L'Atelier d'Alessandro

Restaurant à Bruxelles

Italien

Le restaurant L'Atelier d'Alessandro en quelques mots

Le nom ne pouvait pas être mieux trouvé pour le restaurant d'Alessandro qui vous invite à déguster ses plats sensationnels concoctés avec amour dans son restaurant où la cuisine est centrale et totalement ouverte. Chaque mois, le chef adapte sa carte en vous proposant de nouvelles saveurs afin d'aiguiser votre appétit et stimuler votre bonne humeur.

Le plat de la carte à goûter absolument

Les pâtes flambées aux truffes dans la meule de parmesan !

Photo du chef
Le chef Alessandro Turco

Alessandro est un chef talentueux, qui est tombé amoureux de la cuisine grâce à sa mère, patronne d'un restaurant, qui lui a appris les véritables recettes de la cuisine italienne du terroir.

Origines de la cuisine
  • Italienne
Cuisine
  • Bistronomique
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
Équipements
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Cuisine ouverte
Services
  • Accueil en français, italien
  • Privatisable
  • À emporter
  • Service traiteur
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : apéritif offert à la table

Carte du restaurant L'Atelier d'Alessandro

  • ENTRÉES

    BUFFET DE LÉGUMES
    En plat 14.90€
    11.90€
    BUFFET DE LÉGUMES AVEC BURRATA
    En plat 16.90€
    13.90€
    BUFFET DE LÉGUMES ET CHARCUTERIE
    En plat 16.90€
    13.90€
    MINESTRONE (POTAGE AUX LÉGUMES)
    En plat 14.90€
    11.90€
    SCAMPIS CRÈME DE TRUFFE
    En plat 17.90€
    14.90€
    CARPACCIO DE THON FUMÉ ET BOTTARGA
    En plat 17.90
    14.90€
    ANTIPASTO -MIX DE LÉGUMES, CHARCUTERIES ET FROMAGES (2PERS.)
    22.90€
    Voir plus Voir moins
  • PÂTES FRAÎCHES

    SPAGHETTI ALLA NORMA
    Sauce tomate, basilic et aubergine
    14.90€
    PENNE GORGONZOLA E POMODORI
    Gorgonzola, crème et tomate
    14.90€
    ORECCHIETTE SALCICCIA ITALIANA , FUNGHI DEI BOSCHI
    Sauce tomate, oignons, saucisse Italienne et champignons des bois
    17.90€
    TAGLIATELLE VERDE AL SALMONE FRESCO
    Tagliatelle vee au saumon frais avec ou sans crème
    17.90€
    RAVIOLI CRÈMA E FUNGHI
    champignons des bois avec ou sans crème
    17.90€
    FETTUCCINE NERE AI GAMBERI E CREMA DI TARTUFO
    Scampis et crème de truffe
    18.90€
  • SPECIALITÉ DU CHEF

    TAGLIATELLES FLAMBÉES DANS LA MEULE DE PARMESAN À L’HUILE DE TRUFFES BLANCHE, ROQUETTES ET JAMBON DE PARME
    19.90€
  • PLATS

    BISTECCA DI CALAMARI ALLA GRIGLIA
    Steak de calamar à la plancha
    19.90€
    FILETO DI SALMONE AL FORNO
    Filet de saumon au four, thym citroné, sauge et fleur de sel
    19.90€
    COSTATA SIMMENTAL (RAZZA BOVINA)
    Entrecôte Autrichienne à la plancha, beurre de cacao et herbes aromatisées
    19.90€
    FILETTO DI SIMMENTAL (RAZZA BOVINA)
    Viande de boeuf Autrichienne, à la plancha, beurre de cacao et herbes aromatisées
    22.90€
    TAGLIATA DI MANZO SIMMENTAL (RAZZA BOVINA)
    Viande de boeuf Autrichienne emincé à la plancha, roquee, huile de truffe, parmesan
    21.90€
  • DESSERTS

    TIRAMISU MAISON
    6€
    TARTE TATIN, BOULE VANILLE BOURBON
    8€
    MOELLEUX AU CHOCOLAT, BOULE VANILLE BOURBON (10 MIN)
    10€
    CAFÉ GOURMAND
    Accompagné de deux petits desses
    6€
    CRÈMA AL GUSTO DEL GIORNO (CRÈME GLACÉE)
    6€

Restaurant L'Atelier d'Alessandro

Rue Stevin, 54
1000 Bruxelles

TVA BE0663.582.542

Avis sur le restaurant L'Atelier d'Alessandro

  1. Photo de l'auteur
    Crustin D.

    Mama Mia... que c'est bon

    Ici le chef sait exactement ce qu'il fait...! Vous n'aurez jamais manger des pâtes qui ont autant de goût ou qui vous feront autant d'effet! Le midi (principalement ouvert à ce moment) ou le soir (sur réservation) c'est un réel plaisir que de s'y rendre!

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos