Aujourd’hui nous quittons la route principale et nous prenons le chemin de Sevry dans la région de Beauraing. Nous découvrons un endroit magnifique où la nature est reine, les oiseaux sont heureux et chantent la vie et où il est possible de venir se faire plaisir en tous sens, dans un superbe établissement dénommé La Libellule.

Amoureux de la nature, de la quiétude et des plaisirs gustatifs, cet endroit est fait pour vous. Croyez-nous, passé le pas de la porte, vous serez conquis, amoureux, vos yeux n’en reviendront pas. Et ce n’est que le début !

A La Libellule, il y a deux formules, une toute à volonté pour les fondues, raclettes et l’autre à la carte.

Pour débuter, nous nous laissons tenter par quelques tapas. Difficile de faire un choix, elles donnent toute envie !

Nous décidons de nous arrêter sur 4 tapas à se partager (c’est génial, on peut piquer chez le voisin et donc profiter de saveurs et textures supplémentaires).

Noix de saint Jacques marinées avec ratatouille à l’huile de truffe, croquettes de baccala (poisson), ravioles aux morilles et chaussons de canard aux noisettes.

Tapas Noix de Saint-Jacques

Tapas Ravioles

Tapas Chaussons au Canard

Elles étaient exquises ! Un petit bémol tout de même, nous aurions dû en prendre plus. C’est tiptop ce qu’il fallait, mais nous avons tellement apprécié que notre gourmandise en réclamait encore et encore.

Puis vient le moment tant attendu, celui où nous allons pouvoir faire fondre ce véritable fromage à raclette au lait cru directement importé de Savoie.
Accompagnée de charcuteries (viande des grisons, noix de jambon, saucisson, …), pommes de terre en chemise, salade verte avec vinaigrette maison et quelques condiments croquants. 

Raclette Fromage Savoie

Raclette - Charcuteries

Nous pouvons aussi vous parler de la fondue de volaille, un véritable régal ! Du magret de canard, des cuisses de cailles confites, des croquettes de volaille et du poulet jaune.
Accompagnée de délicieuses sauces, de légumes et des féculents à choisir selon votre humeur.

Fondue volaille

Fondue volaille - Accompagnements

La qualité et la fraicheur des produits étaient au rendez-vous, tout était merveilleusement bon.

Déjà très généreuses, ces formules sont à volonté !

Difficile d’avoir encore un peu de place pour les desserts, mais impossible de ne pas se laisser tenter. Une île flottante gigantesque et succulente et un pain perdu à qui nous avons trouvé un chemin tout fait ;-)

Un plaisir gourmand dans un cadre verdoyant, dans une salle à la décoration décalée et parfaitement sélectionnée, alliant le rustique et le moderne. Il y a comme de la magie entre ces murs.

En plus du fait que l’on se régale de la première à la dernière bouchée, l’envie de profiter encore plus de cette ambiance bucolique et artistique, est bien présente avec les magnifiques chambres, à la décoration scandinave, que l’établissement propose.

Aussi, si vous cherchez un endroit pour organiser un séminaire avec votre entreprise, La Libellule vous propose un magnifique espace dédié moderne et très confortable.

Bref, n’attendez plus et découvrez cet endroit merveilleux à deux pas de Beauraing.