Le Tri-Marrants

Restaurant à Froidchapelle

Français

Le restaurant Le Tri-Marrants en quelques mots

Le Tri-Marrants est un restaurant où l'on cuisine avec 99% fait maison. Ce caractère Artisanale prend sa noblesse dans la technicité des préparations, une Cuisine où l on se base avant tout sur le respect du produit, des producteurs, des saisons, une cuisine où l on allie respect du produit et des saveurs. L'équipe du Tri-Marrants est engagée dans un processus de cuisine "Durable & Responsable", circuit court, tri sélectif, compostage... Un vrai service de salle, préparation du filet Américain sur chariot devant le client, découpe et flambage en salle. Une très large gamme de produits répondants aux attentes des clients Végans, Végétariens et Végétaliens, le tout dans des plats équilibrés, riches en goûts et en textures.

Ce qu'il y a au menu

La carte est courte et est principalement composée des différents plats du Menu "Bistronomique" plus quelques plats incontournables : Magret de Canard de la Ferme de La Sauvenière, jus au gingembre par exemple. Leur force est leur tableau de suggestions variant 3 x par semaine, suivant le marché et les pêches du jours. Ils ne travaillent que les meilleures produits, et ceux ci rentrent brut dans la maison avant transformation ( Coquille Saint-Jacques de Dieppe en coquilles, poissons frais et entier; turbot, lotte, saint pierre ...selle de biche, chevreuil, marcassin ....)

Les petits plus

  • Cuisine Bistronomique ... Le Charme de la Cuisine de Bistro & l'élégance de la Gastronomie.
  • Cuisine d'envie et d'intuition ... le produit est au centre de notre cuisine, l'essentiel est le goût !
  • Cuisine de qualité, respect des produits...découvrez les saveurs de la Cuisine du Terroir, sous un jour nouveau...
  • Les meilleurs produits d'ici et d'ailleurs, le meilleur de nos producteurs locaux.
  • Tableaux de suggestions renouvelés en fonction du marché.
  • Poissons frais uniquement au Tableau de Suggestion
  • Situé au bord du lac de La Plate Taille, vue panoramique sur le lac, la terrasse à été classée parmi les plus belle Terrasses de Belgique.

Photo du chef
Le chef Fabian Santi

Chef EuroToques et Ambassadeur de Wallonie, Fabian Santi est chef de cuisine depuis 1992 et repris, à maintes reprises, au guide Gault-Millau.

Date de la 1ère ouverture
20/10/2013
Capacité maximum
50
Origines de la cuisine
  • Française
Cuisine
  • Bistronomique
  • Fusion
  • Terroir
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
Guides culinaires
  • Guide Delta : 1 toque
  • Euro-Toques
Équipements
  • Accès handicapé
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
Services
  • Accueil en anglais, français
  • Privatisable
  • À emporter
  • Animations
  • Service traiteur
  • Cours de cuisine
  • Droit de bouchon (10,00€)
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : verre de champagne offert

Carte du restaurant Le Tri-Marrants

  • Entrées

    La végétale
    19€
    Fondant de porc Colombus, "Chimichurri"
    18€
    Filet de Solette en Beignet, Crevettes grises
    Mousseux de Laitue
    20€
    Scampi crème/ ail
    8 pièces
    20€
  • Plats

    La végétale
    25€
    Filet de veau
    Jus à l'origan frais, tian de légumes
    24€
    Magret de canard "Ferme de la Sauvenière"/ gingembre
    27€
    Filet Pur "Belgique"
    28€
    Béarnaise à la minute
    Oeuf bio, beurre de ferme
    5€
    Champignon, porto, cognac, crème
    5.50€
    Poivre vert, cognac, crème
    4€
    Roquefort
    4€
    Salade en saison
    5.50€
    Légumes Chauds
    6.50€
    Voir plus Voir moins
  • Desserts

    La classique Dame Blanche, Chocolat Belge chaud
    9€
    La coupe expresso crème
    8€
    La coupe chocolat Belge
    8€
    La coupe Cuberdon
    8€
    La coupe caramel beurre salé
    8€
    La coupe Belgian spéculoos
    8€
    Sorbet framboise / citron / orange-maracuja
    10€
    La crème brulée
    8€
    Le Sabayon au Champagne
    10€
    Le dessert du Jour
    10€
    Voir plus Voir moins
  • Juniors

    Penne Bolo
    12€
    Steak "Minute"
    15€

Restaurant Le Tri-Marrants

Rue de Oupia, 4-2
6440 Froidchapelle

Avis sur le restaurant Le Tri-Marrants

  1. Photo de l'auteur
    Johnny B.

    Repas entre amis

    Super moment, cadre unique et agréable, service prévenant et sympathique, quantité et qualité au rendez-vous.

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tri-Marrants

    Bonjour,
    Je vous remercie de votre retour,Je suis heureux que vous ayez apprécié nos efforts quotidiens et ce afin de continuer à pouvoir vous offrir le meilleur rapport qualité prix sur base de nos produits choisis.
    Bien à vous
    Fabian

  2. Photo de l'auteur
    Maxence K.

    Anniversaire réussi

    Un grand merci à l’équipe du Tri-Marrants pour la réussite totale de la soirée d’anniversaire de mon parrain, une cuisine pointue, riches en saveurs, textures, goûts et découverte de produit locaux marié à des produits d’exceptions.
    Un accueil et un service des plus sympathique, simple tout en étant professionnel par une équipe jeune et dynamique.
    Le petit plus le sabrage de la bouteille de champagne offerte à l’occasion de l’anniversaire.

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tri-Marrants

    Bonjour, je partage à mes collaborateurs votre avis positif, notre réussite est avant tout le fruit d'une équipe. Nous donnons la chance à des jeunes de pouvoir travailler, apprendre, se perfectionner tant en salle qu en cuisine... c est aussi une des missions de notre métier : La Transmission . Notre cuisine est de base gastronomique, mais revisitée, travaillée plus simplement, plus orientée vers le produit, mélanger nos produits locaux avec des produits de circuit plus classique est le succès de nos assiettes ,Au plaisir de vous revoir Fabian Lire moins Lire la suite

  3. Photo de l'auteur
    Dylan P.

    Magnifique repas en famille

    Après une promenade et suivant les divers avis positifs sur TripAdvisor nous avons réservé dans ce restaurant au bord du lac
    Nous avons été plus qu agréablement surpris par la qualité de la cuisine proposée et par la justesse des prix.
    Une équipe jeune.,dynamique et accueillante au service.... Mention spéciale pour les découpes en salle
    À recommander, nous reviendrons bien vite,
    Famille Perceval

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tri-Marrants

    Bonjour, je vous remercie pour cet avis très positif, que je partage de suite avec l équipe.
    Notre restaurant se met un point d honneur à donner aux jeunes qui en veulent une possibilité de premier emploi, de se former... notre métier est aussi de transmettre.
    C est avec beaucoup de plaisir que nous espérons vous revoir .
    Fabian

  4. Photo de l'auteur
    Liliane D.

    Quel bonheur !

    Habituée des restaurants, quand j ai découvert le Tri-Marrants, j ai trouvée tout ce que je cherche dans un restaurant. Une carte courte (gage de fraîcheur), un tableau de suggestions du marché, expliqué à chaque table, le personnel est accueillant, sympathique et de bons conseil. Un restaurant sur un site Touristique mais qui ne se la joue pas des touristes, le mot d'ordre est avant tout 'Respect', respect du client, de la cuisine... les prix sont plus que correct au vu de la qualité des produits. Le Chef nous a expliqué son engagement dans une cuisine responsable, locale, durale ... bravo ! Nous avons particulièrement apprécié le "Tout fait Maison", surtout les 3 sortes de pains. La vue sur le lac est juste magnifique. Un conseil, réservez ... souvent complet, succès oblige Lire moins Lire la suite

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tri-Marrants

    Madame, Un grand merci d'avoir pris le temps de rédiger cet avis, et surtout de votre fidélité. Votre habitude en tant que cliente de restaurant se reflète dans celui-ci, en effet une carte courte est le synonyme de fraicheur et de qualité de produit. Notre tableau de suggestion est renouvelé plusieurs fois par semaine suivant le marché, et nos arrivages. L'importance de la réservation est que le nombre de réservé nous permet de prévoir le personnel, le nombre de pain à cuire .. . Au plaisir de vous revoir Lire moins Lire la suite

  5. Photo de l'auteur
    Alexandra P.

    Bons produits

    Les produits sont de bonnes qualités mais un peu cher. Le service est bon mais les plats se font attendre alors qu'il n'y avait que 2 tables dans le resto ! La cuisson bleu de mon contre-filet était respectée mais le cœur était froid, ce qui n'est pas très agréable...

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tri-Marrants

    Madame, je vous remercie d'avoir pris le temps d exprimer votre ressenti à la suite de votre visite chez nous. Les produits sont de qualités supérieures et vous le constatez, ce qui révèle un début de connaissance, effectivement nous ne travaillons qu'avec les meilleurs fournisseurs et producteurs, et le plus possible en circuit court ... ce qui veut dire que ces produits on un coût, coût que vous semblez ignorez peut être faute de comparatif avec vos habitudes ... mais nous sommes dans une marge de prix des plus compétitives pour une maison où tout est fait à 100% "maison", 3 sortes de pains tous les jours et cela 2x par jours ...poisson en arrivage "brut", viande en pièce non levée ... Vous désirez un service rapide .. je vous en prie allez dans des maisons où l on réchauffe, car nous, on cuisine . Votre viande bleu était froide à cœur ? ... une cuisson bleu s'obtient par la coloration de la couche supérieure de la viande "réaction de Maillard", si la chaleur atteint le cœur, la fibre musculaire se relâche, la viande saigne à la découpe, un bleu ne saigne pas . Mais si vous le désirez , je donne des cours de cuisine ... Afin de nous évaluez, avec votre addition, vous aviez un formulaire, et je n 'ai pas souvenirs lors de l encodage de ceux-ci avoir eu vos pertinentes remarques. On peut demander au personnel de salle, d’accélérer le service tant que l on est présent, mais une fois rentré ... si je fais suivre les plats trop vite on va me spécifié que j ai expédié ... n 'étant pas un restaurant de centre ville, je considère que la clientèle vient chez moi afin de profiter du moment, de faire une pause... Au plaisir de vous revoir Bien à vous Fabian Lire moins Lire la suite

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos