Le Cigalon

Restaurant à Nivelles

Français

Le restaurant Le Cigalon en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Vous êtes dans un véritable bouchon lyonnais ! Amateurs d'abats, de spécialités lyonnaises, de crustacés, de poissons frais ou simplement de plats copieux qui tiennent au corps ? Ne cherchez plus où manger un véritable gratin d'andouillette (AAAA) ou de délicieuses pâtes aux coquillages, vous êtes au bon endroit !

Le plat de la carte à goûter absolument

L'andouillette (AAAAA) et les saladiers Lyonnais servis façon "Tapas" à volonté !

Photo du chef
Le chef Jean Dubois
Date de la 1ère ouverture
14/12/1989
Capacité maximum
30
Origines de la cuisine
  • Française
Cuisine
  • Bistronomique
  • Fusion
  • Terroir
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
Guides culinaires
  • Guide Delta : 1 toque
Équipements
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Service traiteur
  • Droit de bouchon
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant Le Cigalon

  • Sélection de Champagne

    Ayala Brut Majeur 75cl
    65€
    Ayala Brut Majeur 37,cl
    35€
  • Vins Rouges

    Touraine « Domaine de L'Azuré » 2016
    35€
    Touraine « Cuvée Equilibre – Thierry Pillault » 2016
    26€
    Rully « La Chaume – Domaine Claudie Jobard » 2016
    50€
    Coteau Bourguignons « Domaine Amarine » 2017
    35€
    Côtes du Rhône Vieilles Vignes « Cuvée des Princes D'Orange » 2017
    32€
    Côtes du Rhône « Clos Romane » 2017
    30€
    Cairanne « Clos Romaine » 2017
    36€
    Crozes-Hermitage « Terre D'Eclat » 2017
    48€
    Vacqueras « Domaine de Boissan » 2017
    40€
    Gigondas Vieilles Vignes « Domaine de Boissan » 2017
    45€
    Châteauneuf du Pape « La Bastide Saint Dominique » 2017
    72€
    Pïc Saint Loup « Carra – Château Lascaux » 2017
    45€
    Côtes du Roussillon « La Canaille » 2017
    28€
    Collioure « Le Petit Gus » 2017
    38€
    Pays d'Oc « Jardins Secrets - Cinsault » 2017
    32€
    Bordeaux « Patache d'Aux » 2017
    45€
    Voir plus Voir moins
  • Vins Rosé

    Pays d'Oc « Café des Poètes » 2018
    28€
    Beaujolais « Utopia Mommessin » 2017
    28€
  • Vins Blancs

    Anjou « Château de Suronde » Chenin 2016
    52€
    Muscadet « Domaine La Foliette » 2016
    26€
    Riesling « Moltes » Bio 2017
    28€
    Sylvaner Vieilles Vignes « Domaine Ostertag » 2016
    38€
    Touraine« Domaine Michaud – Eclat de Silex » Sauvignon Veuilles Vignes 2016
    30€
    Touraine Sauvignon « Domaine Michaud » 2016
    27€
    Languedoc « Château Lascaux » 2016
    35€
    Bourgogne « Chablis – Domaine Gueguen » 2018
    42€
    Pays d'Oc « Jardin Secrets » Chardonnay 2017
    32€
    Pays d'Oc « Mont d'Hortes » Sauvignon 2015
    25€
    Pays d'Oc « Mont d'Hortes » Chardonnay 2016
    25€
    Côtes du Juras« Domaine Geneletti – Château-Chalon–L'Etoile» (Vin Oxydatif) 2015
    38€
    Voir plus Voir moins
  • Suggestion Blanc

    Gros Plant Du Pays Nantais 2018
    28€
  • Suggestion Rouge

    Anjou « Domaine de la Bergerie - La Cerisaie » 2018
    32€
  • Le conseil vin maison

    Le verre
    4€
  • Les entrées froides

    Tartare de saumon à l'italienne
    16€
    Sashimis de thon et guacamole
    18€
    Terrine au canard et foie gras
    16€
    Cervelle de veau sauce tartare
    14€
  • Les entrées chaudes

    Os à moelle rôti au four caviar de hareng
    2/18 €
    12€
    Six escargots à la Bourguignonne
    La douzaine 20 €
    12€
    L'assiette de moules de Bouchot à la crème
    14€
    Le toast à la cervelle de veau à la ciboulette
    16€
    Le foie gras poêlé ,salade fraîcheur
    16€
    St Marcellin (Fromage au lait cru de vache) rôti miel et romarin
    14€
  • Les tartares et les salades entrée – en plat

    Salade de harengs fumé doux à la Lyonnaise,caviar de harengs
    21€ en plat
    14€
    Tartare de saumon à l'italienne ( basilic – Burratina- pesto rouge)
    22€ en plat
    16€
    Tartare de thon au guacamole et ciboulette
    25€ en plat
    18€
    Salade césar ( poulet, parmesan,tomates,croûtons .....)
    21€ en plat
    14€
    Salade Niçoise ( thon ,olives,anchois ,œuf coulant)
    21€ en plat
    14€
    Salade tiède de lentilles au saucisson de Paris artisanal et vinaigre de cidre
    18 en plat
    12€
  • Les plats de viande et volaille

    Tartare de boeuf haché à la minute , pommes frites
    18€
    Parmentière de confit de canard aux épinards
    20€
    öye ( plat Typique Nivellois a base de pied de porc frits et saucisses)
    19€
    Le jarret d'agneau confit , jus de veau à la'ail noir
    22€
    Osso Bucco à la Milanaise,stoemp aux épinards
    19€
    La noix de ris de veau ail et romarin
    28€
    Cassoulet maison aux haricots tarbais
    25€
    Andouillette « maison Lemelle » à la moutarde
    21€
    Suprême de poulet fermier jaune des Landes,champignons et crème
    21€
    Saucisson de Lyon aux pistaches,aligot de l'Aubrac
    22€
    Pot feu tout canard ( confit,saucisse et foie gras)
    28€
    Voir plus Voir moins
  • Les poissons et crustacés

    Aile de raie au beurre et câpres
    21€
    Les quenelles de brochet au fumet de crustacés
    20€
    Filets de bar crème au caviar de harengs
    21€
    Deux gambas géantes à la plancha à l'ail
    3 pour 36€
    25€
    La belle assiette de moules de Bouchot
    « comme vous les voulez et avec une repasse si vous le souhaitez»
    20€

Restaurant Le Cigalon

Rue de Bruxelles, 32
1400 Nivelles

TVA BE0441.848.658

Avis sur le restaurant Le Cigalon

  1. Photo de l'auteur
    Marine D.

    Super restaurant

    Une très bonne cuisine avec des plats variés et succulents. Le lieu est très convivial et le patron très sympathique. Le service en salle était parfait, un serveur souriant, à l’écoute et avec un chouette sens de l’humour. Je recommande vivement ce super restaurant.

  2. Photo de l'auteur
    Alice D.

    On ne s'attend pas à ça :)

    C'est au détour d'une visite sur Nivelles que nous avons trouvé le restaurant via l'application, intéressé par la carte nous nous sommes laissé essayer et je dois dire que nous en sommes très content, certes ce n'est pas très grand mais dieu que c'est bon, merci pour le bon moment.

  3. Photo de l'auteur
    Marina M.

    Absolument génial comme restaurant

    La cuisine est délicieuse et le service impeccable avec un patron hyper sympa

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos