L’Écailler des Halles

Traiteur à Wépion (Namur)

Français Du Monde

Le traiteur L’Écailler des Halles en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Pour les fêtes de fin d'année, l’Écailler des Halles vous propose un menu 3 services à 32€ !
L’Écailler des Halles ne propose pas simplement des plateaux de fruits de mer mais aussi des porchettas, paëllas royales, cochons de lait cuit à la broche..., et assure également les buffets jusqu'à 250 convives pour le chaud et 400 pour le froid !

Le plat de la carte à goûter absolument

Le cochon de lait de nos Ardennes rôti à la broche.

Origines de la cuisine
  • Française
  • Du Monde
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
Services
  • Accueil en français
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Service traiteur
  • Organisation de séminaires

Carte du traiteur L’Écailler des Halles

  • LES ZAKOUSKI POUR LES FÊTES

    Les rillettes de saumon fumé, pain toast
    Les 100g.
    4.20€
    La pana cotta de fenouil, miroir de jus de persil, chips de jambon
    3.20€
    Le gravlax de saumon épicé aux dés de granny Smith, quinoa rafraichi à la coriandre, Chantilly à l’aneth
    3.20€
    Le velouté de patates douces aux épices indiennes
    1.80€
  • LES ENTREES FROIDES POUR LES FÊTES

    Le saumon d’Ecosse label rouge fumé par nos soins à la sciure de hêtre
    Les 100g.
    7.50€
    Le délire de homard canadien juste poché, éclats de foie gras de canard cuit au torchon, Carpaccio de courgette au jus de limes, émulsion de mangues aux saveurs thaï
    21€
    Le foie gras d’oie maison mi-cuit au vin de Sauternes
    Confiture d’oignons, gelée, pain brioché, la tranche de 50g : 8.25€
    16.50€
  • LES ENTREES CHAUDES POUR LES FÊTES

    La petite bouillabaisse aux poissons de roches, crevettes grises et moules, Rouille légère, fromage râpé
    Le litre
    19.90€
    Les grandes crevettes tigrées marinées aux épices grillées, Jus de crustacés aux cacahuètes torréfiées, la coriandre Thaï
    12€
    La brochette de noix de Saint-Jacques françaises, purée de topinambour, Crémeux de jus de coquillages à la racine de curcuma, Ecrasées de cornes de gattes de Flawinne au beurre de ferme
    15.90€
    Le foie gras foie gras de canard poêlé, poires, figues et balsamique
    15.90€
    Le cœur de ris de veau braisée aux morilles, tagliatelles artisanales
    20€
  • LES PLATS PRINCIPAUX POUR LES FÊTES

    Le filet de sébaste rôti, crème de brie à la bière « Jambes en l’Air », Stoemp de pommes de terre fumées aux poireaux
    15.40€
    Le filet de turbotin sauvage snacké, sauté de bulots en persillade et au lardo di Colonata, Jus de poissons façon bouillabaisse, mousse de cardon, épautre sauté aux algues
    24.70€
    La caille farcie au ris de veau, foie gras d’oie et aux éclats de truffes nouvelles d'hiver
    21€
    Le filet de canard rôti aux mûres, sauté de légumes oublié au poivre de Sichuan
    15.20€
    La tranche de carré de veau cuit en basse température, sauté de champignons du moment, Jus de cuisson réduit façon Rossini
    18.90€
    La gigue de biche de notre Ardenne cuite en basse température façon « Grand veneur » au chocolat amer, Déclinaison de rave, châtaignes sautées, garniture automnale
    19.90€
    Poulardes et dindes farcies, « Farce fine aux morilles et foie gras » prêt à cuire
    Le kg
    35€
    Voir plus Voir moins
  • Les huîtres creuses

    Ria d’Etel (Bretagne)
    Les six ou 1.45€/pièce
    8.70€
    Spéciale eau Vive (Normande)
    Les six ou 1,70 €/pièce
    10.20€
    Ecaille d’argent (Charente Maritime)
    Les six ou 2.25€/pièce
    13.50€
    Gillardeau N°4 (Oléron)
    Les six ou 2.70€/pièce
    16.20€
  • Nos plateaux de fruits de mer

    Le plateau du Mareyeur
    (4 creuses, palourdes, moules, coques, 2 langoustines, 1 gambas, crevettes grises non épluchées et bigorneaux)
    28.90€
    Le plateau de fruits de mer
    (Le plateau du Mareyeur + 1/2 tourteau)
    39.50€
    Le plateau des halles
    (Le plateau de fruits de mer + 1/2 homard de +/- 450 g.)
    59€
    Le plateau Royal (2 couverts minimum)
    (Huîtres, coquillages, langoustines, gambas, crevettes grises, bigorneaux, ½ homard, tourteau farci)
    74.50€
    Supplément « King Crabe »
    Le kg (la patte servie en entier)
    95€
  • Les Homards canadien de 550 à 600 g. servi en demi

    En belle vue
    22€
    A l’armoricaine
    25.40€
    Grillé, beurre blanc aux herbes
    25.40€
    Rôti aux gousses de vanille , sauté de pousses d’épinard
    26.90€

Traiteur L’Écailler des Halles

Route de Saint-Gérard, 254
5100 Wépion (Namur)

Avis sur le traiteur L’Écailler des Halles

  1. Photo de l'auteur
    Fabienne M.

    Ravissement

    Un plaisir pour le palais et les yeux

  2. Photo de l'auteur
    Myriam latte V.

    a refaire au plus vite

    que du bonheur dans l assiette

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