Le Cigalon

Restaurant à Nivelles

Français

Le restaurant Le Cigalon en quelques mots

Service traiteur disponible

Ce qu'il y a au menu

Vous êtes dans un véritable bouchon lyonnais ! Amateurs d'abats, de spécialités lyonnaises, de crustacés, de poissons frais ou simplement de plats copieux qui tiennent au corps ? Ne cherchez plus où manger un véritable gratin d'andouillette (AAAA) ou de délicieuses pâtes aux coquillages, vous êtes au bon endroit !

Découvrir le lunch du jour (Sauf le dimanche)

Le plat de la carte à goûter absolument

L'andouillette (AAAAA) et les saladiers Lyonnais servis façon "Tapas" à volonté !

Photo du chef
Le chef Jean Dubois
Date de la 1ère ouverture
14/12/1989
Capacité maximum
30
Origines de la cuisine
  • Française
Cuisine
  • Bistronomique
  • Fusion
  • Terroir
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
Guides culinaires
  • Guide Delta : 1 toque
Équipements
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Service traiteur
  • Droit de bouchon
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant Le Cigalon

  • Les entrées

    Salade de museau de bœuf à la vinaigrette
    12€
    Salade de harengs fumés doux à la Lyonnaise
    14€
    Tartare de saumon à la ciboulette
    15€
    Cervelle de veau sauce tartare
    15€
    Moules en demi coquilles gratinées à l'ail
    14€
    Assiette de moules de zélande « jumbo » à la crème
    14€
    Duo de croquettes au fromage et crevettes grises
    14€
    Les scampi aux gousses d'ail confites
    16€
    Os à moelle rôti et gratiné,au gros sel 2 demi bâtons
    15€
    St Marcellin rôti aux fines herbes
    15€
    Boudin noir « Christian Parra » aux pommes et scampi, sauce coco
    16€
    Petits gris de St Véron aux lardons fumés,jus ail et persil
    15€
    Ravioles de Coquilles St Jacques huile de homard et pistou vert
    16€
    Artichauts en barigoule et foie gras poêlé
    16€
    Voir plus Voir moins
  • Les viandes et volailles

    Tartare de bœuf haché à la minute, pommes frites
    20€
    Entrecôte « Aberdeen Irlande » (350 grs) au poivre ou à l'échalote
    29€
    Parmentière de confit de canard aux épinards
    24€
    Coquelet « cuit sur l'os » ail et romarin
    21€
    Noix de ris de veau au jus de champignons
    29€
    Vol au vent de volaille fermière, pommes frites
    21€
    Saucisse de Morteau, lentilles et Aligot
    21€
    Cassoulet maison au confit de canard et haricots Tarbais
    25€
    Le pot au feu « tout canard » aux lentilles
    (confit de canard – saucisse de canard – foie gras de canard)
    26€
    Voir plus Voir moins
  • Les poissons et crustacés

    Tartare de saumon au pistou rouge,fines herbes et chèvre frais
    21€
    Quenelles de brochet sauce Nantua
    19€
    Salade de harengs fumés doux à la Lyonnaise
    21€
    Filet de maquereau,pistou vert et tapenade de tomates
    24€
    Aile de raie au beurre et câpres
    24€
    Filets de bar,provençale de tomates et risotto façon paella
    26€
    Belle assiette de moules de bouchots sauce poulette
    20€
    Voir plus Voir moins
  • Les moules de zélande « jumbo » 1kg

    Marinières
    25€
    Au vin blanc
    25€
    A l'ail crème
    26€
    Sauce poulette ( crème fines herbes)
    26€
    Dijonnaise (crème moutardée)
    26€
    Maison (chorizo,tomates ,crème,moutarde)
    28€
  • Les fromages et desserts

    Camembert flambé
    Pour 2 couverts (prix par personne)
    8€
    Tarte tatin flambée au calvados 10 € - Baba au rhum
    10€
    Profiterole au chocolat chaud
    9€
    Crème brûlée
    8€
    Dame blanche
    8€
    Café glacé
    8€
    Sorbets
    8€
    Colonel (sorbet citron – vodka)
    10€
    Amiral (sorbet pommes – calvados)
    10€
    Voir plus Voir moins
  • Les suggestions de vins du moment !

    Saumur blanc domaine du vieux pressoir « Elégance » 2019
    29€
    Saumur rouge « La Gourmandine » 2020
    29€
  • Le conseil vin maison au verre

    Pot Lyonnais 50 cl de notre sélection du moment en Blanc, Rouge et Rosé 15 € « Un pot lyonnais est une bouteille au fond très épais ayant une contenance d'exactement 46 centilitres. Il s'agit d'une spécialité de Lyon principalement util
    4€
  • Les vins blanc

    Muscadet Sèvre et Maine sur Lie « Domaine Foliette » 2020
    28€
    Bourgogne Mâcon « Domaine Carrette » 2019
    38€
    Loire « Petit Bourgeois » 2019
    35€
    Languedoc « Grande Crevette » - Sauvignon 2018
    25€
    Pays d'Oc « Domaine Mont D'Hortes » Sauvignon 2019
    25€
    Pays d'Oc « Domaine de Coussergues » Chardonnay – Viognier 2019
    25€
  • Les vins rouges

    Côtes du Rhône Vieille Vigne « Prince d'Orange » 2019
    32€
    Côtes du Rhône « Château de Manissy » 2018
    32€
    Gigondas « Domaine Boissan » 2019
    45€
    Vacqueras « Domaine Boissan » 2019
    40€
    Collioure « La Bergerie des Abeilles » 2018
    36€
    Languedoc Pic Saint-Loup « Château Lascaux » 2018
    40€
    Languedoc « Filet Mignon » – Carignan 2018
    25€
    Pays d'Oc « La Caline de Marie » 2018
    25€
    Val de Loire « Domaine Michaud Bas Quarteaux » 2018
    28€
    Coteaux du Giennois « Benoit Chauveau » 2018
    30€
    Bordeaux Côtes de Blaye « Château Les Hivers Grillet – Cuvée Gaby » 2018
    30€
    Médoc « Châteaux Patache d'Aux » 2017
    48€
    Saint Emilion « Petit Bocq » 2017
    58€
    Voir plus Voir moins
  • Les vins rosés

    Pays d'Oc Rosissimo « Domaine de Coussergues » 2018
    25€
    Languedoc « Cochon Rose » Syrah 2017
    25€
  • Notre sélection de vins du Beaujolais blanc

    Beaujolais « L'Excpetion – Domaine Cheysson » 2018
    27€
  • Notre sélection de vins du Beaujolais rouge

    Beaujolais Villages « Lantignié – J-M Burgaud » 2020
    25€
    Beaujolais « Les Cadoles - D. Piron » 2018
    28€
    Chenas « Domaine Dominique Piron » 2016
    46€
    Brouilly « Gilles Copéret » 2019
    32€
    Chiroubles « Domaine Cheysson – Le Prieuré 2019
    42€
    Fleurie « Domaine Gille Copéret» 2019
    35€
    Julienas « Domaine Clos du Fief » 2017
    38€
    Morgon « Domaine Crêt D'Oeillat» 2018
    35€
    Moulin à Vent « Paul Janin – Les vignes du Tremblay» 2018
    42€
    Régnié « Domaine Crêt D'Oeillat» 2018
    35€
    Saint Amour « L'ancien Relais» 2018
    35€
    Voir plus Voir moins
  • Et pour accompagner vos moules

    Gros plat du pays nantais
    Muscadet de Sèvre et Maine sur lie
    Picpoul de Pinet
  • Les entrées

    Rillettes maison porc
    12€
    Cervelle de veau sauce tartare
    15€
    terrine de lapin aux noisettes en croûte
    14€
    Pâté en coute aux deux olives
    14€
    Chausson brioché au saucisson de Lyon pistaché,salade gourmande
    12€
    Crépine de boudin noir « Christian Parra » au scampi sauce coco
    16€
    Artichauts en farigoule au foie gras poèlé
    16€
    Acras de morue (croquettes de poissons à l'ail et persil) , sauce tartare
    Scampi à la crème d'ail
    16€
    Tartare de saumon mariné aux fines herbes
    15€
    Tartare de thon aux épices
    17€
    Voir plus Voir moins
  • Les croquettes 2 pièces

    Croquettes de coucou de Malines,sauce tartare
    3 pièces 20€
    14€
    Croquettes aux crevettes grises,sauce crevettes
    3 pièces 21€
    15€
    Croquettes au fromage de Grimbergen
    3 pièces 18€
    12€
    Croquette de fromage de chèvre et jambon de parme , salade de magret fumé
    15€
  • Paella

    Riz cuisiné – gambas – palourdes – scampi – moules – poulet – chorizo doux – boudin noir Espagnol
    Les kits du Cigalon : (Très pratique -très facile – très bon !) Peuvent se conserver plusieurs jours au frigo - Écologique ! 2 fois moins d’emballage
  • Les kits

    Kit choucroute
    Choux cuisiné au champagne – cinq viandes – purée ou pommes vapeur (porc fumé - Moser – saucisse Morteau – poitrine – saucisse polonaise)
    24€
    Kit cassoulet
    Haricots tarbais cuisinés – quatre viandes confites (Poitrine de porc -confit de canard - saucisson de paris – saucisse de canard )
    24€
    Kit pot au feu de canard
    Lentilles – confit de canard -saucisse de canard – foie gras – pdt – sauce
    24€
    Kit ris de veau
    Ris de veau – purée au choux - légumes – sauce au jus de champignons
    26€
    Kit confit de canard
    Confit de canard – lentilles-légumes-sauce
    20€
    Kit Morteau / Lyon
    Saucisse de Morteau ou de lyon aux pistaches – lentilles – aligot
    18€
    Kit vol au vent
    Vol au vent de volaille aux champignons de saison – feuilleté - purée
    19€
    Kit caille désossée
    Caille désossée et farcie aux morilles – sauce au vin jaune – purée au chou
    21€
    Kit andouillette
    Andouillette à la plancha -purée au choux- légumes – sauce
    18€
    Kit quenelles de Brochet
    Quenelles de brochet sauce Nantua – ecrevisses - purée
    21€
    Kit hareng à la Lyonnaise
    Harengs fumés doux – oignons rouges et carottes – pommes de terre vapeur
    21€
    Kit tartare de saumon graved lax
    Saumon – dill- poivre rose – salade
    20€
    Kit tartare de thon
    Tartare de thon aux épices thaï – salade
    24€
    Kit aile de raie
    Aile de raie – beurre aux câpres – légumes -pommes vapeur
    21€
    Kit aile de raie
    Filet de maquereau – sauce dijonnaise- épinards – pommes vapeur
    19€
    Kit filets de maquereau
    Filets de maquereau – sauce dijonnaise- épinards – pommes vapeur
    19€
    Kit filets de bar
    Filets de bar – sauce bisquée – pommes vapeur
    24€
    Voir plus Voir moins

Restaurant Le Cigalon

Rue de Bruxelles, 32
1400 Nivelles

TVA BE0441.848.658

Avis sur le restaurant Le Cigalon

  1. Photo de l'auteur
    Marine D.

    Super restaurant

    Une très bonne cuisine avec des plats variés et succulents. Le lieu est très convivial et le patron très sympathique. Le service en salle était parfait, un serveur souriant, à l’écoute et avec un chouette sens de l’humour. Je recommande vivement ce super restaurant.

  2. Photo de l'auteur
    Alice D.

    On ne s'attend pas à ça :)

    C'est au détour d'une visite sur Nivelles que nous avons trouvé le restaurant via l'application, intéressé par la carte nous nous sommes laissé essayer et je dois dire que nous en sommes très content, certes ce n'est pas très grand mais dieu que c'est bon, merci pour le bon moment.

  3. Photo de l'auteur
    Marina M.

    Absolument génial comme restaurant

    La cuisine est délicieuse et le service impeccable avec un patron hyper sympa

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos