Le Cigalon

Restaurant à Nivelles

Français

Le restaurant Le Cigalon en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Vous êtes dans un véritable bouchon lyonnais ! Amateurs d'abats, de spécialités lyonnaises, de crustacés, de poissons frais ou simplement de plats copieux qui tiennent au corps ? Ne cherchez plus où manger un véritable gratin d'andouillette (AAAA) ou de délicieuses pâtes aux coquillages, vous êtes au bon endroit !

Le plat de la carte à goûter absolument

L'andouillette (AAAAA) et les saladiers Lyonnais servis façon "Tapas" à volonté !

Photo du chef
Le chef Jean Dubois
Date de la 1ère ouverture
14/12/1989
Capacité maximum
30
Origines de la cuisine
  • Française
Cuisine
  • Bistronomique
  • Fusion
  • Terroir
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
Guides culinaires
  • Guide Delta : 1 toque
Équipements
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Service traiteur
  • Droit de bouchon
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant Le Cigalon

  • Les entrées froides

    Six huîtres creuses « Lafosse»
    les neuf 20 €
    14€
    Tartare de maquereau aux fines herbes et caviar de hareng
    16€
    Carpaccio canaille de pied de porc désossé et foie gras poèlé
    18€
    Foie gras de canard cuit au torchon
    22€
    Bavarois de courgettes et coquilles St Jacques
    20€
    Cervelle de veau sauce tartare
    15€
    Salade de harengs fumés doux à la Lyonnaise
    14€
    Salade de museau de boeuf à la vinaigrette
    14€
    Voir plus Voir moins
  • Les entrées chaudes

    Toast à la cervelle de veau à la ciboulette
    16€
    Soupe de poissons,rouille et croûtons
    16€
    Salade tiède de saucisson à l'ail « prestige »
    15€
    Os à moelle ( une pièce) et escargots gratinés au four
    15€
    Os à moelle (deux pièces) gratinés au four
    16€
    Six escargots à la Bourguignonne
    La douzaine 20 €
    14€
    Véritable St Marcellin au miel et romarin
    14€
    Foie gras poêlé aux lentilles
    18€
    Voir plus Voir moins
  • Les plats "Terre"

    Tartare de bœuf haché à la minute, pommes frites
    18€
    Onglet de boeuf ( Angus d'Irlande) à l’échalote confite
    22€
    Filet pur de boeuf (Aubrac) à la Bordelaise ou au poivre
    30€
    Confit de canard du sud - ouest aux lentilles vertes du Puy
    25€
    Coquelet »cuit à l'os et mis en filet » à l'estragon
    21€
    Filets de pigeonneau de Vendée « Clamart »
    29€
    Saucisse de Morteau,lentilles et aligot de l 'Aubrac
    24€
    Saucisson de Lyon aux pistaches «cuit minute»
    22€
    Pot au feu tout canard « saucisse de canard, foie gras et confit »
    28€
    Noix de ris de veau «Ail et romarin»
    29€
    Rognons de veau à la moutarde à l'ancienne
    28€
    Tripes à la mode Caen aux flageolets
    21€
    Pied de porc désossé et farci,haricots de cassoulet aux escargots
    28€
    Cassoulet maison aux haricots tarbais et confit de canard
    26€
    Andouillette (aaaaa)de chez Lemelle braisée
    22€
    Voir plus Voir moins
  • Les plats "Mer"

    Salade de harengs fumés doux à la Lyonnaise
    21€
    Tartare de maquereau frais aux fines herbes,caviar de harengs
    24€
    Aile de raie au beurre et câpres
    26€
    Quenelles de brochet et ecrevisses ,sauce Nantua
    21€
    Filets de maquereau frais à la Lyonnaise, aïoli
    21€
    Belle sole de la mer du Nord « meunière »
    45€
    Filet de daurade royale à la Provençale
    32€
    Voir plus Voir moins
  • Les fromages et desserts

    Trio de fromages du jour
    8€
    Café glacé - Dame blanche - Sorbet Colonel
    10€
    Profiteroles à la crème et au chocolat
    8€
    Frappé au calvados
    10€
    Tiramisu - Baba au rhum
    8€
    Crêpes suzette
    8€
  • Les suggestions

    Salade de poulpe à la Galicienne
    16€
    Tartare de maquereau au caviar de hareng
    18€
    Belle sole meunière
    La géante 40 €
    32€
    Aile de raie à la Normande
    La Géante 34 €
    25€
    Tentacules de poulpe au curry
    24€
    Maquereau à la Lyonnaise
    22€
    Dos de filet de Cabillaud sauce béarnaise
    28€
    Voir plus Voir moins
  • Sélection de Champagne

    Ayala Brut Majeur 75cl
    65€
    Ayala Brut Majeur 37,cl
    35€
  • Vins Rouges

    Touraine « Domaine de L'Azuré » 2016
    35€
    Touraine « Cuvée Equilibre – Thierry Pillault » 2016
    26€
    Rully « La Chaume – Domaine Claudie Jobard » 2016
    50€
    Coteau Bourguignons « Domaine Amarine » 2017
    35€
    Côtes du Rhône Vieilles Vignes « Cuvée des Princes D'Orange » 2017
    32€
    Côtes du Rhône « Clos Romane » 2017
    30€
    Cairanne « Clos Romaine » 2017
    36€
    Crozes-Hermitage « Terre D'Eclat » 2017
    48€
    Vacqueras « Domaine de Boissan » 2017
    40€
    Gigondas Vieilles Vignes « Domaine de Boissan » 2017
    45€
    Châteauneuf du Pape « La Bastide Saint Dominique » 2017
    72€
    Pïc Saint Loup « Carra – Château Lascaux » 2017
    45€
    Côtes du Roussillon « La Canaille » 2017
    28€
    Collioure « Le Petit Gus » 2017
    38€
    Pays d'Oc « Jardins Secrets - Cinsault » 2017
    32€
    Bordeaux « Patache d'Aux » 2017
    45€
    Voir plus Voir moins
  • Vins Rosé

    Pays d'Oc « Café des Poètes » 2018
    28€
    Beaujolais « Utopia Mommessin » 2017
    28€
  • Vins Blancs

    Anjou « Château de Suronde » Chenin 2016
    52€
    Muscadet « Domaine La Foliette » 2016
    26€
    Riesling « Moltes » Bio 2017
    28€
    Sylvaner Vieilles Vignes « Domaine Ostertag » 2016
    38€
    Touraine« Domaine Michaud – Eclat de Silex » Sauvignon Veuilles Vignes 2016
    30€
    Touraine Sauvignon « Domaine Michaud » 2016
    27€
    Languedoc « Château Lascaux » 2016
    35€
    Bourgogne « Chablis – Domaine Gueguen » 2018
    42€
    Pays d'Oc « Jardin Secrets » Chardonnay 2017
    32€
    Pays d'Oc « Mont d'Hortes » Sauvignon 2015
    25€
    Pays d'Oc « Mont d'Hortes » Chardonnay 2016
    25€
    Côtes du Juras« Domaine Geneletti – Château-Chalon–L'Etoile» (Vin Oxydatif) 2015
    38€
    Voir plus Voir moins
  • Suggestion Blanc

    Gros Plant Du Pays Nantais 2018
    28€
  • Suggestion Rouge

    Anjou « Domaine de la Bergerie - La Cerisaie » 2018
    32€
  • Le conseil vin maison

    Le verre
    4€

Restaurant Le Cigalon

Rue de Bruxelles, 32
1400 Nivelles

TVA BE0441.848.658

Avis sur le restaurant Le Cigalon

  1. Photo de l'auteur
    Marine D.

    Super restaurant

    Une très bonne cuisine avec des plats variés et succulents. Le lieu est très convivial et le patron très sympathique. Le service en salle était parfait, un serveur souriant, à l’écoute et avec un chouette sens de l’humour. Je recommande vivement ce super restaurant.

  2. Photo de l'auteur
    Alice D.

    On ne s'attend pas à ça :)

    C'est au détour d'une visite sur Nivelles que nous avons trouvé le restaurant via l'application, intéressé par la carte nous nous sommes laissé essayer et je dois dire que nous en sommes très content, certes ce n'est pas très grand mais dieu que c'est bon, merci pour le bon moment.

  3. Photo de l'auteur
    Marina M.

    Absolument génial comme restaurant

    La cuisine est délicieuse et le service impeccable avec un patron hyper sympa

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos