoleiller notre table au quotidien. Un savoir au diapason de la vie moderne, soucieux des valeurs du terroir, de la nature, animé par la passion du produit artisanal de qualité. Notre style est à l’instar de nos produits : authentique et spontané, sincère comme nos ingrédients, familial comme le lien qui nous unit à nos Clients. Nous créons des émotions aux senteurs légères et aux saveurs délicates que nous faisons découvrir à ceux qui, comme nous, apprécient l’authenticité au quotidien.

Les petits plus

Amuse bouche et Prosecco offerts !

L'histoire derrière tout ça

« Nous sommes ce que nous mangeons » : c’est ce que disent les experts, car la nourriture fait partie intégrante de notre culture. Ce n’est pas juste de la nourriture : c’est surtout des goûts à savourer et des traditions à vivre ; en ce sens, elle représente l’image de la société. Les aspects culturels de la nutrition sont multiples : la nourriture est la vie et, par conséquent, une bonne nourriture garantit une vie meilleure ! Le passage du simple fait de se nourrir à une activité culturelle se produit d’abord avec l’invention de la cuisson des plats, et ensuite par le partage en communauté du plaisir de manger. La cuisine devient culture, crée les liens, la convivialité d’être ensemble autour d’une table. Petit à petit, elle commence à valoriser les produits du terroir en devenant un art en lui-même.

L'anecdote à retenir

L’UNESCO a inscrit la « Diète méditerranéenne » dans la liste du patrimoine immatériel de l’humanité, ceci pour souligner l’importance de l’alimentation en tant que patrimoine culturel.

Photo du chef
Le chef Daniele Giannuzzi

Même enfant, j’avais des idées claires: je savais que la cuisine faisait partie de moi et deviendrait mon avenir. J’ai toujours cultivé mon rêve en étudiant et en acquérant de l’expérience d’abord en Italie puis dans le monde entier.
Mes expériences internationales entre l’Angleterre, l’Australie et l’Asie m’ont amené à découvrir de nouvelles « combinaisons » culinaires donnant vie à ma cuisine totalement expérimentale, toujours en gardant la tradition comme base. Il n’y a pas d’innovation s’il n’y a pas de tradition à la base! Mon objectif est de transmettre et d’exporter la valeur et la saveur de la vraie cuisine italienne. Dans mes voyages « culinaires » je cherche toujours un équilibre entre le bien-être et la fantaisie. La qualité des produits que le chef sélectionne est déjà «la moitié du travail», les ingrédients sa source d’inspiration et enfin, le respect des matières premières ainsi que l’envie de bien faire représentent le bon mariage entre le terroir et l’art culinaire.

Date de la 1ère ouverture
01/09/2018
Capacité maximum
40
Origines de la cuisine
  • Italienne
  • Méditerranéenne
Cuisine
  • Gastronomique
  • Saisonnière
  • Végétarienne
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • American Express
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
  • Vpay
Équipements
  • Parking à proximité
  • Wifi
  • Cuisine ouverte
Services
  • Accueil en anglais, français, italien, néerlandais
  • Privatisable
  • Offre anniversaire : apéritif offert à la table (à partir de 2 couverts)

Carte du restaurant GustosaMente

  • Entrées

    « Burratina des Pouilles », accompagnée d’une salade florentine au pain et tomates, agrémentée d’une touche de menthe
    10€
    Carpaccio de thon fumé, espadon et poulpe de la Méditerranée
    14€
    Oignons printaniers farcis de saucisses truffées, jaune d’oeuf bio et déclinaison de parmesan
    18€
    Ceviche de Saint-Jacques sauce “Martini”, mousse de carottes au gingembre, brunoise de pommes vertes et jeunes pousses sauvages
    20€
  • Pâtes

    Tagliolini crème de pecorino et poivres nobles
    18€
    Pâtes fraîches “alla chitarra” aux aubergines, tomates cerises, agrémentées de ricotta salée et basilique
    20€
    Risotto “Carnaroli” au Gorgonzola D.O.P., brunoise de poires et speck croustillant
    24€
    Ravioles de homard, langoustines, asperges, agrémenté de poutargue de mulet et lime
    26€
  • Poisson et Viande

    Filet de porc farci de pommes, pistaches de Bronte et scamorza fumée, agrémenté de speck poivré, accompagné d’une cassolette de petits pois et consommé d’oignons
    25€
    Fin filet d’espadon grillé, salade d’agrumes de Sicile, accompagné de fenouil et pignons de pin
    29€
    Roulade de thon en croûte de coquelicot, wok de légumes asiatiques et pickles de gingembre
    32€
  • Legumes

    Salade mixte de Printemps
    10€
    Salade sicilienne à l’orange
    12€
    La « Caponata » italienne
    12€
  • Fromages

    Sélection de trois fromages italiens traditionnels servis avec miel de châtaigne
    14€
  • Desserts maison

    « Cantucci » biscuits aux amandes typiques toscans et « Vin Santo »
    8€
    Crumble de pommes, griottes et saupoudré de café
    8€
    Panna cotta au chanvre, tartare de fraises au vinaigre balsamique et “amaretti” concassés
    10€
    L’authentique « Tiramisu » italien
    10€
  • Blancs

    Roero Arneis “Silvano Nizza”
    Piemonte
    32€
    Lugana “Albino Armani”
    Veneto
    35€
    Pinot Grigio “La Tunella”
    Friuli Venezia Giulia
    30€
    Bianco Sesto “La Tunella”
    Friuli Venezia Giulia
    46€
    Vernaccia di San Gimignano “Poggio Salvi”
    Toscana
    26€
    Verdicchio dei Castelli di Jesi ‘Misco’ “Tenuta di Tavignano”
    Marche
    32€
    Greco di Tufo “Cavalier Pepe”
    Campania
    34€
    Numen Chardonnay “Paolo Leo”
    Puglia
    42€
    Vermentino di Cala Reale “Sella e Mosca”
    Sardegna
    33.50€
    Passito Hekate “ Vin doux liquoreux “
    Sicilia
    43€
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  • Rouges

    Pinot Nero “Tolloy”
    Alto Adige
    30€
    Barbera d’Asti Superiore “Altea”
    Piemonte
    36€
    Barolo Bussia “Cantina Sant’Agata”
    Piemonte
    82€
    Amarone del Valpolicella Classico “Sartori”
    Veneto
    68€
    Cabernet Sauvignon “Bio”
    Veneto
    28.50€
    Rosso Bisest Colli Orientali del Friuli “Moschioni”
    Friuli Venezia Giulia
    55€
    Sangiovese di Romagna Superiore
    Emilia Romagna
    34€
    Chianti classico dei Colli Senesi
    Toscana
    33€
    Campo del Bosco “Poggio Salvi”
    Toscana
    48€
    Brunello di Montalcino “Poggio Conte”
    Toscana
    75€
    Montepulciano d’Abruzzo “La Valentina”
    Abruzzo
    26€
    Primitivo Rosso Barrique Salento -Bio- “Perrini”
    Puglia
    34€
    Orfeo Negroamaro “Paolo Leo”
    Puglia
    42€
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  • Rosé

    Cerasuolo “La Valentina”
    Abruzzo
    25€

Restaurant GustosaMente

Rue Porte Haute, 5
6900 Marche-en-Famenne

Les avis sur le restaurant GustosaMente

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