L’Écailler des Halles

Traiteur à Wépion (Namur)

Français Du Monde

Le traiteur L’Écailler des Halles en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Pour les fêtes de fin d'année, l’Écailler des Halles vous propose un menu 3 services à 32€ !
L’Écailler des Halles ne propose pas simplement des plateaux de fruits de mer mais aussi des porchettas, paëllas royales, cochons de lait cuit à la broche..., et assure également les buffets jusqu'à 250 convives pour le chaud et 400 pour le froid !

Le plat de la carte à goûter absolument

Le cochon de lait de nos Ardennes rôti à la broche.

Origines de la cuisine
  • Française
  • Du Monde
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
Services
  • Accueil en français
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Service traiteur
  • Organisation de séminaires

Carte traiteur du traiteur L’Écailler des Halles

  • LES ZAKOUSKI POUR LES FÊTES

    Les rillettes de saumon fumé, pain toast
    Les 100g.
    4.20€
    La pana cotta de fenouil, miroir de jus de persil, chips de jambon
    3.20€
    Le gravlax de saumon épicé aux dés de granny Smith, quinoa rafraichi à la coriandre, Chantilly à l’aneth
    3.20€
    Le velouté de patates douces aux épices indiennes
    1.80€
  • LES ENTREES FROIDES POUR LES FÊTES

    Le saumon d’Ecosse label rouge fumé par nos soins à la sciure de hêtre
    Les 100g.
    7.50€
    Le délire de homard canadien juste poché, éclats de foie gras de canard cuit au torchon, Carpaccio de courgette au jus de limes, émulsion de mangues aux saveurs thaï
    21€
    Le foie gras d’oie maison mi-cuit au vin de Sauternes
    Confiture d’oignons, gelée, pain brioché, la tranche de 50g : 8.25€
    16.50€
  • LES ENTREES CHAUDES POUR LES FÊTES

    La petite bouillabaisse aux poissons de roches, crevettes grises et moules, Rouille légère, fromage râpé
    Le litre
    19.90€
    Les grandes crevettes tigrées marinées aux épices grillées, Jus de crustacés aux cacahuètes torréfiées, la coriandre Thaï
    12€
    La brochette de noix de Saint-Jacques françaises, purée de topinambour, Crémeux de jus de coquillages à la racine de curcuma, Ecrasées de cornes de gattes de Flawinne au beurre de ferme
    15.90€
    Le foie gras foie gras de canard poêlé, poires, figues et balsamique
    15.90€
    Le cœur de ris de veau braisée aux morilles, tagliatelles artisanales
    20€
  • LES PLATS PRINCIPAUX POUR LES FÊTES

    Le filet de sébaste rôti, crème de brie à la bière « Jambes en l’Air », Stoemp de pommes de terre fumées aux poireaux
    15.40€
    Le filet de turbotin sauvage snacké, sauté de bulots en persillade et au lardo di Colonata, Jus de poissons façon bouillabaisse, mousse de cardon, épautre sauté aux algues
    24.70€
    La caille farcie au ris de veau, foie gras d’oie et aux éclats de truffes nouvelles d'hiver
    21€
    Le filet de canard rôti aux mûres, sauté de légumes oublié au poivre de Sichuan
    15.20€
    La tranche de carré de veau cuit en basse température, sauté de champignons du moment, Jus de cuisson réduit façon Rossini
    18.90€
    La gigue de biche de notre Ardenne cuite en basse température façon « Grand veneur » au chocolat amer, Déclinaison de rave, châtaignes sautées, garniture automnale
    19.90€
    Poulardes et dindes farcies, « Farce fine aux morilles et foie gras » prêt à cuire
    Le kg
    35€
    Voir plus Voir moins
  • Les huîtres creuses

    Ria d’Etel (Bretagne)
    Les six ou 1.45€/pièce
    8.70€
    Spéciale eau Vive (Normande)
    Les six ou 1,70 €/pièce
    10.20€
    Ecaille d’argent (Charente Maritime)
    Les six ou 2.25€/pièce
    13.50€
    Gillardeau N°4 (Oléron)
    Les six ou 2.70€/pièce
    16.20€
  • Nos plateaux de fruits de mer

    Le plateau du Mareyeur
    (4 creuses, palourdes, moules, coques, 2 langoustines, 1 gambas, crevettes grises non épluchées et bigorneaux)
    28.90€
    Le plateau de fruits de mer
    (Le plateau du Mareyeur + 1/2 tourteau)
    39.50€
    Le plateau des halles
    (Le plateau de fruits de mer + 1/2 homard de +/- 450 g.)
    59€
    Le plateau Royal (2 couverts minimum)
    (Huîtres, coquillages, langoustines, gambas, crevettes grises, bigorneaux, ½ homard, tourteau farci)
    74.50€
    Supplément « King Crabe »
    Le kg (la patte servie en entier)
    95€
  • Les Homards canadien de 550 à 600 g. servi en demi

    En belle vue
    22€
    A l’armoricaine
    25.40€
    Grillé, beurre blanc aux herbes
    25.40€
    Rôti aux gousses de vanille , sauté de pousses d’épinard
    26.90€

Traiteur L’Écailler des Halles

Route de Saint-Gérard, 254
5100 Wépion (Namur)

TVA BE0726.207.425

Avis sur le traiteur L’Écailler des Halles

  1. Photo de l'auteur
    Gwendolina C.

    Service et qualité au top!

    Nous avons fait appel à l'Écailler des Halles dans le cadre d'un évènement professionnel: les papilles des invités ont été charmées par la saveur et la qualité des mets proposés, le tout très bien orchestré. De plus, durant la phase préparative, l'Écailler a fait preuve de disponibilité, d'écoute et de flexibilité: qualités fondamentales dans la réussite de tout événement. Toutes nos attentes ont été comblées. En résumé, nous recommandons les yeux fermés! Il est d'ailleurs déjà programmé pour d'autres festivités :-) Lire moins Lire la suite

  2. Photo de l'auteur
    Fabienne M.

    Ravissement

    Un plaisir pour le palais et les yeux

  3. Photo de l'auteur
    Myriam latte V.

    a refaire au plus vite

    que du bonheur dans l assiette

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