L’Écailler des Halles

Traiteur à Wépion (Namur)

Français Du Monde

Le traiteur L’Écailler des Halles en quelques mots

L’Écailler des Halles ne propose pas que des plateaux de fruits de mer mais aussi des porchettas, paëllas royales, cochons de lait cuit à la broche..., et assure également les buffets jusqu'à 250 convives pour le chaud et 400 pour le froid !

Ce qu'il y a au menu

Cette semaine, je vous propose mon saumon fumé accompagné des dernières asperges cuites en sous-vide, juste croquantes. Également, les huîtres irlandaises, simplement exceptionnelles. En plat principal, côté mer ce sera du sébaste accompagné d’un sabayon au jus de coques. Côté terre, un filet de pintade basse température jus te rôti agrémenté d’un sauté de petites girolles.

Les petits plus

Pour les plats à emporter, la rawette du traiteur vous permettra de grignoter des p'tites choses pendant que vos plats seront au four. La rawette, nous n'en dirons pas plus, c’est une surprise.

Photo du chef
Le chef Luc Bodart

Luc Bodart est aux commandes de L'Ecailler des Halles depuis plus de trente années. Durant ces trois décennies, L'Ecailler des Halles a toujours préconisé les produits de proximité et le respecter des saisons. A l'Ecailler des Halles, il y a peu de place pour l'agroalimentaire. La réalisation des plats est effectuée dans l'atelier.

Origines de la cuisine
  • Française
  • Du Monde
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
Services
  • Accueil en français
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Service traiteur
  • Organisation de séminaires

Carte du traiteur L’Écailler des Halles

  • Les Entrées Froides

    Le saumon fumé par nos soins à la sciure de hêtre
    7,50 € les 100g
    Le gravlax de saumon
    carpaccio de fenouil, jeunes pousses, Émulsion / fenouil / aneth / wasabi
    13€
    Le foie gras d’oie maison mi- cuit au vin de Sauternes
    17 € les 100g (Confiture d’oignons, gelée, pain brioché (La tranche de 50 g. 8,25 €))
  • Les Entrées Chaudes

    Les noix Saint-Jacques snackées, mousse de persil tubéreux
    Réduction de coques / racines de curcuma
    17.50€
    Gambas rôties à l’huile vierge, caviar d’aubergines
    Segments de pamplemousse rose / sabayon au jus de yuzu
    14.90€
  • Les Plats Principaux

    Le cœur de cabillaud simplement rôti / queue de belle langoustine juste pochée
    Mousse de jeunes pois, bouillon de carcasse façon paëlla, Quelques légumes du moment roulés sautés, Rattes du Touquet au beurre de ferme
    23€
    La gigue de faon ardennaise simplement rôtie
    Sauce grand veneur au chocolat amer, Pomme fruit caramélisée, poire pochée, airelles sauvages, Chicon poêlé, carottes glacées
    23€
  • Nos plateaux de fruits de mer

    Le plateau de fruits de mer
    1/2 tourteau, 4 creuses, palourdes, moules, coques, 2 langoustines, 1 gambas, crevettes grises non épluchées et bigorneaux
    45€
    Le plateau des halles
    Le plateau de fruits de mer + 1/2 homard de +/- 450 g
    65€
    Le plateau Royal (2 couverts minimum, prix par personne)
    Huîtres, coquillages, langoustines, gambas, crevettes grises, bigorneaux, ½ homard, tourteau farci
    79€
    Supplément « King Crabe »
    95,00 le kg (la patte servie en entier)
  • Homard canadien de 500 à 600 g. servi en demi

    En belle vue, mayonnaise et cocktail maison
    27€
    A l’armoricaine
    29.80€
    Grillé, beurre blanc aux herbes
    29.80€
    Rôti aux gousses de vanille fraîches bourbon
    32€
    Les homards chauds sont accompagnés d’un sauté de légumes et de tagliatelle fraîches de mon ami Hugues
  • Le Cochon

    Le Cochon de Lait Cuit à la Broche
    Le cochon de lait piétrain de nos Ardennes cuit à la broche Au feu de bois Salade paysanne, Grenailles au gros sel à l’huile d’olive, Tian de courgettes, ratatouille niçoise, caviar d’aubergines Béarnaise réalisée au moment, Sauce moutarde à l’ancienne au poivre noir Pains
    15.50€
    Le Gigot d’Agneau anglais « Vivers »basse température au BBQ
    Le cochon de lait piétrain de nos Ardennes cuit à la broche au feu de bois Le gigot d’agneau au raz el hanout(anglais ou français) Cuit en basse température, marqué au BBQ Salade paysanne, Grenailles au gros sel à l’huile d’olive, Tian de courgettes, ratatouille niçoise, caviar d’aubergines Béarnaise réalisée au moment, Sauce moutarde à l’ancienne au poivre noir Pains
    19.90€
    La Porchetta
    La Porchetta maison (à partir de 35 couverts) (Cochon de lait désossé par nos soins et farci de beaux morceaux de viande aromatisés d’une sélection d’herbes) Grenailles au gros sel à l’huile d’olive, Salade paysanne, Tian de courgettes, ratatouille niçoise, caviar d’aubergines Béarnaise réalisée au moment, Sauce moutarde à l’ancienne au poivre noir Pains
    21€
    La Pancetta
    La Pancetta Flan de cochon farci de beaux morceaux de porcelet aromatisé aux herbes fraîches Grenailles au gros sel à l’huile d’olive, Salade paysanne, Tian de courgettes, ratatouille niçoise, caviar d’aubergines Béarnaise maison, sauce dijonnaise, Pains
    18.20€
    La Pancetta
    La Pancetta Flan de cochon farci de beaux morceaux de porcelet aromatisé aux herbes fraîches Grenailles au gros sel à l’huile d’olive, Un assortiment de crudités réalisées en notre atelier, Tomates mozzarella, pastèque féta menthe, salade de lentilles vertes, Salade de pâtes grecques aux olives, salade paysanne, Carottes à la marocaine (coriandre), haricots verts Béarnaise maison, sauce dijonnaise, Pains
    19.60€

Traiteur L’Écailler des Halles

Route de Saint-Gérard, 254
5100 Wépion (Namur)

TVA BE0726.207.425

Avis sur le traiteur L’Écailler des Halles

  1. Photo de l'auteur
    Bernadette S.

    Manger à la maison comme au resto...

    C'est une découverte ! Un coup de fil et la commande est prise ! Le jour J à l'heure dite, tout est prêt à emporter avec les conseils du chef en prime et un petit plus pour l'apéritif. Il ne reste plus qu'à se délecter...ce qui fut le cas. Merci, Monsieur Bodart !

  2. Photo de l'auteur
    Gwendolina C.

    Service et qualité au top!

    Nous avons fait appel à l'Écailler des Halles dans le cadre d'un évènement professionnel: les papilles des invités ont été charmées par la saveur et la qualité des mets proposés, le tout très bien orchestré. De plus, durant la phase préparative, l'Écailler a fait preuve de disponibilité, d'écoute et de flexibilité: qualités fondamentales dans la réussite de tout événement. Toutes nos attentes ont été comblées. En résumé, nous recommandons les yeux fermés! Il est d'ailleurs déjà programmé pour d'autres festivités :-) Lire moins Lire la suite

  3. Photo de l'auteur
    Fabienne M.

    Ravissement

    Un plaisir pour le palais et les yeux

  4. Photo de l'auteur
    Myriam latte V.

    a refaire au plus vite

    que du bonheur dans l assiette

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