L'Eau Vive

Restaurant à Rivière (Profondeville)

Belge Français

Le restaurant L'Eau Vive en quelques mots

  • Gault & Millau - 17/20
  • Guide Michelin - 2 étoiles

Ce qu'il y a au menu

Chez Pierre Résimont, vous trouverez principalement des produits issus de producteurs locaux dans votre assiette. Son rôle est de les magnifier avec une cuisine qui allie le croquant, l’acidité et le gras dans la délicatesse et la gourmandise.

Le plat de la carte à goûter absolument

Le chef travaille au gré des saisons et sa carte évolue en fonction. Vous retrouverez donc très régulièrement de nouvelles préparations au menu.

Les petits plus

Il est possible de dormir à deux pas de là, dans un écrin moderne en parfaite harmonie avec la nature environnante.

Les événements à ne pas manquer

Le retour du printemps : une saison que le chef adore pour son apport en produits saisonniers de qualité.

L'histoire derrière tout ça

L'établissement qui se situe dans un petit moulin du 17e Siècle existe depuis 1990 représente l'univers d'Anne et Pierre, tous deux passionnés par l'univers de la restauration.

L'anecdote à retenir

Lorsqu'il a obtenu sa première étoile en 1994, il était le plus jeune chef étoilé de Belgique.

Photo du chef
Le chef Pierre Résimont

À l’âge de choisir des études, Pierre Résimont hésitait entre l’architecture et la cuisine, qu’il préparait régulièrement avec sa grand-mère.

Suite aux judicieux conseils de son père, il s'oriente vers l'art culinaire pour le plus grand bonheur des fins palais !

En 1990, avec son épouse, Anne, ils découvrent par hasard, une maison à vendre dans un écrin de verdure avec un petit moulin au bord d’une rivière. L’Eau vive. En 1994, à 25 ans, Pierre Résimont devient le plus jeune chef belge étoilé.

Aujourd'hui, le bébé d'Anne et Pierre s'est doté d'une seconde étoile, la bâtisse s'est transformée, agrandie et désormais, grâce à l'Espace Medissey, les gourmands peuvent également passer la nuit dans ce cadre magnifique.
Tout cela leur permet de conjuguer, à un même endroit, cuisine raffinée et ambiance calme et romantique.

Insatiable, il donne des cours de cuisine et ouvre en 2012 le Comptoir de l’eau vive, à Erpent, qui propose une boutique de produits de qualité et une table de plats gourmands.

Pierre Résimont, en plus d'être ce grand chef que les amateurs de bonnes choses connaissent, reste un homme simple, convivial, accessible et bon vivant.

Un véritable vent de fraicheur dans l'univers de la haute gastronomie !

Notre avis

L’Eau-Vive, cette claque ! Je pense qu’il s’agit clairement de ma plus belle découverte de ce début d’année 2017. Une cuisine haut de gamme qui ne se la pète pas réalisée à base de produits de qualité et issus de petits producteurs locaux. Textures, saveurs, gourmandise, esthétisme… Tout y est ! Derrière les fourneaux, se trouve une jeune équipe motivée et surtout un grand chef qui, malgré les deux étoiles, n’a absolument pas la grosse tête et reste hyper accessible. Il faut dire aussi qu’il est bien entouré : son épouse, Anne, qui rayonne en salle ne doit pas y être pour rien ! Un autre point fort de l’établissement ? Ses prix ! Prenez le temps de regarder les tarifs des menus et comparez-les à d’autres maisons étoilées, un rapport qualité/prix imbattable pour une si grande maison ! Saler la note ? Hors de question, Pierre Résimont préfère vous voir plus souvent… :)

Origines de la cuisine
Belge , Française
Types de cuisine
Gastronomique
Moyens de paiement acceptés
Espèces, VISA, Mastercard, American Express, Maestro, Bancontact/MisterCash
Date de la 1ère ouverture
01/01/1990
Guides culinaires
Guide Michelin - 2 étoiles, Gault & Millau - 17/20, Génération W
Équipements
  • Parking privé
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français
  • Cours de cuisine

Carte du restaurant L'Eau Vive

  • Nos premiers plats

    Saumon Légèrement fumé
    Caviar Daurenki « Petrossian » - Pommes Soufflées - Crème de persil
    50€
    Huitres Gillardeau
    Lomo - Tomates - Bettes
    42€
    Saint Jacques
    Terrine de Cochon - Chou fleur - Pistaches
    42€
    Foie Gras Poêlé
    Citron - Figue - Betterave
    40€
    Soupe de Cèpes
    Œuf de ferme - Châtaignes - Foie gras
    40€
  • La Pèche

    Langoustines Royales
    Brocolis - Parmesan - Kadaïf
    48€
    Saint Jacques Bretonnes
    Raviolis Potimarron - Noix - chicons
    42€
    Dos de Cabillaud
    Oseille - Moules Bouchot - Marinière Fenouil
    38€
    Homard de l’Escaut
    Aubergine - Ricotta - Coriandre La Pince - Ris de Veau - Poireaux
    48€
  • Nos Viandes

    Noisettes de Chevreuil
    Coing - Dauphine Parmesan - Céleri Rave
    48€
    Filet de Lièvre
    Pommes - Salsifis - Pignons Lièvre à la Royale
    50€
    Faisan
    Pâté en Croûte - Chicon - Mimolette
    45€
    Foie de Veau
    Echalotes - Jus de Queue de Bœuf - Sabayon
    35€
  • Fromages et Desserts

    Fromages
    Le plateau de Fromages Affinés de nos Producteurs
    17€
    La Véritable Dame Blanche
    Sauce Chocolat et Glace Tournée à la Minute
    20€
    Billes de Chocolat Coulantes
    Banane Caramélisée Sorbet Banane Yahourt Yuzu
    20€
    Véritable Crêpe Normande au Calvados
    20€
    Soufflé Grand Marnier - Sorbet Mandarine
    20€
    Citron Virtuel - Estragon - Poire
    20€
    Blanc Manger - Figues - Groseilles
    20€
    Tiramisu « Nouvelle Version »
    20€
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Restaurant L'Eau Vive à Rivière (Profondeville)

3 avis sur le restaurant L'Eau Vive

  1. Photo de l'auteur
    Jérôme D.

    Un grand moment de cuisine !

    Une grande première pour moi et mon épouse dans ce restaurant bien connu de la région et dont la réputation n'est plus à faire. Un apéritif maison servis au chant de la cascade qui surplombe la magnifique terrasse de l'établissement, des mises en bouches simples et raffinées, un rouget barbet à la cuisson délicate accompagné d'une surprenante glace au fenouil, un plateau de fromage absolument fabuleux, un dessert rafraichissant, un service jeune et dynamique,... tout était parfait de A à Z. Le chef aime travailler les bons produits et cela se ressent dans l'assiette. Le rapport qualité/prix est excellent compte tenu de la qualité du repas et sachant qu'il s'agit d'un restaurant deux étoiles. Voilà une adresse incontournable où nous retournerons volontiers ! Lire moins Lire la suite

  2. Photo de l'auteur
    Dominique J.

    Préparez vos papilles !

    Les papilles sont en émoi dès la première dégustation et ne cessent d'être titillées par des goûts subtils.
    Cuisine très créative et surtout excellente. Le chef est à vos petits soins. Nous avons passé une excellente soirée. Je conseille vivement de manger à la table en cuisine si vous y allez à deux.

  3. Photo de l'auteur
    Maurane C.

    Mon coup de coeur de 2017

    Une cuisine délicate mais gourmande, un service très professionnel qui s'adapte à chaque client et une addition qui, contrairement aux autres maisons doublement étoilées, ne fait pas mal !

    A refaire encore et encore...

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