Le Moderne

Restaurant à Florennes - Le Restaurant

Belge Français

Le restaurant Le Moderne en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Le Moderne, c'est le fait-maison et les produits du terroir avant tout ! Géré par une équipe jeune et dynamique, le restaurant propose une cuisine de saison, tandis que son espace "Grill" met la viande de qualité à l'honneur.

Le plat de la carte à goûter absolument

Les suggestions étant modifiées tous les dix jours, inutile de vous indiquer un plat à tester absolument... testez-les tous plutôt !

Les petits plus

Profitez de la promotion du jeudi soir, lors duquel un menu sur deux vous sera offert, pour goûter au savoir-faire du chef !

L'histoire derrière tout ça

Le Moderne, c'est une adresse connue des Florennois depuis 1923 ! Mais c'est en 1987 que le patron actuel, Giovanni Falcon, a repris le bâtiment pour en faire un restaurant d'inspirations italienne et française, puis axée sur les saisons avec l'arrivée du chef Yves Debois en 2011. Depuis 2016, une partie "Grill" a vu le jour, pour le plus grand bonheur des amateurs de viande.

Photo du chef
Le chef yves Debois

Vous le reconnaîtrez par sa discrétion mais aussi par son talent culinaire et artistique dans votre assiette.
Il ne vous refusera jamais de vous souffler ses petits secrets culinaires.
C’est un chef hors pair qui est toujours présent quand il le faut, toujours à réaliser les moindres désirs de vous, nos clients.
Présent avec nous depuis bientôt 5 ans et encore pour de longues années .
Parcours
Fait ses études à Florennes avec, comme professeur, Philippe Lefer qui lui transmet sa passion et l’amour du métier.
Pendant ses études, il fait ses stages dans les maisons « Mon traiteur à Jamiolle » et « L’hostellerie Gilain à Liroux *» qu’il remercie particulièrement.
En 2008, il sort vainqueur du concours inter-écoles avec la participation de Patrick Neyman.
De 2009 à 2011, il travaille comme second de cuisine chez Maxime Baeken "La Meunerie à Hastiére-Lavaux."

Origines de la cuisine
Belge , Française
Types de cuisine
Classique, Contemporain
Spécialités
Gibier, Pâtisseries, Poisson, Viande
Exigences alimentaires
Végétarien, Vegan, Sans gluten, Sans lactose
Styles et ambiances
Romantique, Vintage
Cadre extérieur
Centre-ville
Capacité maximum
46
Moyens de paiement acceptés
Espèces, VISA, Mastercard, Maestro, Bancontact/MisterCash
Date de la 1ère ouverture
01/12/1987
Équipements
  • Accès handicapé
  • Bar
  • Chaise enfant
  • Coin salon
  • Espace de jeux intérieurs
  • Parking à proximité
  • Salle climatisée
  • Table à langer
  • Wifi
Services
  • Accueil en espagnol, français
  • Privatisable
  • À emporter
  • Service traiteur
  • Plats personnalisables
  • Offre anniversaire : dessert offert

Promotions

1 menu + 1 gratuit

Précisez la promotion lors de votre réservation.

Service Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Service du midi
Service du soir

Carte du restaurant Le Moderne

  • Entrées

    Les noix de Saint-Jacques au Comté, croustillant d’Ardennes
    18€
    Tartelette minute de courgettes et tomates, œuf sur le plat & Tapenade de champignons
    18€
    La cassolette de la mer comme au Portugal, crabe & crevettes tigrées
    18€
    Comme une rillettes de saumon, framboises & amandes
    18€
    Le ris de veau, pain perdu & morille
    18€
    Voici les 5 suggestions d’entrées qui changeront tout les 10 jours
  • Plats principaux

    Pavé de veau du Savary Rossini, jus corsé & nems de pommes de terre victoria
    25€
    Filet pur de porc, à la Houlette de Florennes & croquette violette à l'orval
    25€
    Le poisson de la crié au Paprika & croquette au céleri rave
    25€
    Le magret de canard kumkat, samosas de victoria
    25€
    Le gigot d’agneau en éventail, piqué à l’ail & croquette aux céleri rave
    25€
    Voici les 5 suggestions de plats qui changeront tout les 10 jours
  • Desserts

    Mon potager au chocolat au lait côte d'Or, rhum & raisins
    8€
    Assortiment de fromages affiné ici à Corenne & surprise glacée d’Auvergne
    8€
    La poire donuts de belle-Hélene
    8€
    La classique mais divine dame blanche
    8€
    Les Fraises de Graux, meringue & poivre
    8€

Restaurant Le Moderne à Florennes

Les avis sur le restaurant Le Moderne

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos