La Gare d'Hamois

Restaurant à Hamois

Français

Le restaurant La Gare d'Hamois en quelques mots

  • Gault & Millau - 14/20

Ce qu'il y a au menu

Une cuisine bistronomique qui, parfois, flirte avec le gastronomique mais sans la prétention et les prix de celle-ci. On y retrouve des produits frais et de saison issus de petits producteurs cuisinés avec passion et généreusement servis.

Le plat de la carte à goûter absolument

La Tarte Au Citron Meringuée

Les petits plus

L'endroit absolument magique dans lequel se trouve le restaurant : un lieu contemporain où le bois a une place de choix et où l'ambiance d'une ancienne gare d'après guerre est conservée.

L'histoire derrière tout ça

Le restaurant est depuis 2015, le bébé de Grégory Gillain et son épouse Hélène Fays, anciens du restaurant doublement étoilé l'Eau Vive à Arbre.

Photo du chef
Le chef Grégory Gillain

Avec un jeune chef formé dans les cuisines étoilées de Pierre Résimont et vainqueur en 2013 la première édition de l’Etoile de la cuisine belge, on est forcément entre de bonnes mains!!

Guide MICHELIN

Vous remarquerez en arrivant que vous êtes ici dans l'ancienne gare d'Hamois, dont la superbe rénovation en a fait un restaurant très soigné. Le chef sait parfaitement ce qu'il fait, et chaque assiette montre une vraie réflexion dans l'agencement des goûts, qui se combinent et se renforcent mutuellement.

Les inspecteurs du guide MICHELIN

Origines de la cuisine
Française
Types de cuisine
Bistronomique
Spécialités
Viande
Styles et ambiances
Contemporain
Cadre extérieur
Site touristique, Village
Capacité maximum
40
Moyens de paiement acceptés
Espèces, VISA, Mastercard, Maestro, Bancontact/MisterCash
Date de la 1ère ouverture
15/09/2015
Guides culinaires
BIB Gourmand, Gault & Millau - 14/20
Équipements
  • Chaise enfant
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en français
  • Privatisable
  • Sommelier
  • Organisation de réceptions
  • Organisation de séminaires
  • Plats personnalisables
  • Offre anniversaire : dessert offert

Carte du restaurant La Gare d'Hamois

  • Entrées

    Assiette Espagnole
    Jambon Bellota, Lomo, Chorizo, Sardines, Ventrêche de Thon
    24€
    Bœuf Maturé Fumé
    Gaufre au Fromage Frais, Mousse de Truite, Légumes Pickles
    24€
    Saumon Fumé de Chez Vincent Dawagne
    En Tartare, Fromage Frais de la Ferme, Mayonnaise à l'Estragon
    20€
    Foie Gras Poêlé
    Chutney de Mangue et Ananas, Pain d'Epices, Gel de Kalamansi
    24€
    Artichaut
    Mousseline au Riesling, Oeuf de Ferme, Crevettes Grises
    18€
  • Plats

    Onglet de Boeuf Black Angus
    Échalotes Confites, Pommes de Terre Grenailles Sautées
    26€
    Entrecôte de Bœuf Maturé
    Salade, Frites et Sauce Béarnaise Maison
    35€
    Filet de Lapin
    Poêlé, Caviar d'Aubergines, Cuisse Farcie Tomates, Olives, Estragon
    24€
    Dorade
    Quinoa, Girolles, Cresson au Beurre Noisette
    26€
    Ris de Veau
    Laqué au Soja Sushi Su, Mini Courgettes Grillées
    32€
    Homard
    Épinard, Ravioles à la Ricotta et Parmesan, Jus Mousseux
    32€
  • Desserts

    Fraise
    Mousse au Chocolat Blanc, Verveine, Crumble Cacao
    9€
    Cerise
    Clafoutis, Crème Vanille, Sorbet Griottes
    9€
    La Dame Blanche
    Tournée Minute, Chantilly et Sauce Chocolat Maison
    9€
    La Tarte Citron Meringuée
    Sorbet Framboise, Zestes de Citron Confit
    9€
    La Crème Brûlée à la Vaille de Madagascar
    9€
    L’Assiette de Fromages
    12€

Restaurant La Gare d'Hamois à Hamois

Un avis sur le restaurant La Gare d'Hamois

  1. Photo de l'auteur
    Alice S. 60 avis publiés

    Un gastro sans chichi

    Pour les fines bouches qui préfèrent une ambiance détendue.

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