Le Cigalon

Restaurant à Nivelles

Français

Le restaurant Le Cigalon en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Vous êtes dans un véritable bouchon lyonnais ! Amateurs d'abats, de spécialités lyonnaises, de crustacés, de poissons frais ou simplement de plats copieux qui tiennent au corps ? Ne cherchez plus où manger un véritable gratin d'andouillette (AAAA) ou de délicieuses pâtes aux coquillages, vous êtes au bon endroit !

Le plat de la carte à goûter absolument

L'andouillette (AAAAA) et les saladiers Lyonnais servis façon "Tapas" à volonté !

Photo du chef
Le chef Jean Dubois
Date de la 1ère ouverture
14/12/1989
Capacité maximum
30
Origines de la cuisine
  • Française
Cuisine
  • Bistronomique
  • Fusion
  • Terroir
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
Guides culinaires
  • Guide Delta : 1 toque
Équipements
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Service traiteur
  • Droit de bouchon
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant Le Cigalon

  • Les entrées froides

    Six huîtres creuses spéciales Lafosse
    14€
    Tartare de saumon aux fines herbes
    16€
    Les saladiers Lyonnais « servis pour l'ensemble de la table »
    14€
    Pressée de jambon persillé à la Bourguignonne
    15€
    Rillettes d'oie,cornichons et petits oignons au vinaigre
    12€
    Tartare de harengs fumés doux , moutarde et miel
    14€
    Marbré de foie gras au vin rouge
    18€
    Salade de museau de boeuf à la vinaigrette
    14€
    Voir plus Voir moins
  • Les entrées chaudes

    Croquettes au fromage
    12€
    Saucisson de lyon aux pistaches « cuit minute » pommes de terre à l'huile
    14€
    Os à moelle ( une pièce) et escargots gratinés au four
    15€
    Os à moelle (deux pièces) gratinés au four
    16€
    Croquettes de tête de veau , sauce tartare
    15€
    Six escargots à la Bourguignonne
    La douzaine 20 €
    14€
    Véritable St Marcellin au miel et thym
    14€
    Foie gras poêlé aux pommes caramélisées
    18€
    Voir plus Voir moins
  • Les plats "Terre"

    Tartare de bœuf haché à la minute, pommes frites
    18€
    Onglet de boeuf ( Angus d'Irlande) à l’échalote confite
    24€
    Entrecôte de boeuf au gros sel, sauce béarnaise ou trois poivres
    29€
    Entrecôte de bœuf à la bordelaise ( Vin rouge – moelle)
    32€
    Confit de canard du sud - ouest aux lentilles vertes du Puy
    28€
    Poussin fermier « cuit sur l'os »,en filet aux champignons des bois
    25€
    Filets de pigeonneau de Vendée,purée aux céleris rave
    29€
    Saucisse de Morteau,aligot de l 'Aubrac
    24€
    Saucisson de Lyon aux pistaches «cuit minute» embeurrée de choux
    22€
    Pot au feu tout canard « saucisse de canard, foie gras et confit »
    28€
    Ris de veau «meunière», aux champignons des bois
    29€
    Pied de porc désossé et farci «Mère Brazier»
    28€
    Cassoulet maison aux haricots tarbais et confit de canard
    26€
    Andouillette (AAAAA) de chez Lemelle « à la plancha » salade à l'ail
    22€
    Voir plus Voir moins
  • Les plats "Mer"

    Salade de harengs fumés doux à la Lyonnaise
    21€
    Quenelle de brochet aux écrevisses, sauce Nantua
    22€
    Aile de raie au beurre et câpres
    25€
    Filets de sole de la mer du Nord , embeurrée de choux vert
    32€
    Filet de saumon, croûte de tapenade au parmesan, sauce vierge
    Tartare de saumon aux fines herbes
    21€
  • Les fromages et desserts

    Trio de fromages du jour
    8€
    Café glacé - Dame blanche - Sorbet Colonel
    10€
    Profiteroles à la crème et au chocolat
    8€
    Frappé au calvados
    10€
    Tiramisu - Baba au rhum
    8€
    Crêpes suzette
    8€
  • Sélection de vins du Beaujolais : vin du mois

    Coteaux du Lyonnais - Le Bistrot de la Mère Maréchal »
    2017 rouge
    30€
  • Sélection de vins du Beaujolais : Blancs

    Beaujolais Terres Dorées «J-P Brun–Chardonnay classic » 2016
    38€
    Beaujolais Villages « Terres Blanches R. Perroud » 2017
    35€
  • Sélection de vins du Beaujolais : Rouges

    Beaujolais « Les Cadoles de la Chanaise » 2016
    28€
    Côte-de-Brouilly « Terres Dorées – JP Brun » 2016
    34€
    Côte-de-Brouilly « La Fournaise du Pérou » 2016
    42€
    Chenas « Domaine Dominique Piron » 2015
    42€
    Brouilly « Dominique Piron » 2016
    36€
    Chiroubles « Domaine Cheysson » 2016
    30€
    Fleurie « Clos des Garandes » 2015
    30€
    Julienas « Clos de Haute Combe » 2017
    28€
    Morgon « Domaine Gilles Copéret » 2017
    30€
    Moulin à Vent « Terres Dorées – JP Brun » 2016
    35€
    Régnié Vallières « Jean Marc Burgaud » 2015
    36€
    Saint Amour « L'ancien Relais » 2016
    35€
    Voir plus Voir moins
  • Sélection de Champagne

    Ayala Brut Majeur 75cl
    65€
    Ayala Brut Majeur 37,cl
    35€
  • Vins Rouges Frais

    Saumur Champigny « Les Lizières 2014
    32€
    Saint Nicolas Bourgueil « L’exception » 2016
    28€
    Menetou Salon « La Tour St Martin » 2017
    38€
  • Vins Rosé

    Pays d'Oc « Café des Poètes » 2018
    28€
    Beaujolais « Utopia Mommessin » 2017
    28€

Restaurant Le Cigalon

Rue de Bruxelles, 32
1400 Nivelles

Avis sur le restaurant Le Cigalon

  1. Photo de l'auteur
    Marine D.

    Super restaurant

    Une très bonne cuisine avec des plats variés et succulents. Le lieu est très convivial et le patron très sympathique. Le service en salle était parfait, un serveur souriant, à l’écoute et avec un chouette sens de l’humour. Je recommande vivement ce super restaurant.

  2. Photo de l'auteur
    Alice D.

    On ne s'attend pas à ça :)

    C'est au détour d'une visite sur Nivelles que nous avons trouvé le restaurant via l'application, intéressé par la carte nous nous sommes laissé essayer et je dois dire que nous en sommes très content, certes ce n'est pas très grand mais dieu que c'est bon, merci pour le bon moment.

  3. Photo de l'auteur
    Marina M.

    Absolument génial comme restaurant

    La cuisine est délicieuse et le service impeccable avec un patron hyper sympa

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos