Le Castel

Restaurant à Fosses-la-Ville

Belge Français

Le restaurant Le Castel en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

De la cuisine à mi-chemin entre le gastronomique et la cuisine d’antan composée à partir de produits de qualité mis en valeur avec soin et précision, toujours avec beaucoup de gourmandise.

Le plat de la carte à goûter absolument

Les ris de veau de Benjamin sont (littéralement) à tomber à la renverse !

Les petits plus

L’imposant bâtiment (une ancienne étude d’avocats) est composé du resto et d’un hôtel, dans lequel dix chambres peuvent accueillir les clients repus après le repas.
A noter que le restaurant ouvre tous les premiers dimanches de chaque mois ou si le dimanche tombe un jour férié.

L'histoire derrière tout ça

Benjamin, le chef actuel, a succédé à son père en 2015, qui lui-même a succédé à ses parents en 1977. Le Castel est vraiment une affaire de famille !

Photo du chef
Le chef Benjamin Mathy

S’il a décidé un temps de se lancer dans des études d’architecte, il ne fait aucun doute que le destin de Benjamin Mathy était de faire perdurer l’héritage familial en prenant la suite de son père en 2015, qui avait lui-même succédé à ses parents en 1977.
Benjamin a fait ses armes des années durant aux côtés de son père, partageant avec lui son amour pour les produits frais et locaux. Sa spécialité ? Mettre en valeur des produits simples et leur apporter une autre dimension dans l’assiette.

Date de la 1ère ouverture
01/01/1977
Capacité maximum
40
Origines de la cuisine
  • Belge
  • Française
Cuisine
  • Gastronomique
  • Saisonnière
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
Guides culinaires
  • Bib Gourmand
Équipements
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
Services
  • Accueil en français
  • Privatisable
  • Service traiteur
  • Cours de cuisine
  • Chambres
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : digestif offert à la table

Notre avis sur le restaurant Le Castel

Nous avons testé pour vous et nous vous invitons à découvrir le récit de notre soirée gourmande au restaurant Le Castel.

Promotions

10% de réduction sur les menus

Hors carte, hors boissons.

Précisez la promotion lors de votre réservation.

Service Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Service du soir

Carte du restaurant Le Castel

  • La carte

    Saumon Mariné à l’Huile d’Olive
    Crème Raifort, Coulis aux Herbes et Pousses
    22€
    Escalope de Foie Gras Poêlé
    25€
    Seiche Poêlée et Tagliatelles à l’Encre
    Œuf de Caille, Julienne et Croquant au Lard Fumé
    25€
    Filet de Barbue Rôti
    Tombée d’Epinards, Wok de Champignons, Soufflée de Panais et Beurre Blanc
    30€
    Filet de Coquelet Jaune
    Légumes Braisés, Mousseline de Potimarron et Cuisse en Parmentier
    28€
    Fricassée de Homard Grillé aux Pommes
    30€
    Filet de Bœuf, Inspiration du Chef
    27€
    L'Assortiment de Fromages Affinés du Coin
    12€
    Pavé de Fosses
    Glace au Lait d’Amande
    10€
    Dame Blanche
    10€
    L’Assortiment de Sorbets
    10€
    Inspiration d’une Tatin
    Dés de Pommes Caramélisé, Sorbet et Biscuit Brisé
    12€
    Voir plus Voir moins
  • Les apéritifs

    L'Apéritif Maison (Gin - Vermouth)
    9€
    L'Apéritif Régional (Eau de Villée)
    9€
    Porto
    7€
    Campari
    7€
    Pineau Des Charentes
    7€
    Kir
    7€
    Whisky
    7€
    Gin
    7€
    Ricard
    7€
    Coupe de Champagne
    12€
    Voir plus Voir moins
  • Les apéritifs sans alcool

    Cocktail sans alcool
    Base Bitter
    6.50€
    Jus Pressé
    5€
    Jus Bio
    7.50€
  • Les Bulles

    Perles de Wallonie, Mousseux Brut
    Bouteille
    42€
    Champagne Maison
    Bouteille
    65€
    Champagne Laforge
    75€
    Dom Pérignon 2003
    Bouteille
    200€
    Krug Grande Cuvée
    Bouteille
    230€

Restaurant Le Castel

Rue du Chapitre, 10
5070 Fosses-la-Ville

Avis sur le restaurant Le Castel

  1. Photo de l'auteur
    Jessica D.

    À recomander!

    Très bon repas, fin et original. Excellent service.
    Cadre calme et agréable.
    Appellation BIB Gourmand du guide Michelin bien mérité.

  2. Photo de l'auteur
    Sandrine L.

    Bon moment

    Très bon accueil et service au top.
    Nous avons très bien mangé, il nous manquait juste un peu de peps dans l’assiette, par contre l’entremet glacé oignons rouges pickles n’en manquait pas ! une tuerie fallait oser!
    La sélection de vin était parfaite avec un passage régulier. Nous reviendrons volontiers.

  3. Photo de l'auteur
    Pauline V.

    Un feu d’artifice de saveurs !

    Endroit agréable et service au top. Nous avons passé une excellente soirée ! Nous avons pris le menu 7 services, qui était simplement divin et ne parlons pas des vins... Une totale satisfaction pour nos papilles ! Je le conseille vivement !

  4. Photo de l'auteur
    Dominique J.

    Quelle belle Saint-Valentin

    Pour la Saint Valentin nous avons choisi le Castel. Que du plaisir du début à la fin.
    Et que dire de la sélection des vins.

    Hâte de revenir en été en terrasse au bord de la piscine.

  5. Photo de l'auteur
    Eric L.

    "Un orgasme culinaire"

    Bonjour, Je tenais à vous remercier vous, votre sommelière et votre serveur pour ce parfait, et merveilleux moment passer dans votre restaurant hier. Ma nouvelle compagne m'a dit à plusieurs reprises : "je n'ai jamais rien mangé d'aussi bon". Lorsque nous avons déguster l'entremet, j'ai eu droit à un : "wouaww, je viens d'avoir un orgasme culinaire". Il faut reconnaître très clairement que votre travail est vraiment d'exception, qu'il est bien mis en valeur par le cadre et vos 2 comparses. Encore 1000 fois merci pour l'adaptation "sans viande rouge" du menu. J'ai vraiment hâte de revenir déguster l'une de vos créations judicieusement associées avec des vins parfaits et servis de la plus belle des manières. Je vous souhaites un excellent week-end. Lire moins Lire la suite

  6. Photo de l'auteur
    Benoit J.

    Ravi

    Nous ne connaissions pas ce restaurant mais nous y reviendrons volontiers !

  7. Photo de l'auteur
    Primaël E.

    Riz de veau fantastique

    J'ai découvert cette établissement lors d'un repas avec mon entreprise et je dois dire que j'étais très septique de commander les riz de veau n'en ayant jamais mangé, et bien que fut ma surprise lors du premier coup de fourchette, tout simplement un délice.
    Que dire du cadre aussi, je ne comprends pas qu'il n'ait pas encore reçu une étoile car c'est vraiment un délice.
    J'ai hâte d'y retourner et découvrir les nouveautés de la carte.

  8. Photo de l'auteur
    Dany P.

    Moment gourmand très agréable !

    Un repas en amoureux au Castel à Fosses la ville. Un réel ravissement pour les papilles ! Nous y retournerons avec beaucoup de plaisir. Entre le caviar belge accompagné de son maquereau mariné, le canard fumé maison avec sa tagliatelle d asperges, le carré d agneau en croûte d épices. Impossible de vous donner ma préférence. Les plats étaient succulents! Un grand merci au chef pour sa petite attention.

  9. Photo de l'auteur
    Cédric J.

    Une cuisine raffinée et authentique

    Je vous conseille de goûter les ris de veau qui sont les meilleurs que j'ai mangés et son carré d'agneau en croûte qui est une véritable tuerie. Le service accueillant est prévenant et généreux pour les repasses en vin ;-)
    Pour terminer, le dessert à base de fraises fût parfait pour terminer le repas.
    Une adresse que je vous recommande vivement !

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Castel

    Merci pour votre charmante visite. En espérant vous revoir bientôt dans mon établissement. Benjamin Mathy.

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos