Le Cigalon

Restaurant à Nivelles

Français

Le restaurant Le Cigalon en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Vous êtes dans un véritable bouchon lyonnais ! Amateurs d'abats, de spécialités lyonnaises, de crustacés, de poissons frais ou simplement de plats copieux qui tiennent au corps ? Ne cherchez plus où manger un véritable gratin d'andouillette (AAAA) ou de délicieuses pâtes aux coquillages, vous êtes au bon endroit !

Découvrir le lunch du jour (Sauf le dimanche)

Le plat de la carte à goûter absolument

L'andouillette (AAAAA) et les saladiers Lyonnais servis façon "Tapas" à volonté !

Photo du chef
Le chef Jean Dubois
Date de la 1ère ouverture
14/12/1989
Capacité maximum
30
Origines de la cuisine
  • Française
Cuisine
  • Bistronomique
  • Fusion
  • Terroir
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
Guides culinaires
  • Guide Delta : 1 toque
Équipements
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Service traiteur
  • Droit de bouchon
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant Le Cigalon

  • Les entrées froides

    L’assiette à partager de spécialités du Cigalon (Terrine ,foie gras ,tête pressée, canard…)
    10€
    Six huîtres creuses « spéciales vertes » n°3
    neuf 25 €
    18€
    Tartare de saumon sauce soja et ciboulette
    15€
    Cervelle de veau sauce tartare
    16€
    Terrine maison aux pistaches et noisettes
    12€
    Foie gras de canard maison , confit d’oignons
    18€
    Pressée de magret de canard en persillade à la Bourguignonne
    14€
    Salade de harengs fumés doux à la Lyonnaise
    14€
    Voir plus Voir moins
  • Les entrées chaudes

    Palourdes au vin blanc, ail et ciboulette
    16€
    Couteaux de mer à la marinière à l’ail
    15€
    Escargots « gros gris hélix » à la bourguignonne six
    douze 20 €
    14€
    Croquettes de faisan, foie gras poêlé
    16€
    Boudin noir Christian Parra ,pomme et gambas sauce coco
    18€
    Cervelle de veau meunière ,sauce tartare
    16€
    Duo de croquettes fromage
    14€
    Os à moelle rôti et gratiné,au gros sel (2 demi bâtons) ,caviar de harengs
    15€
    Crottin de Chavignol à la Provençale ,rôti au four
    15€
    Voir plus Voir moins
  • Les viandes ,volailles et abats

    Tartare de bœuf préparé minute, pommes frites
    21€
    Entrecôte de bœuf aux quatre poivres
    30€
    Pluma de porc Ibérique tapenade et pétales de chorizo
    28€
    Ris de veau au jus de champignons , purée au choux vert
    32€
    Rognons de veau sauce Baugé
    24€
    Ris et rognons de veau sauce moutarde
    25€
    Parmentière de confit de canard aux épinards
    21€
    Pied de porc désossé et farci, jus aux aux palourdes et chorizo
    24€
    Saucisson de Morteau aux lentilles, aligot de l'Aubrac
    21€
    Andouillette AAAAA « maison Lemelle » braisée, à la Beaujolaise
    21€
    Cassoulet maison au confit de canard et haricots Tarbais
    25€
    Pot au feu « tout canard » aux lentilles
    (confit de canard – saucisse de canard – foie gras de canard)
    26€
    Choucroute garnie aux cinq viandes
    26€
    Voir plus Voir moins
  • Les poissons et crustacés

    Tartare de saumon aux fines herbes
    23€
    Salade de harengs fumés doux à la Lyonnaise
    21€
    Quenelles de brochet ,sauce Nantua
    25€
    Filet de skrei, au beurre fondu
    26€
    Aile de raie au beurre et câpres
    28€
    Filets de maquereau au vin blanc et palourdes
    24€
    Filet de bar en roulade , gambas et fumet de crustacés
    32€
    Voir plus Voir moins
  • Les fromages et desserts

    Chèvre mariné Cigalon
    9€
    Camembert flambé au Calvados
    16€
    Profiteroles à la crème et au chocolat chaud
    9€
    Baba au Rhum
    10€
    Dame blanche
    8€
    Café glacé
    8€
    Sorbets
    8€
    Tarte tatin flambée,glace vanille
    10€
    Colonel (sorbet citron et vodka)
    10€
    Amiral ( sorbet pommes et calvados)
    10€
    Voir plus Voir moins
  • Les suggestions de vins du moment !

    Saumur blanc domaine du vieux pressoir « Elégance » 2019
    29€
    Saumur rouge « La Gourmandine » 2020
    29€
  • Le conseil vin maison au verre

    Pot Lyonnais 50 cl de notre sélection du moment en Blanc, Rouge et Rosé 15 € « Un pot lyonnais est une bouteille au fond très épais ayant une contenance d'exactement 46 centilitres. Il s'agit d'une spécialité de Lyon principalement util
    4€
  • Les vins blanc

    Muscadet Sèvre et Maine sur Lie « Domaine Foliette » 2020
    28€
    Bourgogne Mâcon « Domaine Carrette » 2019
    38€
    Loire « Petit Bourgeois » 2019
    35€
    Languedoc « Grande Crevette » - Sauvignon 2018
    25€
    Pays d'Oc « Domaine Mont D'Hortes » Sauvignon 2019
    25€
    Pays d'Oc « Domaine de Coussergues » Chardonnay – Viognier 2019
    25€
  • Les vins rouges

    Côtes du Rhône Vieille Vigne « Prince d'Orange » 2019
    32€
    Côtes du Rhône « Château de Manissy » 2018
    32€
    Gigondas « Domaine Boissan » 2019
    45€
    Vacqueras « Domaine Boissan » 2019
    40€
    Collioure « La Bergerie des Abeilles » 2018
    36€
    Languedoc Pic Saint-Loup « Château Lascaux » 2018
    40€
    Languedoc « Filet Mignon » – Carignan 2018
    25€
    Pays d'Oc « La Caline de Marie » 2018
    25€
    Val de Loire « Domaine Michaud Bas Quarteaux » 2018
    28€
    Coteaux du Giennois « Benoit Chauveau » 2018
    30€
    Bordeaux Côtes de Blaye « Château Les Hivers Grillet – Cuvée Gaby » 2018
    30€
    Médoc « Châteaux Patache d'Aux » 2017
    48€
    Saint Emilion « Petit Bocq » 2017
    58€
    Voir plus Voir moins
  • Les vins rosés

    Pays d'Oc Rosissimo « Domaine de Coussergues » 2018
    25€
    Languedoc « Cochon Rose » Syrah 2017
    25€
  • Notre sélection de vins du Beaujolais blanc

    Beaujolais « L'Excpetion – Domaine Cheysson » 2018
    27€
  • Notre sélection de vins du Beaujolais rouge

    Beaujolais Villages « Lantignié – J-M Burgaud » 2020
    25€
    Beaujolais « Les Cadoles - D. Piron » 2018
    28€
    Chenas « Domaine Dominique Piron » 2016
    46€
    Brouilly « Gilles Copéret » 2019
    32€
    Chiroubles « Domaine Cheysson – Le Prieuré 2019
    42€
    Fleurie « Domaine Gille Copéret» 2019
    35€
    Julienas « Domaine Clos du Fief » 2017
    38€
    Morgon « Domaine Crêt D'Oeillat» 2018
    35€
    Moulin à Vent « Paul Janin – Les vignes du Tremblay» 2018
    42€
    Régnié « Domaine Crêt D'Oeillat» 2018
    35€
    Saint Amour « L'ancien Relais» 2018
    35€
    Voir plus Voir moins
  • Et pour accompagner vos moules

    Gros plat du pays nantais
    Muscadet de Sèvre et Maine sur lie
    Picpoul de Pinet

Restaurant Le Cigalon

Rue de Bruxelles, 32
1400 Nivelles

TVA BE0441.848.658

Avis sur le restaurant Le Cigalon

  1. Photo de l'auteur
    Marine D.

    Super restaurant

    Une très bonne cuisine avec des plats variés et succulents. Le lieu est très convivial et le patron très sympathique. Le service en salle était parfait, un serveur souriant, à l’écoute et avec un chouette sens de l’humour. Je recommande vivement ce super restaurant.

  2. Photo de l'auteur
    Alice D.

    On ne s'attend pas à ça :)

    C'est au détour d'une visite sur Nivelles que nous avons trouvé le restaurant via l'application, intéressé par la carte nous nous sommes laissé essayer et je dois dire que nous en sommes très content, certes ce n'est pas très grand mais dieu que c'est bon, merci pour le bon moment.

  3. Photo de l'auteur
    Marina M.

    Absolument génial comme restaurant

    La cuisine est délicieuse et le service impeccable avec un patron hyper sympa

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos