Le Jardin d'En Bas

Restaurant à Annevoie-Rouillon

Belge

Le restaurant Le Jardin d'En Bas en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

De la cuisine authentique, élaborée à partir de vrais produits du terroir, comme les escargots de Warnant, le fromage de Maredsous ou encore les bières locales.

Le plat de la carte à goûter absolument

Les ris de veau façon du chef ou les escargots en pot-au-feu. Des recettes de grand-mère réconfortantes et goûteuses, qui ne laissent personne indifférent!

Les petits plus

Le restaurant, implanté dans une bâtisse moyenâgeuse en bord de Meuse, bénéficie d'un cadre exceptionnel. L'endroit idéal pour ceux qui recherchent un restaurant pour passer une soirée romantique au bord de l'eau grâce à sa terrasse ombragée.

Les événements à ne pas manquer

Chaque année, Le Jardin d'En Bas organise une cochonaille avec buffet et concert. Ambiance bon enfant garantie!

L'histoire derrière tout ça

C'est la maman du chef actuel, Olivier Hiquet, qui avait lancé en 1984 ce restaurant, avant de passer la main à son fils en 2007.

Photo du chef
Le chef Olivier Hiquet

Après avoir passé son enfance à voir sa maman s'affairer derrière les fourneaux du Jardin d'en Bas, Olivier Hiquet n'a pas réfléchi à deux fois avant de quitter son travail dans le bâtiment pour se lancer dans une formation suivie d'un apprentissage chez Alain Henrotte, à l'Hostellerie Vachter à Anhée, pour reprendre le Jardin d'en Bas des mains de sa maman en 2007. Ce qui lui a vraiment donné le goût de la cuisine? Les produits du terroir, et la possibilité de les travailler pour les mettre en valeur. Ris de veau, cervelle meunière, salade de foie de volaille.. Rien d'étonnant au vu de sa carte que les abats soient le produit qu'Olivier préfère travailler... avec brio!

Origines de la cuisine
Belge
Types de cuisine
Traditionnel, Terroir
Spécialités
Gibier, Poisson, Viande
Exigences alimentaires
Végétarien
Styles et ambiances
Authentique, Romantique
Cadre extérieur
Bord de l’eau, Cadre verdoyant, Site touristique
Capacité maximum
40
Moyens de paiement acceptés
Espèces, VISA, Mastercard, Maestro, Bancontact/MisterCash
Guides culinaires
BIB Gourmand
Équipements
  • Accès handicapé
  • Chaise enfant
  • Coin salon
  • Jardin
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en français
  • Privatisable
  • À emporter
  • Livraison à domicile
  • Concerts
  • Droit de bouchon

Carte du restaurant Le Jardin d'En Bas

  • Entrées

    Salade de chèvre chaud
    16€
    Escavèche de truite
    14€
    Jambon - melon
    14€
    Terrine de Poissons
    13€
    Assiette de charcuteries
    14€
    Pot au feu d'escargots de Warnant
    14€
    St-Jacques sur artichauts
    17€
    Scampis aux poivrons
    16€
    Poelée de moules
    14€
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  • plats

    Waterzooi de Poissons
    19€
    Truite meunière
    19€
    Carré de Porcelet sauce financière
    21€
    Jambonneau sauce moutarde
    21€
    Poulet sauce à l'estragon
    17€
    Entrecôte de Boeuf sauce au choix
    26€
    Courgette farçie sauce tomate
    18€
    Cuisse de canard aux poires
    18€
    Pied de Porc sauce moutarde
    19€
    Voir plus Voir moins
  • Desserts

    Gâteau de Grand-mère aux chocolat et « Petit beurre »
    8€
    Tiramisu
    8€
    Crème brûlée
    8€
    Macédoine de fruits de saison
    8€
    Glace vanille aux fruits frais
    8€
    Glace au chocolat chaud
    8€
    Café Glacé
    8€
    Crêpe au sucre ou cassonade
    8€
    Crêpe aux pommes, caramélisée
    10€
    Pain perdu
    8€
    Chèvre chaud au miel
    8€
    Chèvre chaud au sirop de liège
    8€
    Assiette de fromages régionaux
    10€
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Restaurant Le Jardin d'En Bas à Annevoie-Rouillon

4 avis sur le restaurant Le Jardin d'En Bas

  1. Photo de l'auteur
    Robert E. 14 avis publiés
    Avis publié le 14 juin 2017

    Du bon, même du très très bon

    C'est à l'occasion de la fête des père que j'ai eu l'occasion de venir découvrir l'établissement et je ne suis pas déçu, franchement la qualité est plus que présente et le cadre est vraiment relaxant, on s'y sent clairement bien.
    Pas besoin de mettre 50 plats à la carte comme d'autres restaurants, les suggestions suffisent amplement et c'est un délice.

  2. Photo de l'auteur
    Manon M. 74 avis publiés
    Avis publié le 5 mai 2017

    Les produits du terroir

    Les produits sont très frais et de la région, le décor assez sympa on doit passer par la cuisine avant d'arriver dans la salle de réception : c'est un concepts assez original et au moins on est sur de la propreté des cuisines. Leur cochonnaille sont vraiment super bonne, je vous les conseil ;)

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Jardin d'En Bas

    Nous vous remercions pour votre avis et espère vous revoir bientôt !

  3. Photo de l'auteur
    Noémie P. 28 avis publiés
    Avis publié le 4 mai 2017

    Restaurant ruprestre

    Serveuse très sympathique et à l'écoute, fait de son mieux pour satisfaire tout le monde, la cuisine y est raffinée dans la simplicité, cuisine du terroir et de saison. Vous êtes même privilégiés car c'est l'un des rares restaurant où vous pouvez passer dans la cuisine

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Jardin d'En Bas

    Nous vous remercions pour votre avis et espère vous revoir bientôt !

  4. Photo de l'auteur
    Primaël E. 26 avis publiés
    Avis publié le 29 avril 2017

    Superbe découverte

    Je passe chaque jour devant et je n'avais jamais pris le temps de m'y arrêter, mais quelle erreur de ma part, c'est une vrai cuisine avec des produits qui émerveillerons vos papilles.
    J'ai découvert et maintenant je n'ai qu'une hâte c'est d'y retourner.

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Jardin d'En Bas

    Merci

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