L’Écailler des Halles

Traiteur à Wépion (Namur)

Français Du Monde

Le traiteur L’Écailler des Halles en quelques mots

L’Écailler des Halles ne propose pas que des plateaux de fruits de mer mais aussi des porchettas, paëllas royales, cochons de lait cuit à la broche..., et assure également les buffets jusqu'à 250 convives pour le chaud et 400 pour le froid !

Ce qu'il y a au menu

Cette semaine, les zamis et zamies gourmands, pour régaler vos papilles, le homard dont c’est la saison reste à l’honneur même si il n'est pas repris dans les suggestions de la semaine. Un petit coup de file, et nous pourrons convenir de la préparation froide, chaude qui ravirait au mieux vos papilles gourmandes. les huîtres bretonnes ou normande, toutes excellentes par ailleurs ainsi que les plateaux de fruits de mer à composé sont disponible sur commande.

Le plat de la carte à goûter absolument

Les homards, c'est la saison et ils sont exceptionnels.

Les petits plus

Pour les plats à emporter, la rawette du traiteur vous permettra de grignoter des p'tites choses pendant que vos plats seront au four. La rawette, nous n'en dirons pas plus, c’est une surprise.

Photo du chef
Le chef Luc Bodart

Luc Bodart est aux commandes de L'Ecailler des Halles depuis plus de trente années. Durant ces trois décennies, L'Ecailler des Halles a toujours préconisé les produits de proximité et le respecter des saisons. A l'Ecailler des Halles, il y a peu de place pour l'agroalimentaire. La réalisation des plats est effectuée dans l'atelier.

Origines de la cuisine
  • Française
  • Du Monde
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
Services
  • Accueil en français
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Service traiteur
  • Organisation de séminaires

Carte du traiteur L’Écailler des Halles

  • Suggestions de plats à emporter disponible du 31 octobre au 05 novembre

    Le carpaccio de saumon mariné à la mode transalpine
    13€
    Le cœur de cabillaud, rôti, juste cuisson, Parmentier de fenouil, légumes verts sautés, émulsion d’herbes, chips de jambon sec
    17€
    Le filet de pintadeau rôti sur peau à la bisque d’écrevisses, pâtes fraîches tomates cerise, pesto de roquettes, brocoli
    17€
  • Les huîtres creuses

    Ria d’Etel (Bretagne)
    Les six ou 1.45€/pièce
    8.70€
    Spéciale eau Vive (Normande)
    Les six ou 1,70 €/pièce
    10.20€
    Ecaille d’argent (Charente Maritime)
    Les six ou 2.25€/pièce
    13.50€
    Gillardeau N°4 (Oléron)
    Les six ou 2.70€/pièce
    16.20€
  • Nos plateaux de fruits de mer

    Le plateau du Mareyeur
    (4 creuses, palourdes, moules, coques, 2 langoustines, 1 gambas, crevettes grises non épluchées et bigorneaux)
    28.90€
    Le plateau de fruits de mer
    (Le plateau du Mareyeur + 1/2 tourteau)
    39.50€
    Le plateau des halles
    (Le plateau de fruits de mer + 1/2 homard de +/- 450 g.)
    59€
    Le plateau Royal (2 couverts minimum)
    (Huîtres, coquillages, langoustines, gambas, crevettes grises, bigorneaux, ½ homard, tourteau farci)
    74.50€
    Supplément « King Crabe »
    Le kg (la patte servie en entier)
    95€
  • Les Homards canadien de 550 à 600 g. servi en demi

    En belle vue
    22€
    A l’armoricaine
    25.40€
    Grillé, beurre blanc aux herbes
    25.40€
    Rôti aux gousses de vanille , sauté de pousses d’épinard
    26.90€

Traiteur L’Écailler des Halles

Route de Saint-Gérard, 254
5100 Wépion (Namur)

TVA BE0726.207.425

Avis sur le traiteur L’Écailler des Halles

  1. Photo de l'auteur
    Bernadette S.

    Manger à la maison comme au resto...

    C'est une découverte ! Un coup de fil et la commande est prise ! Le jour J à l'heure dite, tout est prêt à emporter avec les conseils du chef en prime et un petit plus pour l'apéritif. Il ne reste plus qu'à se délecter...ce qui fut le cas. Merci, Monsieur Bodart !

  2. Photo de l'auteur
    Gwendolina C.

    Service et qualité au top!

    Nous avons fait appel à l'Écailler des Halles dans le cadre d'un évènement professionnel: les papilles des invités ont été charmées par la saveur et la qualité des mets proposés, le tout très bien orchestré. De plus, durant la phase préparative, l'Écailler a fait preuve de disponibilité, d'écoute et de flexibilité: qualités fondamentales dans la réussite de tout événement. Toutes nos attentes ont été comblées. En résumé, nous recommandons les yeux fermés! Il est d'ailleurs déjà programmé pour d'autres festivités :-) Lire moins Lire la suite

  3. Photo de l'auteur
    Fabienne M.

    Ravissement

    Un plaisir pour le palais et les yeux

  4. Photo de l'auteur
    Myriam latte V.

    a refaire au plus vite

    que du bonheur dans l assiette

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