La Petite Fugue

Restaurant à Namur

Français

Le restaurant La Petite Fugue en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Si vous cherchez de la cuisine gastronomique à prix raisonnable, dirigez-vous vers la Petite Fugue et choisissez la formule qui conviendra le plus à votre appétit. Produits nobles, desserts innovants... Faites plaisir à vos papilles!

Les petits plus

Le restaurant est situé au centre-ville du vieux Namur, à deux pas de la Place du Vieux Marché aux Grains.

Photo du chef
Le chef Pascal Pirlot

Depuis sa plus tendre enfance, Pascal Pirlot s’était fixé un but unique :
être excellent, donner chaque jour le meilleur de lui-même.
Voici plus de vingt-neuf ans qu’il poursuit son parcours.
Créateur passionné et déterminé, “ce fou de travail”, comme on le surnomme, vous fait partager l’amour de son métier. Il sublime nombreux produits frais et artisanaux. C’est une cuisine raffinée, soignée et goûteuse que vous propose ce véritable mordu de la bonne cuisine.
Les lecteurs du “Vif L’Express” lui ont d’ailleurs décerné, plusieurs fois, le trophée du meilleur rapport qualité prix pour la Wallonie Bruxelles.

Origines de la cuisine
Française
Types de cuisine
Bistronomique
Spécialités
Poisson, Viande
Styles et ambiances
Branché
Cadre extérieur
Centre-ville
Capacité maximum
80
Moyens de paiement acceptés
Espèces, VISA, Mastercard, American Express, Maestro, Bancontact/MisterCash, Edenred, Sodexo, Monizze
Date de la 1ère ouverture
01/07/1978
Équipements
  • Chaise enfant
  • Espace fumeur
  • Parking à proximité
  • Salle climatisée
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en français
  • Privatisable
  • Plats personnalisables
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant La Petite Fugue

  • Les Entrées

    Carpaccio de filet de lotte
    Emulsion coco / Citron vert / Gingembre / Fruits exotiques / Huile d'olive pimentée / Coriandre - Menus Bistronomique et Gastronomique
    18€
    Carpaccio de boeuf
    Huile d'olive au basilic / Tartares de tomates / Dés de mozzarella / Vieux balsamique - Menu Simplicité , bistronomique et gastronomique
    17€
    Frivolité de foie gras
    Effiloché de queue de boeuf confite / Tartare d'artichaut / Vinaigrette de truffe - Menus bistronomique et gastronomique
    18€
    Croquette au fromage de Maredsous
    Lard croustillant / Mousseline à la bière de Maredsous - Menu simplicité
    16€
    Asperges de Malines tièdes
    Vinaigrette de crevettes grises au jus de Yuzu / Aneth - Menu bistronomique
    18€
    Tagliatelles d'asperges de Malines
    Mousse saveur "carbonara" / Oeuf de ferme basse température / Poudre de lard - Menus simplicité , bistronomique et gastronomique
    18€
    Thon rouge mi cuit
    Velouté mousseux d'artichaut / Graines de courge grillées - Menus simplicité, bistronomique et gastronomique
    19€
    Voir plus Voir moins
  • Les plats

    Notre tartare de boeuf haché minute
    Herbes fraîches / Légumes verts croquants / Frites de polenta au paprika - Menus simplicité et bistronomique
    17€
    Caille rôtie
    Escalope de foie gras poêlée / Comme un risotto d'asperges blanches de Malines / petits pois / Jus corsé au jus de truffe - Menus simplicité, bistronomique et gastronomique
    22€
    Tournedos de gigot d'agneau grillé
    Beurre cressonnette / Petit poivron / Farcie de ratatouille - Menus bistronomique et gastronomique
    25€
    Filet de boeuf "simmenthal"
    Grillé / Sauce choron allégée / Gratin dauphinois - Menus bistronomique et gastronomique
    29€
    Blanquette de lotte au champagne
    Champignons / Asperges / Petits pois / Pommes natures - Menus bistronomique et gastronomiques
    29€
    Filet de skrei cuit à la vapeur
    Mousseline allégée au jus de Yuzu / Risotto nero au jus de coques - Menus simplicité, bistronomique et gastronomique
    25€
    Une belle sole "tout simplement meunière"
    +/- 500g
    30€
    Voir plus Voir moins
  • En supplément "Les Fromages"

    L'assiette de fromages de "Maitre Corbeau"
    10€
    L'assiette de fromages de "Maitre Corbeau" (en plat dessert)
    6.50€
  • Les Gourmandises

    Velouté glacé de fraises
    Glace aux asperges / Vanille / Asperges confites - Menus simplicité, bistronomique et gastronomique
    11€
    Tomates cerises caramélisées
    Glace mascarpone / Caramel Balsamique - Menus simplicité, bistronomique et gastronomique
    7€
    Tartelette sablée
    Pomme cuite façon tatin / Glace au rhum "Don Papa" et raisins - Menus bistronomique et gastronomique
    9€
    Millefeuille croustillant banane / cacahuète
    Menus bistronomique et gastronomique
    11€

Restaurant La Petite Fugue à Namur

2 avis sur le restaurant La Petite Fugue

  1. Photo de l'auteur
    Alice D. 17 avis publiés
    Avis publié le 5 juin 2017

    Une référence à Namur

    Un vrai plaisir que d'être retourné manger la bas, c'est toujours un régal et un plaisir pour mes papilles.
    Merci

  2. Photo de l'auteur
    Jeannine H. 9 avis publiés
    Avis publié le 4 mai 2017

    Très bon et convivial

    Chaque fois que nous revenons de l'étranger et que nous faisons une alte par notre ancienne ville, nous nous arrêtons à la petite fugue, c'est un vrai plaisir et la délicatesse des plats est toujours au rendez-vous. Le cadre est parfait et on s'y sent bien. Le tournedos est une merveille et je le conseil fortement.

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos