Le Cigalon

Restaurant à Nivelles

Français

Le restaurant Le Cigalon en quelques mots

Service traiteur disponible

Ce qu'il y a au menu

Vous êtes dans un véritable bouchon lyonnais ! Amateurs d'abats, de spécialités lyonnaises, de crustacés, de poissons frais ou simplement de plats copieux qui tiennent au corps ? Ne cherchez plus où manger un véritable gratin d'andouillette (AAAA) ou de délicieuses pâtes aux coquillages, vous êtes au bon endroit !

Découvrir le lunch du jour (Sauf le dimanche)

Le plat de la carte à goûter absolument

L'andouillette (AAAAA) et les saladiers Lyonnais servis façon "Tapas" à volonté !

Photo du chef
Le chef Jean Dubois
Date de la 1ère ouverture
14/12/1989
Capacité maximum
30
Origines de la cuisine
  • Française
Cuisine
  • Bistronomique
  • Fusion
  • Terroir
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
Guides culinaires
  • Guide Delta : 1 toque
Équipements
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Service traiteur
  • Droit de bouchon
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant Le Cigalon

  • Les entrées froides

    Assiette d'huîtres creuses (6) « Spéciales »
    18€
    Burratina ,tomates et basilic
    12€
    Salade de museau de bœuf à la vinaigrette
    12€
    Pâté croûte de porcelet aux olives
    12€
    Tartare de harengs fumés doux
    14€
    Tartare de saumon à la ciboulette
    15€
  • Les entrées chaudes

    L'os à moelle rôti au four au gros sel ( deux bâtons)
    14€
    Croquettes aux crevettes grises
    14€
    Les scampi aux gousses d'ail confites
    16€
    Brioche au saucisson Lyonnais aux pistaches
    14€
    St Marcellin rôti aux fines herbes
    15€
    Boudin noir « Christian Parra » aux pommes et scampi, sauce coco
    16€
    Petits gris de St Véron aux lardons fumés,jus ail et persil
    15€
    Ravioles de Coquilles St Jacques huile de homard et pistou vert
    16€
    Artichauts en farigoule et foie gras poêlé
    16€
    Voir plus Voir moins
  • Les viandes et volailles

    Tartare de bœuf haché à la minute, pommes frites
    20€
    Entrecôte (350 grs) à la bordelaise (à la moelle et vin rouge) ou aux 4 poivres
    29€
    Parmentière de confit de canard aux épinards
    24€
    Coquelet « cuit sur l'os » ail et romarin
    21€
    Noix de ris de veau au jus de champignons champignons ,purée au choux vert
    29€
    Vol au vent de volaille fermière, pommes frites
    21€
    L'andouillette braisée, purée au choux et moutarde estragon maison servie à part
    21€
    Saucisse de Morteau, lentilles et Aligot
    21€
    Voir plus Voir moins
  • Les grands classiques

    Le cassoulet maison au confit de canard et haricots Tarbais
    25€
    Le pot au feu « tout canard » aux lentilles
    (confit de canard – saucisse de canard – foie gras de canard)
    26€
    La choucroute garnie aux cinq viandes
    25€
  • Les poissons et crustacés

    Tartare de saumon aux fines herbes
    21€
    Tartare de thon aux épices
    25€
    Salade de harengs fumés doux à la Lyonnaise
    21€
    Filet de maquereau,pistou vert et tapenade de tomates
    24€
    Aile de raie au beurre et câpres
    24€
    Filets de bar,provençale de tomates et aubergines aux olives de Nyons
    26€
  • Les fromages et desserts

    Camembert flambé
    Pour 2 couverts (prix par personne)
    8€
    Tarte tatin flambée au calvados 10 € - Baba au rhum
    10€
    Profiterole au chocolat chaud
    9€
    Crème brûlée
    8€
    Dame blanche
    8€
    Café glacé
    8€
    Sorbets
    8€
    Colonel (sorbet citron – vodka)
    10€
    Amiral (sorbet pommes – calvados)
    10€
    Voir plus Voir moins
  • Les entrées

    Rillettes maison porc
    12€
    Cervelle de veau sauce tartare
    15€
    terrine de lapin aux noisettes en croûte
    14€
    Pâté en coute aux deux olives
    14€
    Chausson brioché au saucisson de Lyon pistaché,salade gourmande
    12€
    Crépine de boudin noir « Christian Parra » au scampi sauce coco
    16€
    Artichauts en farigoule au foie gras poèlé
    16€
    Acras de morue (croquettes de poissons à l'ail et persil) , sauce tartare
    Scampi à la crème d'ail
    16€
    Tartare de saumon mariné aux fines herbes
    15€
    Tartare de thon aux épices
    17€
    Voir plus Voir moins
  • Les croquettes 2 pièces

    Croquettes de coucou de Malines,sauce tartare
    3 pièces 20€
    14€
    Croquettes aux crevettes grises,sauce crevettes
    3 pièces 21€
    15€
    Croquettes au fromage de Grimbergen
    3 pièces 18€
    12€
    Croquette de fromage de chèvre et jambon de parme , salade de magret fumé
    15€
  • Paella

    Riz cuisiné – gambas – palourdes – scampi – moules – poulet – chorizo doux – boudin noir Espagnol
    Les kits du Cigalon : (Très pratique -très facile – très bon !) Peuvent se conserver plusieurs jours au frigo - Écologique ! 2 fois moins d’emballage
  • Les kits

    Kit choucroute
    Choux cuisiné au champagne – cinq viandes – purée ou pommes vapeur (porc fumé - Moser – saucisse Morteau – poitrine – saucisse polonaise)
    24€
    Kit cassoulet
    Haricots tarbais cuisinés – quatre viandes confites (Poitrine de porc -confit de canard - saucisson de paris – saucisse de canard )
    24€
    Kit pot au feu de canard
    Lentilles – confit de canard -saucisse de canard – foie gras – pdt – sauce
    24€
    Kit ris de veau
    Ris de veau – purée au choux - légumes – sauce au jus de champignons
    26€
    Kit confit de canard
    Confit de canard – lentilles-légumes-sauce
    20€
    Kit Morteau / Lyon
    Saucisse de Morteau ou de lyon aux pistaches – lentilles – aligot
    18€
    Kit vol au vent
    Vol au vent de volaille aux champignons de saison – feuilleté - purée
    19€
    Kit caille désossée
    Caille désossée et farcie aux morilles – sauce au vin jaune – purée au chou
    21€
    Kit andouillette
    Andouillette à la plancha -purée au choux- légumes – sauce
    18€
    Kit quenelles de Brochet
    Quenelles de brochet sauce Nantua – ecrevisses - purée
    21€
    Kit hareng à la Lyonnaise
    Harengs fumés doux – oignons rouges et carottes – pommes de terre vapeur
    21€
    Kit tartare de saumon graved lax
    Saumon – dill- poivre rose – salade
    20€
    Kit tartare de thon
    Tartare de thon aux épices thaï – salade
    24€
    Kit aile de raie
    Aile de raie – beurre aux câpres – légumes -pommes vapeur
    21€
    Kit aile de raie
    Filet de maquereau – sauce dijonnaise- épinards – pommes vapeur
    19€
    Kit filets de maquereau
    Filets de maquereau – sauce dijonnaise- épinards – pommes vapeur
    19€
    Kit filets de bar
    Filets de bar – sauce bisquée – pommes vapeur
    24€
    Voir plus Voir moins

Restaurant Le Cigalon

Rue de Bruxelles, 32
1400 Nivelles

TVA BE0441.848.658

Avis sur le restaurant Le Cigalon

  1. Photo de l'auteur
    Marine D.

    Super restaurant

    Une très bonne cuisine avec des plats variés et succulents. Le lieu est très convivial et le patron très sympathique. Le service en salle était parfait, un serveur souriant, à l’écoute et avec un chouette sens de l’humour. Je recommande vivement ce super restaurant.

  2. Photo de l'auteur
    Alice D.

    On ne s'attend pas à ça :)

    C'est au détour d'une visite sur Nivelles que nous avons trouvé le restaurant via l'application, intéressé par la carte nous nous sommes laissé essayer et je dois dire que nous en sommes très content, certes ce n'est pas très grand mais dieu que c'est bon, merci pour le bon moment.

  3. Photo de l'auteur
    Marina M.

    Absolument génial comme restaurant

    La cuisine est délicieuse et le service impeccable avec un patron hyper sympa

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos