La Libellule

Restaurant à Beauraing

Français

Le restaurant La Libellule en quelques mots

C'est en pleine verdure, au pied des étangs du joli petit village de Sevry près de Beauraing, que le restaurant de La Libellule vous propose de bons produits préparés avec authenticité et générosité. Le restaurant familial et convivial est à l'image de la cuisine traditionnelle et authentique que le chef vous propose.

Ce qu'il y a au menu

Des formules classiques comme les fondues de fromages, bourguignonne et la véritable raclette de Savoie mais aussi de savoureuses préparations issues des recettes de l’aïeule de la propriétaire des lieux.

Les petits plus

  • Un coin de paradis en pleine nature
  • Un restaurant convivial, familial et déjà réputé…
  • Une cuisine traditionnelle et authentique pour tous
  • Une splendide terrasse de rêve avec vue sur trois superbes étangs
  • Une salle de séminaire pouvant accueillir jusqu’ à 30 personnes
  • Un service « sur mesure » pour toutes vos demandes !
  • L'histoire derrière tout ça

    C’est l’histoire du rêve de Sandra Dury combinée à l'histoire d'amour d'un père pour sa fille qui l'aida à le réaliser. C'est dans son petit coin de paradis, que Sandra, au cœur de la forêt, a voulu se lancer dans l'aventure pour vous proposer de passer des moments de plaisirs gustatifs dans des aménagements confortables et l'on peut dire que La Libellule tient toutes ses promesses !

    Date de la 1ère ouverture
    16/03/2018
    Capacité maximum
    48
    Origines de la cuisine
    • Française
    Cuisine
    • Fondue
    • Tapas
    • Traditionnelle
    Moyens de paiement acceptés
    • Espèces
    • VISA
    • Mastercard
    • American Express
    • Maestro
    • Bancontact/MisterCash
    Équipements
    • Accès handicapé
    • Parking privé
    • Parking à proximité
    • Terrasse
    • Wifi
    Services
    • Accueil en anglais, français, néerlandais
    • Privatisable
    • À emporter

    Carte du restaurant La Libellule

    • Tapas froids

      Rillettes de canard
      Servies avec toasts
      5€
      Mousse de betteraves
      Servie avec toasts parfumés à l’ail
      5€
      Mousse de jambon au Porto
      Servie avec toasts
      5€
      Noix de Saint-Jacques marinées et ratatouille à l’huile de truffe
      5€
      Écrasé de cabillaud
      5€
      Gaspacho andalou
      5€
      Tartare de tomates et concombres
      5€
      Voir plus Voir moins
    • Tapas chauds

      Chaussons de canard aux noisettes
      5€
      Croquettes de fromage
      5€
      Croquettes de crevettes grises
      5€
      Croquettes de baccala (poissons)
      5€
      Ravioles aux morilles
      5€
      Toasts au chèvre chaud et miel
      5€
      Féta rotie et huile d'olive vierge
      5€
      Voir plus Voir moins
    • Les fondues de fromages - A VOLONTÉ

      Nos fondues de fromages sont accompagnées de pain, pommes de terre, salade, cornichons, oignons blancs et rouges
      La classique SAVOYARDE
      Comté, Gruyère de Savoie et Beaufort, directement importés de Savoie - France
      17€
      Celle « du coin »
      Savoureux mélange de fromages belges accompagnés de notre » Tournée Beaurinoise »
      19€
      Assiette de charcuteries
      Viande de grison, noix de jambon saucisson, jambon blanc et boudin
      8€
    • Raclette - A VOLONTÉ

      Fromage à raclette de Savoie au lait cru et fabriqué à la ferme (directement importé de Savoie – France)
      Accompagnée de, charcuteries (Viande de Grison – Noix de jambon – Saucisson – Boudin), pommes de terre, salade et vinaigrette maison, condiments (oignons blancs et rouges – Cornichons)
      La véritable « Raclette de Savoie »
      Fromage à raclette, Charcuteries et Condiments
      23€
    • Les fondues de viandes et poissons - A VOLONTÉ

      Les fondues de viandes et le chapeau tatare sont accompagnés de 2 sauces chaudes, 2 sauces froides, et d'une mayonnaise "MAISON"
      Accompagnés d'un féculent au choix (Frites maison à la graisse de canard, Pommes anglaises (crème – ciboulette – ail), Pommes au four et noisette de crème fraîche ou Rösti) et d'un légumes au choix (Brochettes de légumes cuits, Salade à la vinaigrette (maison), Cocotte de légumes chauds (au gré des saisons)
      Les fondues de poisson sont accompagnées d'une sauce soja, d'une sauce hoisin (sauce barbecue chinoise), et d'un dressing aux herbes
      Existe en version végétalienne (au tofu ou autres produits)
      La Bourguignonne : BŒUF
      Cuisson à l’huile de pépins de raisin et aux herbes aromatiques
      25€
      La fondue de volaille
      Magrets de canard, cuisses de caille confites, croquettes de volaille, poulet jaune
      28€
      Le chapeau « Tatare » ( min. 2 personnes )
      Bœuf, porc et poulet
      25€
      Les fondues de poissons ( min. 2 personnes )
      Scampis, Coquilles Saint-Jacques, Calamars et Poisson du Chef, bouillon corsé de légumes (Thaï) Riz
      28€
    • Les salades de l'été

      Salade « de Compostelle »
      Salade, noix de Saint-Jacques, scampis, crevettes grises au vinaigre de framboise
      15€
      Salade « Veni, vidi, vici »
      Salade romaine, poulet rôti, copeaux de parmesan et sauce « César »
      12€
      Salade « Détour par Athènes »
      Tomates, féta, olives et concombres
      10€
      Salade « De Venise à Florence »
      Tomates mozzarella « di buffala », huile d’olive, basilic et vinaigre balsamique
      12€
    • Entrées

      Salade de truite fumée
      12€
      Profiteroles d’escargots de Warnant
      15€
      Croustillant de Gambas « homardine »
      16€
      Assiette de charcuteries
      Cobourg, terrine, boudin blanc, jambon cuit, saucisson gaumais
      10€
      Saumon fumé Norvégien coupé main
      15€
    • Plats

      La côte de porc, le poisson, le pavé et les gambas sont accompagnés d'un féculent au choix:
      Frites maison à la graisse de canard – Pommes anglaises (crème – ciboulette – ail) – Pommes au four et noisette de crème fraîche - Purée de pommes de terre maison - Riz ou Rösti
      La côte de porc, le poisson, le pavé et les gambas sont accompagnés d'un légume au choix:
      Brochettes de légumes cuits – Salade à la vinaigrette (maison) – Cocotte de légumes chauds (au gré des saisons)
      Côte de porc charcutière
      19€
      Poisson du Chef
      24€
      Pavé de bœuf nature
      19€
      Le pavé de bœuf peut être accompagné d'un sauce au choix :
      Béarnaise, champignons ou poivre
      3€
      Croustillant de gambas sauce "Homardine"
      25€
      Parmentier de canard et salade de roquette
      18€
      Linguine aux tomates et scampis
      19€
      Voir plus Voir moins
    • Les enfants… à table ! (-12ans)

      Petit poisson deviendra grand
      Poisson pané "maison"... garanti sans arêtes
      12€
      Le pavé de bœuf version « kids »
      11€
      Les pâtes jambon-fromage, j’adore !
      7€
      Le mini plat du jour
      Servi uniquement le midi du lundi au vendredi
      6€
    • Desserts

      Ile flottante à la vanille de Madagascar
      7€
      Le pain perdu « de mon enfance » accompagné d’une boule de glace
      7.50€
      La Glace « Libellule »
      6€
      Assortiment de fromages régionaux et touche de fruits secs
      8€
      Tartelette choco - noisettes
      5€
      La dame en blanc
      7€
      La dame en noir
      7€
      Le rafraîchissant sorbet "citron vert"
      7€
      Le café glacé du chef
      7.50€
      Crêpes au sucre
      6€
      Crêpes à la confiture
      6€
      Crêpes flambées au grand marnier
      8€
      Irish coffee
      7€
      Irish cofFREE
      Version sans alcool au sirop "irish" praliné
      5€
      Voir plus Voir moins

    Restaurant La Libellule

    Rue de Vencimont, 1
    5570 Beauraing

    Avis sur le restaurant La Libellule

    1. Photo de l'auteur
      Vir V.

      Une bulle de douceur(s)

      Des produits de qualité cuisinés avec talent, dans cadre ravissant et une ambiance chaleureuse, qui vous coupe du monde le temps d'un dîner.

      Photo de l'auteur
      Réponse du restaurant La Libellule

      La Libellule et son équipe vous remercie pour ce magnifique commentaire.
      Au plaisir de vous revoir!

    2. Photo de l'auteur
      Michel V.

      A découvrir !!

      Une cuisine raffinée qui ravit les papilles. Un service de qualité où les sourires des serveuses sont vraiment un plus. Un cadre enchanteur (terrasse avec vue sur les étangs). Un prix correct. Bref un endroit à découvrir pour les amateurs de bonnes tables qui aiment bien manger sans se prendre la tête.

      Photo de l'auteur
      Réponse du restaurant La Libellule

      Merci à vous pour ce super commentaire qui nous motive à grandir et évoluer paisiblement.
      Au plaisir!!!

    Des promos à gogo

    Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
    C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

    Tous les restos avec promos