GustosaMente

Restaurant à Marche-en-Famenne

Italien Méditerranéen

Le restaurant GustosaMente en quelques mots

« Nous sommes Italiens » : Nous avons en nous le talent de transformer les ingrédients du terroir en mets savoureux pour ensoleiller notre table au quotidien. Un savoir au diapason de la vie moderne, soucieux des valeurs du terroir, de la nature, animé par la passion du produit artisanal de qualité. Notre style est à l’instar de nos produits : authentique et spontané, sincère comme nos ingrédients, familial comme le lien qui nous unit à nos Clients. Nous créons des émotions aux senteurs légères et aux saveurs délicates que nous faisons découvrir à ceux qui, comme nous, apprécient l’authenticité au quotidien.

Les petits plus

Amuse bouche et Prosecco offerts !

L'histoire derrière tout ça

« Nous sommes ce que nous mangeons » : c’est ce que disent les experts, car la nourriture fait partie intégrante de notre culture. Ce n’est pas juste de la nourriture : c’est surtout des goûts à savourer et des traditions à vivre ; en ce sens, elle représente l’image de la société. Les aspects culturels de la nutrition sont multiples : la nourriture est la vie et, par conséquent, une bonne nourriture garantit une vie meilleure ! Le passage du simple fait de se nourrir à une activité culturelle se produit d’abord avec l’invention de la cuisson des plats, et ensuite par le partage en communauté du plaisir de manger. La cuisine devient culture, crée les liens, la convivialité d’être ensemble autour d’une table. Petit à petit, elle commence à valoriser les produits du terroir en devenant un art en lui-même.

L'anecdote à retenir

L’UNESCO a inscrit la « Diète méditerranéenne » dans la liste du patrimoine immatériel de l’humanité, ceci pour souligner l’importance de l’alimentation en tant que patrimoine culturel.

Photo du chef
Le chef Daniele Giannuzzi

Même enfant, j’avais des idées claires: je savais que la cuisine faisait partie de moi et deviendrait mon avenir. J’ai toujours cultivé mon rêve en étudiant et en acquérant de l’expérience d’abord en Italie puis dans le monde entier.
Mes expériences internationales entre l’Angleterre, l’Australie et l’Asie m’ont amené à découvrir de nouvelles « combinaisons » culinaires donnant vie à ma cuisine totalement expérimentale, toujours en gardant la tradition comme base. Il n’y a pas d’innovation s’il n’y a pas de tradition à la base! Mon objectif est de transmettre et d’exporter la valeur et la saveur de la vraie cuisine italienne. Dans mes voyages « culinaires » je cherche toujours un équilibre entre le bien-être et la fantaisie. La qualité des produits que le chef sélectionne est déjà «la moitié du travail», les ingrédients sa source d’inspiration et enfin, le respect des matières premières ainsi que l’envie de bien faire représentent le bon mariage entre le terroir et l’art culinaire.

Date de la 1ère ouverture
01/09/2018
Capacité maximum
40
Origines de la cuisine
  • Italienne
  • Méditerranéenne
Cuisine
  • Gastronomique
  • Saisonnière
  • Végétarienne
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • American Express
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
  • Vpay
Équipements
  • Parking à proximité
  • Wifi
  • Cuisine ouverte
Services
  • Accueil en anglais, français, italien, néerlandais
  • Privatisable
  • Offre anniversaire : apéritif offert à la table (à partir de 2 couverts)

Promotions

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Service Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Service du midi

Carte du restaurant GustosaMente

  • Entrées

    Ceviche de Saint-Jacques sauce “Martini”, mousse de carottes au gingembre, brunoise de pommes vertes et jeunes pousses sauvages
    Ceviche di capesanta al Martini, mousse di carote e zenzero, brunoise di mela verde e misticanza
    19€
    Gambas au prosecco et grains de grenade, velouté de fenouil, chou frisé agrémenté d’un « pesto » de pignons de pin
    Gambero al prosecco e melograno, crema di finocchio, verza e pesto di pinoli
    20€
    Sashimi de canard fumé maison, coulis de mandarine, chou-fleur et amandes de Sicile
    Sashimi di anatra affumicata in casa, coulis di mandarino, cavolfiore e mandorle di Sicilia
    18€
    Œuf bio poché, tartare d’asperge, fondue de “Taleggio D.O.P.” agrémenté de truffe noire de l’Ombrie
    Uovo biologico pochè , tartare di asparagi, fonduta di Taleggio D.O.P e tartufo nero di Norcia
    20€
    Poulpe caramélisé avec salade de haricots blancs “cannellini”
    Polpo caramellato con insalatina di fagioli “cannellini”
    21€
  • Pâtes et riz

    Tagliolini crème de pecorino et poivres nobles
    Tagliolini cacio e pepi nobili
    18€
    Tagliolini crème de pecorino et poivres nobles avec truffe fraîche noire de l’Ombrie
    29. Tagliolini al cacio e pepi nobili con tartufo fresco nero di Norcia
    29€
    Tagliolini crème de pecorino et poivres nobles avec truffe blanche fraîche de Toscane
    36. Tagliolini al cacio e pepi nobili con tartufo bianco fresco di Toscana
    36€
    « Tortellone » farcis à la truffe, agrémenté d’une sauce au vin rouge, sabayon aux oeufs de cailles et chips de sauge
    Tortellone ripieno al tartufo, salsa di brasato piemontese, zabaione all’uovo di quaglia e chips di salvia
    26€
    Ravioles de Saint-Jacques, velouté de brocoli et lime, gambas épicées au pesto d’herbes
    Fagotto di capasanta, vellutata di broccoli e lime, gambero piccante al pestato di erbe
    28€
    Paccheri de “Gragnano”, cèpes, saucisse fraîche en morceaux, râpé de noisettes des “Langhe” (Piémont)
    Paccheri di “Gragnano”, porcini, salsiccia a punta di coltello e finto parmigiano di nocciole delle “Langhe”
    20€
  • Poisson et Viande

    Braisé de bœuf au vin rouge, polenta grillée et sauté de champignons
    Brasato al vino rosso, polentina piastrata con funghi ripassati
    32€
    Mi-cuit de Thon en croute de poivre rose, fondu de pommes de terre, agrémenté d’une sauce d’anchois salés et pistaches de Sicile
    Tonno scottato in crosta di pepe rosa, patata fondente, bagna cauda e pistacchi di Bronte
    28€
    Cuisse de canard confit, galette de pommes de terre et pomme du Trentino, champignons marinés au « Mirin (saké) » et coulis de sauce verte
    30. Coscietta d’anatra confit, rosty di patata e mela del Trentino, funghi marinati al Mirin e salsa
    30€
    Bar croquant, flocons de sel d’Himalaya, thym sur mousse de céleri-rave, chutney de tomates, accompagné d’une mousse légère de fenouil à l’anis étoilé
    Branzino pescato croccante, scaglie di sale Himalaya, timo su mousse di sedano rapa, chutney di pomodoro e centrifugato di finocchio all'anice stellato
    29€
  • Fromages

    Sélection de trois fromages italiens traditionnels servis avec miel de châtaigne
    Selezione di tre formaggi della tradizione italiana serviti con miele di castagno
    14€
  • Desserts maison

    Poire noyée au vin rouge et cannelle, crème de ricotta, concassé de chocolat fondant
    Pera affogata al vino rosso e cannella, ricotta mantecata con scaglie di cioccolato
    9€
    « Panna Cotta » aux châtaignes et thym
    “Panna Cotta” con castagne e timo
    9€
    Bavarois au Prosecco, framboises et coulis de menthe
    9. Bavarese al Prosecco, lamponi et coulis di menta
    9€
  • Blancs

    Roero Arneis “Silvano Nizza”
    Piemonte
    32€
    Lugana “Albino Armani”
    Veneto
    35€
    Pinot Grigio “La Tunella”
    Friuli Venezia Giulia
    30€
    Bianco Sesto “La Tunella”
    Friuli Venezia Giulia
    46€
    Vernaccia di San Gimignano “Poggio Salvi”
    Toscana
    26€
    Verdicchio dei Castelli di Jesi ‘Misco’ “Tenuta di Tavignano”
    Marche
    32€
    Greco di Tufo “Cavalier Pepe”
    Campania
    34€
    Numen Chardonnay “Paolo Leo”
    Puglia
    42€
    Vermentino di Cala Reale “Sella e Mosca”
    Sardegna
    33.50€
    Passito Hekate “ Vin doux liquoreux “
    Sicilia
    43€
    Voir plus Voir moins
  • Rouges

    Pinot Nero “Tolloy”
    Alto Adige
    30€
    Barbera d’Asti Superiore “Altea”
    Piemonte
    36€
    Barolo Bussia “Cantina Sant’Agata”
    Piemonte
    82€
    Amarone del Valpolicella Classico “Sartori”
    Veneto
    68€
    Cabernet Sauvignon “Bio”
    Veneto
    28.50€
    Rosso Bisest Colli Orientali del Friuli “Moschioni”
    Friuli Venezia Giulia
    55€
    Sangiovese di Romagna Superiore
    Emilia Romagna
    34€
    Chianti classico dei Colli Senesi
    Toscana
    33€
    Campo del Bosco “Poggio Salvi”
    Toscana
    48€
    Brunello di Montalcino “Poggio Conte”
    Toscana
    75€
    Montepulciano d’Abruzzo “La Valentina”
    Abruzzo
    26€
    Primitivo Rosso Barrique Salento -Bio- “Perrini”
    Puglia
    34€
    Orfeo Negroamaro “Paolo Leo”
    Puglia
    42€
    Voir plus Voir moins
  • Rosé

    Cerasuolo “La Valentina”
    Abruzzo
    25€

Restaurant GustosaMente

Rue Porte Haute, 5
6900 Marche-en-Famenne

Les avis sur le restaurant GustosaMente

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