Le Cigalon

Restaurant à Nivelles

Français

Le restaurant Le Cigalon en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Vous êtes dans un véritable bouchon lyonnais ! Amateurs d'abats, de spécialités lyonnaises, de crustacés, de poissons frais ou simplement de plats copieux qui tiennent au corps ? Ne cherchez plus où manger un véritable gratin d'andouillette (AAAA) ou de délicieuses pâtes aux coquillages, vous êtes au bon endroit !

Le plat de la carte à goûter absolument

L'andouillette (AAAAA) et les saladiers Lyonnais servis façon "Tapas" à volonté !

Photo du chef
Le chef Jean Dubois
Date de la 1ère ouverture
14/12/1989
Capacité maximum
30
Origines de la cuisine
  • Française
Cuisine
  • Bistronomique
  • Fusion
  • Terroir
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
Guides culinaires
  • Guide Delta : 1 toque
Équipements
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Service traiteur
  • Droit de bouchon
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant Le Cigalon

  • Les entrées froides

    Assiette d'huîtres creuses «  spéciales Gillardeau »
    18€
    Foie gras fumé « Maison », confit d'oignons
    18€
    Tartare de saumon aux fines herbes
    14€
    Salade de homard aux artichauts et avocats
    20€
    Pressée de foie gras et queue de bœuf
    16€
    Cervelle de veau sauce tartare
    15€
    Salade de harengs fumés doux a la Lyonnaise
    14€
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  • Les entrées chaudes

    Croquettes au fromage
    12€
    Croquettes aux crevettes grises
    16€
    Couteaux de mer, ail et vin blanc
    16€
    Escargots à la Bourguignonne
    15€
    Os a moelle fendu dans la longueur, rôti au four
    16€
    Moules en demi coquilles au beurre à l'ail
    14€
    Fritots de cervelle de veau des tripiers
    15€
    Foie gras poêlé aux lentilles
    18€
    Véritable St Marcellin au miel et thym
    14€
    Fritots de cervelle de veau des tripiers
    15€
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  • Les plats "Terre"

    Tartare de bœuf haché à la minute, pommes frites
    18€
    Bavette de boeuf d'Aubrac à l'échalote
    21€
    Entrecôte de bœuf «Simmental», sauce marchand de vin
    28€
    Confit de canard aux lentilles
    28€
    Pigeonneau de Vendée « en filet »,Clamart
    30€
    Saucisson de Lyon aux pistaches « cuit minute »
    Pommes persillées
    25€
    Saucisse de Morteau aux lentilles et aligot de l 'Aubrac
    25€
    Pot au feu tout canard « Chipolata de canard, foie gras et confit »
    28€
    Choucroute maison au vin blanc et cinq viandes
    28€
    Demi canard sauvage rôti «miel et thym»
    28€
    Ris de veau «meunière», jus de champignons
    29€
    Pied de porc désossé et farci «Mère Brazier»
    28€
    Cassoulet maison aux haricots tarbais et confit de canard
    24€
    Andouillette (AAAAA) à la dijonnaise
    24€
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  • Les plats "Mer"

    Tartare de saumon aux fines herbes
    21€
    Salade de harengs fumés doux à la Lyonnaise
    21€
    Quenelles de brochet et écrevisses, sauce Nantua
    21€
    Filets de bar au bouillon de homard
    25€
    Filets de rouget au fines herbes et chorizo
    24€
    Parmentière de homard aux épinards
    28€
    Aile de raie au beurre et câpres
    25€
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  • Les fromages et desserts

    Trio de fromages du jour
    8€
    Café glacé - Dame blanche - Sorbet Colonel
    10€
    Profiteroles à la crème et au chocolat
    8€
    Frappé au calvados
    10€
    Tiramisu - Baba au rhum
    8€
    Crêpes suzette
    8€
  • Le conseil vin maison

    Pot Lyonnais
    50 cl de notre sélection du moment en Blanc, Rouge et Rosé
    15€
    Infos
    « Un pot lyonnais est une bouteille au fond très épais ayant une contenance d'exactement 46 centilitres. Il s'agit d'une spécialité de Lyon principalement utilisée dans les bouchons, restaurants typiques de Lyon et de sa région. C'est au XIXe siècle que le pot lyonnais fit son apparition. Les canuts ou « soyeux », en effet, avaient droit à 50 cl de vin payé par les patrons. Ces derniers, pour les exploiter un peu plus, firent réduire la contenance du pot de 50 cl à 46 cl. De cette manière il était donc possible de remplir, avec 1 litre de vin, 2 pots + le verre du patron. »
    Vin du Languedoc
    Le verre
    4€
  • Les blancs

    Loire Eclat de Silex « Domaine Michaud » Sauvignon Veilles Vignes
    2014
    28€
    Loire Touraine « Domaine Michaud » Sauvignon
    2014
    26€
    Sancerre « Domaine Rimbault »
    2014
    40€
    Saumur « Domaine du Vieux Pressoir » Cuvée Elégance
    2014
    32€
    Chablis « Domaine Gueguen »
    2015
    38€
    Beaujolais Villages « Domaine de Botheland »
    2015
    35€
    Bourgogne « Domaine de Marsoif » Chardonnay
    2015
    30€
    Côte du Lubéron Vaucluse « Font Vive »
    2015
    30€
    Côte du Lubéron « Le Novi »
    2014
    28€
    Costière de Nîmes « Château Mourgues du Grès »
    2015
    30€
    Côtes du Roussillon « Les Terrasses de Régis Boucabeille »
    2015
    28€
    Côtes du Roussillon « Malis »
    2014
    26€
    Languedoc « Château Lascaux » Garrigue
    2015
    32€
    Collioure « Cuvée des Peintres »
    2014
    30€
    Voir plus Voir moins
  • Les rouges

    Beaujolais « Domaine Longère »
    2014
    26€
    Beaujolais Village « Domaine Pardon »
    2011
    27€
    Touraine « Domaine des Chézelles » Pinot Noir
    2015
    30€
    Saumur Champigny « Les Roches »
    2015
    35€
    Costières de Nîmes « Mourgues du Grès »
    2014
    30€
    Vin de Pays du Vaucluse « Domaine Roger Perrin Cuvée ? »
    2013
    30€
    Côtes du Rhône « Domaine du Père Caboche »
    2016
    30€
    Côtes du Rhône Moulin à Vent « Les Vignes du Tremblay »
    2013
    35€
    Côtes de Provence « La Martinette »
    2014
    35€
    Coteaux de Peyriac «Fontanilles »
    2015
    20€
    Collioure « Cuvée des Peintres »
    2014
    32€
    Languedoc Cévennes « La Soif » Domaine Les Lys
    2013
    30€
    Pays d'Oc « Mont D'Hortes » Syrah
    2015
    25€
    Pays d'Oc « Mont d'Hortes » Cabernet Sauvignon
    2015
    25€
    Bordeaux Première Côtes de Blaye « Chateau Monconseil »
    2014
    30€
    Bordeaux St Emilion « Les Promesses » Rocher Corbin
    2014
    35€
    Biberius Roble « Familia Comenge » Espagne
    2015
    29€
    Comenge Crianza « Familia Comenge » Espagne
    2013
    49€
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Restaurant Le Cigalon

Rue de Bruxelles, 32
1400 Nivelles

Avis sur le restaurant Le Cigalon

  1. Photo de l'auteur
    Marine D.

    Super restaurant

    Une très bonne cuisine avec des plats variés et succulents. Le lieu est très convivial et le patron très sympathique. Le service en salle était parfait, un serveur souriant, à l’écoute et avec un chouette sens de l’humour. Je recommande vivement ce super restaurant.

  2. Photo de l'auteur
    Alice D.

    On ne s'attend pas à ça :)

    C'est au détour d'une visite sur Nivelles que nous avons trouvé le restaurant via l'application, intéressé par la carte nous nous sommes laissé essayer et je dois dire que nous en sommes très content, certes ce n'est pas très grand mais dieu que c'est bon, merci pour le bon moment.

  3. Photo de l'auteur
    Marina M.

    Absolument génial comme restaurant

    La cuisine est délicieuse et le service impeccable avec un patron hyper sympa

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C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

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