Le Tri-Marrants

Restaurant à Froidchapelle

Français

Le restaurant Le Tri-Marrants en quelques mots

Le Tri-Marrants est un restaurant où l'on cuisine avec 99% fait maison. Ce caractère Artisanale prend sa noblesse dans la technicité des préparations, une Cuisine où l on se base avant tout sur le respect du produit, des producteurs, des saisons, une cuisine où l on allie respect du produit et des saveurs. L'équipe du Tri-Marrants est engagée dans un processus de cuisine "Durable & Responsable", circuit court, tri sélectif, compostage... Un vrai service de salle, préparation du filet Américain sur chariot devant le client, découpe et flambage en salle. Une très large gamme de produits répondants aux attentes des clients Végans, Végétariens et Végétaliens, le tout dans des plats équilibrés, riches en goûts et en textures.

Ce qu'il y a au menu

La carte est courte et est principalement composée des différents plats du Menu "Bistronomique" plus quelques plats incontournables : Magret de Canard de la Ferme de La Sauvenière, jus au gingembre par exemple. Leur force est leur tableau de suggestions variant 3 x par semaine, suivant le marché et les pêches du jours. Ils ne travaillent que les meilleures produits, et ceux ci rentrent brut dans la maison avant transformation ( Coquille Saint-Jacques de Dieppe en coquilles, poissons frais et entier; turbot, lotte, saint pierre ...selle de biche, chevreuil, marcassin ....)

Les petits plus

  • Cuisine Bistronomique ... Le Charme de la Cuisine de Bistro & l'élégance de la Gastronomie.
  • Cuisine d'envie et d'intuition ... le produit est au centre de notre cuisine, l'essentiel est le goût !
  • Cuisine de qualité, respect des produits...découvrez les saveurs de la Cuisine du Terroir, sous un jour nouveau...
  • Les meilleurs produits d'ici et d'ailleurs, le meilleur de nos producteurs locaux.
  • Tableaux de suggestions renouvelés en fonction du marché.
  • Poissons frais uniquement au Tableau de Suggestion
  • Situé au bord du lac de La Plate Taille, vue panoramique sur le lac, la terrasse à été classée parmi les plus belle Terrasses de Belgique.

Photo du chef
Le chef Fabian Santi

Chef EuroToques et Ambassadeur de Wallonie, Fabian Santi est chef de cuisine depuis 1992 et repris, à maintes reprises, au guide Gault-Millau.

Date de la 1ère ouverture
20/10/2013
Capacité maximum
50
Origines de la cuisine
  • Française
Cuisine
  • Bistronomique
  • Fusion
  • Terroir
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
Guides culinaires
  • Guide Delta : 1 toque
  • Euro-Toques
Équipements
  • Accès handicapé
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
Services
  • Accueil en anglais, français
  • Privatisable
  • À emporter
  • Animations
  • Service traiteur
  • Cours de cuisine
  • Droit de bouchon (10,00€)
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : verre de champagne ofert

Carte du restaurant Le Tri-Marrants

  • Entrées

    La végétale
    19€
    Cromesquis au canard Confit "Sauvenière'
    Chèvre frais/ roquette / noix
    18€
    Filet de Bar/embeurré de chou/lardons
    22€
    Scampi crème/ ail
    8 pièces
    20€
  • Plats

    La végétale
    25€
    Lapereau / scampi / estragon /Emulsion crémée
    25€
    Magret de canard "Ferme de la Sauvenière"/ gingembre
    27€
    Filet Pur "Belgique"
    28€
    Béarnaise à la minute
    œuf bio, beurre de ferme
    5€
    Champignon, porto, cognac, crème
    5.50€
    Poivre vert, cognac, crème
    4€
    Roquefort
    4€
    Salade en saison
    5.50€
    Voir plus Voir moins
  • Desserts

    La classique Dame Blanche, Chocolat Belge chaud
    9€
    La coupe expresso crème
    8€
    La coupe chocolat Belge
    8€
    La coupe Cuberdon
    8€
    La coupe caramel beurre salé
    8€
    La coupe Belgian spéculoos
    8€
    Sorbet framboise / citron / orange-maracuja
    10€
    La crème brulée
    8€
    Deux crêpes flambées au Grand-Marnier
    10€
    Le Sabayon au Champagne
    10€
    Le dessert du Jour
    10€
    Voir plus Voir moins
  • Juniors

    Penne Bolo
    12€
    Steak "Minute"
    15€

Restaurant Le Tri-Marrants

Rue de Oupia, 4-2
6440 Froidchapelle

Avis sur le restaurant Le Tri-Marrants

  1. Photo de l'auteur
    Alexandra P.

    Bons produits

    Les produits sont de bonnes qualités mais un peu cher. Le service est bon mais les plats se font attendre alors qu'il n'y avait que 2 tables dans le resto ! La cuisson bleu de mon contre-filet était respectée mais le cœur était froid, ce qui n'est pas très agréable...

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tri-Marrants

    Madame, je vous remercie d'avoir pris le temps d exprimer votre ressenti à la suite de votre visite chez nous. Les produits sont de qualités supérieures et vous le constatez, ce qui révèle un début de connaissance, effectivement nous ne travaillons qu'avec les meilleurs fournisseurs et producteurs, et le plus possible en circuit court ... ce qui veut dire que ces produits on un coût, coût que vous semblez ignorez peut être faute de comparatif avec vos habitudes ... mais nous sommes dans une marge de prix des plus compétitives pour une maison où tout est fait à 100% "maison", 3 sortes de pains tous les jours et cela 2x par jours ...poisson en arrivage "brut", viande en pièce non levée ... Vous désirez un service rapide .. je vous en prie allez dans des maisons où l on réchauffe, car nous, on cuisine . Votre viande bleu était froide à cœur ? ... une cuisson bleu s'obtient par la coloration de la couche supérieure de la viande "réaction de Maillard", si la chaleur atteint le cœur, la fibre musculaire se relâche, la viande saigne à la découpe, un bleu ne saigne pas . Mais si vous le désirez , je donne des cours de cuisine ... Afin de nous évaluez, avec votre addition, vous aviez un formulaire, et je n 'ai pas souvenirs lors de l encodage de ceux-ci avoir eu vos pertinentes remarques. On peut demander au personnel de salle, d’accélérer le service tant que l on est présent, mais une fois rentré ... si je fais suivre les plats trop vite on va me spécifié que j ai expédié ... n 'étant pas un restaurant de centre ville, je considère que la clientèle vient chez moi afin de profiter du moment, de faire une pause... Au plaisir de vous revoir Bien à vous Fabian Lire moins Lire la suite

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos