GustosaMente

Restaurant à Marche-en-Famenne

Italien Méditerranéen

Le restaurant GustosaMente en quelques mots

« Nous sommes Italiens » : Nous avons en nous le talent de transformer les ingrédients du terroir en mets savoureux pour ensoleiller notre table au quotidien. Un savoir au diapason de la vie moderne, soucieux des valeurs du terroir, de la nature, animé par la passion du produit artisanal de qualité. Notre style est à l’instar de nos produits : authentique et spontané, sincère comme nos ingrédients, familial comme le lien qui nous unit à nos Clients. Nous créons des émotions aux senteurs légères et aux saveurs délicates que nous faisons découvrir à ceux qui, comme nous, apprécient l’authenticité au quotidien.

Les petits plus

Amuse bouche et Prosecco offerts !

L'histoire derrière tout ça

« Nous sommes ce que nous mangeons » : c’est ce que disent les experts, car la nourriture fait partie intégrante de notre culture. Ce n’est pas juste de la nourriture : c’est surtout des goûts à savourer et des traditions à vivre ; en ce sens, elle représente l’image de la société. Les aspects culturels de la nutrition sont multiples : la nourriture est la vie et, par conséquent, une bonne nourriture garantit une vie meilleure ! Le passage du simple fait de se nourrir à une activité culturelle se produit d’abord avec l’invention de la cuisson des plats, et ensuite par le partage en communauté du plaisir de manger. La cuisine devient culture, crée les liens, la convivialité d’être ensemble autour d’une table. Petit à petit, elle commence à valoriser les produits du terroir en devenant un art en lui-même.

L'anecdote à retenir

L’UNESCO a inscrit la « Diète méditerranéenne » dans la liste du patrimoine immatériel de l’humanité, ceci pour souligner l’importance de l’alimentation en tant que patrimoine culturel.

Photo du chef
Le chef Daniele Giannuzzi

Même enfant, j’avais des idées claires: je savais que la cuisine faisait partie de moi et deviendrait mon avenir. J’ai toujours cultivé mon rêve en étudiant et en acquérant de l’expérience d’abord en Italie puis dans le monde entier.
Mes expériences internationales entre l’Angleterre, l’Australie et l’Asie m’ont amené à découvrir de nouvelles « combinaisons » culinaires donnant vie à ma cuisine totalement expérimentale, toujours en gardant la tradition comme base. Il n’y a pas d’innovation s’il n’y a pas de tradition à la base! Mon objectif est de transmettre et d’exporter la valeur et la saveur de la vraie cuisine italienne. Dans mes voyages « culinaires » je cherche toujours un équilibre entre le bien-être et la fantaisie. La qualité des produits que le chef sélectionne est déjà «la moitié du travail», les ingrédients sa source d’inspiration et enfin, le respect des matières premières ainsi que l’envie de bien faire représentent le bon mariage entre le terroir et l’art culinaire.

Date de la 1ère ouverture
01/09/2018
Capacité maximum
40
Origines de la cuisine
  • Italienne
  • Méditerranéenne
Cuisine
  • Gastronomique
  • Saisonnière
  • Végétarienne
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • American Express
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
  • Vpay
Équipements
  • Parking à proximité
  • Wifi
  • Cuisine ouverte
Services
  • Accueil en anglais, français, italien, néerlandais
  • Privatisable
  • Offre anniversaire : apéritif offert à la table (à partir de 2 couverts)

Carte du restaurant GustosaMente

  • Entrées

    Ceviche de Saint-Jacques au lard de «Colonnata» croustillant, crème de pommes de terre, pain de seigle et algues
    20€
    Ceviche de Saint-Jacques au lard de «Colonnata» croustillant, crème de pommes de terre, pain de seigle et algues avec truffe noire fraîche
    25€
    Gambas aux artichauts accompagnes de valériane et poutargue
    18€
    Tartare de cerf, coulis de raisins «fragola noir», poireaux marinés et fromage pecorino
    24€
    Œuf au plat, oignons grillés, noisettes et truffes
    20€
  • Pâtes

    Couscous de Sardaigne (petites boules de blé), potiron, noix et gorgonzola
    21€
    «Orecchiette» aux aubergines, espadon, amandes et aneth
    24€
    Ravioles aux cèpes, agrémentées d’une fondue légère au «Taleggio», châtaignes et speck
    26€
    Pâtes fraîches crème de parmesan et truffe noire fraîche
    25€
    Pâtes fraîches crème de parmesan et truffe blanche fraîche
    32€
  • Poisson et Viande

    Goulash de sanglier avec pommes, genièvre, boulettes de polenta et épinards
    28€
    Filet de thon, agrémenté de tomates séchées, oignons vieillis, câpres, anchois et haricots verts
    30€
    Magret de canard au chocolat épicé, cassolette de cèpes, pommes de terre et poireaux grillés
    34€
  • Legumes

    Haricots verts et pain savoureux
    10€
    Oignons rôtis, pommes de terre et artichauts
    12€
  • Fromages

    Sélection de trois fromages italiens traditionnels servis avec miel de châtaigne
    15€
  • Desserts maison

    Douceur chaude aux poires, agrémentée de rhum, chocolat et quenelle de Mascarpone à l’orange
    10€
    Tiramisu au Grand Marnier et myrtilles
    12€
    Panna cotta aux kakis, macarons et flocons de chocolat blanc
    12€
  • Blancs

    Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. “Santa Margherita”
    35€
    Franciacorta ‘61 Brut “Berlucchi” D.O.C.G.
    50€
    Roero Arneis D.O.C.G. “Ca’ Bianca”
    28€
    Ribolla Gialla Collio D.O.C. “Ronco dei Tassi”
    28€
    Grechetto Civitella I.G.T. “Sergio Mottura”
    UUU Gambero Rosso
    32€
    Vermentino di Liguria D.O.C. “Lunae”
    32€
    Greco di Tufo Loggia della Serra D.O.C.G. “Terredora”
    UU Gambero Rosso
    32€
    Gavi di Gavi D.O.C.G. “Cantina Bava”
    35€
    Chardonnay Merol D.O.C. “San Michele”
    UU Gambero Rosso
    36€
    Pinot Schulthauser D.O.C. “San Michele”
    UU Gambero Rosso
    38€
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  • Rouges

    Negroamaro Maru I.G.T. “Castello Monaci”
    UU Gambero Rosso
    25€
    Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. “Mallorio”
    28€
    Piluna-Primitivo Salento I.G.T. “Castello Monaci”
    UU Gambero Rosso
    30€
    Sigismondo Sangiovese D.O.C. “Rocche Malatestiane”
    UUU Gambero Rosso
    30€
    Valpolicella Ripasso D.O.C. “Santi”
    UUU Gambero Rosso
    30€
    Pinot Nero D.O.C. “San Michele”
    UU Gambero Rosso
    35€
    Barbera Superiore D.O.C.G. “Cascina Castlet”
    UU Gambero Rosso
    35€
    Chianti Classico D.O.C.G. “Lamole”
    UUU Gambero Rosso
    35€
    Nobile di Montepulciano D.O.C.G. “Capoverso”
    45€
    Amarone Classico D.O.C.G. “Santi”
    60€
    Barbaresco D.O.C.G. “Cantina Bava - Cocchi”
    60€
    Barolo Bussia D.O.C.G. “Cantina Sant’Agata”
    80€
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Restaurant GustosaMente

Rue Porte Haute, 5
6900 Marche-en-Famenne

TVA BE0694.676.089

Les avis sur le restaurant GustosaMente

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