Le Cigalon

Restaurant à Nivelles

Français

Le restaurant Le Cigalon en quelques mots

Service traiteur disponible

Ce qu'il y a au menu

Vous êtes dans un véritable bouchon lyonnais ! Amateurs d'abats, de spécialités lyonnaises, de crustacés, de poissons frais ou simplement de plats copieux qui tiennent au corps ? Ne cherchez plus où manger un véritable gratin d'andouillette (AAAA) ou de délicieuses pâtes aux coquillages, vous êtes au bon endroit !

Découvrir le lunch du jour (Sauf le dimanche)

Le plat de la carte à goûter absolument

L'andouillette (AAAAA) et les saladiers Lyonnais servis façon "Tapas" à volonté !

Photo du chef
Le chef Jean Dubois
Date de la 1ère ouverture
14/12/1989
Capacité maximum
30
Origines de la cuisine
  • Française
Cuisine
  • Bistronomique
  • Fusion
  • Terroir
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
Guides culinaires
  • Guide Delta : 1 toque
Équipements
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Service traiteur
  • Droit de bouchon
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant Le Cigalon

  • Les entrées froides

    Six huîtres creuses « spéciales vertes » n°3
    18€
    Terrine de foie gras maison « Fleur de sel et piment d'Espelette »
    18€
    Salade de museau de bœuf à la vinaigrette
    12€
    Salade de harengs fumés doux à la Lyonnaise
    14€
    Tartare de saumon (Label rouge) aux fines herbes
    15€
    Cervelle de veau sauce tartare
    15€
  • Les entrées chaudes

    Moules en demi coquilles gratinées à l’ail
    14€
    Couteaux de mer ail et vin blanc
    16€
    Brioche au saucisson Lyonnais pistaché
    15€
    Duo de croquettes au fromage
    14€
    Cervelle de veau meunière, sauce tartare
    15€
    Os à moelle rôti et gratiné,au gros sel (2 demi bâtons)
    15€
    Crottin de Chavignol à la Provençale ,rôti au four
    15€
    Petits gris de St Véron aux lardons fumés, jus ail et persil
    15€
    Artichauts en barigoule et foie gras poêlé
    16€
    Voir plus Voir moins
  • Les viandes ,volailles et abats

    Tartare de bœuf préparé minute, pommes frites
    20€
    Contre - filet de bœuf à la bordelaise ( vin rouge – moelle )
    29€
    Araignée de bœuf, à l'échalote
    21€
    Parmentière de confit de canard aux épinards
    21€
    Rognons de veau beaugé ( moutarde - estragon)
    24€
    Noix de ris de veau au jus de champignons
    29€
    Ris et rognons de veau à la moutarde
    28€
    Vol au vent de volaille fermière, pommes frites
    21€
    ½ Coquelet en filet « ail et romarin »
    24€
    Saucisson de Morteau aux lentilles,aligot de l'Aubrac
    21€
    Tripes à la mode de caen
    21€
    Andouillette AAAAA « maison Lemelle » braisée, sauce à l’échalote
    21€
    Cassoulet maison au confit de canard et haricots Tarbais
    25€
    Pot au feu « tout canard » aux lentilles
    (confit de canard – saucisse de canard – foie gras de canard)
    26€
    Voir plus Voir moins
  • Les poissons et crustacés

    Tartare de saumon aux fines herbes
    24€
    Salade de harengs fumés doux à la Lyonnaise
    21€
    Aile de raie au beurre et câpres
    24€
    Barbue « cuite entière », meunière
    26€
    Filets de maquereau au vin blanc, purée
    24€
    Filet de bar, purée au choux et beurre blanc
    25€
  • Les fromages et desserts

    Camembert flambé
    Pour 2 couverts (prix par personne)
    8€
    Tarte tatin flambée au calvados 10 € - Baba au rhum
    10€
    Profiterole au chocolat chaud
    9€
    Crème brûlée
    8€
    Dame blanche
    8€
    Café glacé
    8€
    Sorbets
    8€
    Colonel (sorbet citron – vodka)
    10€
    Amiral (sorbet pommes – calvados)
    10€
    Chèvre mariné « Cigalon »
    Voir plus Voir moins
  • Les suggestions de vins du moment !

    Saumur blanc domaine du vieux pressoir « Elégance » 2019
    29€
    Saumur rouge « La Gourmandine » 2020
    29€
  • Le conseil vin maison au verre

    Pot Lyonnais 50 cl de notre sélection du moment en Blanc, Rouge et Rosé 15 € « Un pot lyonnais est une bouteille au fond très épais ayant une contenance d'exactement 46 centilitres. Il s'agit d'une spécialité de Lyon principalement util
    4€
  • Les vins blanc

    Muscadet Sèvre et Maine sur Lie « Domaine Foliette » 2020
    28€
    Bourgogne Mâcon « Domaine Carrette » 2019
    38€
    Loire « Petit Bourgeois » 2019
    35€
    Languedoc « Grande Crevette » - Sauvignon 2018
    25€
    Pays d'Oc « Domaine Mont D'Hortes » Sauvignon 2019
    25€
    Pays d'Oc « Domaine de Coussergues » Chardonnay – Viognier 2019
    25€
  • Les vins rouges

    Côtes du Rhône Vieille Vigne « Prince d'Orange » 2019
    32€
    Côtes du Rhône « Château de Manissy » 2018
    32€
    Gigondas « Domaine Boissan » 2019
    45€
    Vacqueras « Domaine Boissan » 2019
    40€
    Collioure « La Bergerie des Abeilles » 2018
    36€
    Languedoc Pic Saint-Loup « Château Lascaux » 2018
    40€
    Languedoc « Filet Mignon » – Carignan 2018
    25€
    Pays d'Oc « La Caline de Marie » 2018
    25€
    Val de Loire « Domaine Michaud Bas Quarteaux » 2018
    28€
    Coteaux du Giennois « Benoit Chauveau » 2018
    30€
    Bordeaux Côtes de Blaye « Château Les Hivers Grillet – Cuvée Gaby » 2018
    30€
    Médoc « Châteaux Patache d'Aux » 2017
    48€
    Saint Emilion « Petit Bocq » 2017
    58€
    Voir plus Voir moins
  • Les vins rosés

    Pays d'Oc Rosissimo « Domaine de Coussergues » 2018
    25€
    Languedoc « Cochon Rose » Syrah 2017
    25€
  • Notre sélection de vins du Beaujolais blanc

    Beaujolais « L'Excpetion – Domaine Cheysson » 2018
    27€
  • Notre sélection de vins du Beaujolais rouge

    Beaujolais Villages « Lantignié – J-M Burgaud » 2020
    25€
    Beaujolais « Les Cadoles - D. Piron » 2018
    28€
    Chenas « Domaine Dominique Piron » 2016
    46€
    Brouilly « Gilles Copéret » 2019
    32€
    Chiroubles « Domaine Cheysson – Le Prieuré 2019
    42€
    Fleurie « Domaine Gille Copéret» 2019
    35€
    Julienas « Domaine Clos du Fief » 2017
    38€
    Morgon « Domaine Crêt D'Oeillat» 2018
    35€
    Moulin à Vent « Paul Janin – Les vignes du Tremblay» 2018
    42€
    Régnié « Domaine Crêt D'Oeillat» 2018
    35€
    Saint Amour « L'ancien Relais» 2018
    35€
    Voir plus Voir moins
  • Et pour accompagner vos moules

    Gros plat du pays nantais
    Muscadet de Sèvre et Maine sur lie
    Picpoul de Pinet

Restaurant Le Cigalon

Rue de Bruxelles, 32
1400 Nivelles

TVA BE0441.848.658

Avis sur le restaurant Le Cigalon

  1. Photo de l'auteur
    Marine D.

    Super restaurant

    Une très bonne cuisine avec des plats variés et succulents. Le lieu est très convivial et le patron très sympathique. Le service en salle était parfait, un serveur souriant, à l’écoute et avec un chouette sens de l’humour. Je recommande vivement ce super restaurant.

  2. Photo de l'auteur
    Alice D.

    On ne s'attend pas à ça :)

    C'est au détour d'une visite sur Nivelles que nous avons trouvé le restaurant via l'application, intéressé par la carte nous nous sommes laissé essayer et je dois dire que nous en sommes très content, certes ce n'est pas très grand mais dieu que c'est bon, merci pour le bon moment.

  3. Photo de l'auteur
    Marina M.

    Absolument génial comme restaurant

    La cuisine est délicieuse et le service impeccable avec un patron hyper sympa

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos