Le Tribeca

Restaurant à Gerpinnes

Belge Français

Le restaurant Le Tribeca en quelques mots

  • 1 Toque Gault&Millau : 13/20

Le Tribeca, c'est une brasserie chic proposant une cuisine de saison, Française, Belge et une touche d’Américaine.
Aux fourneaux, vous pourrez rencontrer le tout jeune et talentueux Chef Lucas VANDERSCHUEREN qui a déjà décroché un 13/20 au Gault & Millau et qui ne s’arrêtera pas là !
Diplômé de l’école hôtelière de Namur et après ses stages à “La Bergerie de Lieves-sur-Meuse” et à “La Villa Lorraine” il est entré au Tribeca comme second voici 2 ans et demi...et en un temps record ce jeune cuisinier a révélé tous ses talents de Chef pour le plus grand bonheur des clients du Tribeca.

En salle vous rencontrerez Dimitri De Bodt dont les fins gastronomes de la région se rappelleront qu’il a officié au “Square Sud” et au “Vin rue des écoles” pendant 18 ans.
Dimitri, en Maitre d’Hôtel et Sommelier vous accueillera avec sa gentillesse et son humour, mais surtout avec son savoir-faire, découpes en salle, américain préparé minute et sur mesure, conseils vins, etc...

Date de la 1ère ouverture
24/06/2016
Origines de la cuisine
  • Belge
  • Française
Cuisine
  • Gastronomique
  • Traditionnelle
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
  • Via smartphone et tablette
Guides culinaires
  • 1 Toque Gault&Millau : 13/20
  • Guide Delta : 1 toque
Équipements
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • À emporter
  • Service traiteur
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : dessert offert

Notre avis sur le restaurant Le Tribeca

Ce fut un réel moment de gourmandise. Pas une fausse note ! Mes papilles s'en souviennent encore. Le cadre est vraiment agréable et en été sur la terrasse, en pleine nature, c'est juste magnifique ! L'entrée de carpaccio aux truffes et copeaux de foie gras : "une tuerie" et les ris de veaux en pièce principale étaient succulents. Un tout grand merci à Dimitri pour son professionnalisme en salle. Conquis nous y retournerons pour y vivre une nouvelle belle aventure gourmande !

Carte du restaurant Le Tribeca

  • Suggestions

    6 Huîtres Gillardeau
    28€
    6 huîtres Gillardeau chaudes au champagne
    35€
    Asperges de Malines mousseline OU "A la flamande"
    22€
    Encornet farci aux crevettes Nobashi, ail des ours
    22€
    Artichaut vinaigrette
    Entrée
    14€
    Carpaccio de bœuf, copeaux de foie gras et truffes noires
    Prix du jour – criée de Roulers
    35€
    Salade gourmande - Homard, saumon fumé et crevettes grises
    Plat (35€ entrée)
    65€
    Voir plus Voir moins
  • Les Entrées froides

    Filet de maquereau fumé maison et Granny Smith
    19€
    Tartare de bœuf à l'italienne, coupé au couteau et caviar Avruga
    19€
    Saumon mi-cuit, poireaux, grenaille et pamplemousse rose
    20€
    Carpaccio de noix de Saint Jacques
    24€
    Foie gras de canard au torchon
    19€
    Les Caviars "Gourmet House" : "Russian Oscietre" : 20grs
    Servis avec toasts, crème de raifort, citron et lime OU Avec purée "A la Moscovite" OU Avec Oeufs brouillés
    55€
    Les Caviars "Gourmet House" : "Russian Oscietre" : 30grs
    Servis avec toasts, crème de raifort, citron et lime OU Avec purée "A la Moscovite" OU Avec Oeufs brouillés
    85€
    Les Caviars "Gourmet House" : "Russian Oscietre" : 50grs
    Servis avec toasts, crème de raifort, citron et lime OU Avec purée "A la Moscovite" OU Avec Oeufs brouillés
    125€
    Les Caviars "Gourmet House" : "Beluga Kaluga" : 20grs
    Servis avec toasts, crème de raifort, citron et lime OU Avec purée "A la Moscovite" OU Avec Oeufs brouillés
    80€
    Les Caviars "Gourmet House" : "Beluga Kaluga" : 30grs
    Servis avec toasts, crème de raifort, citron et lime OU Avec purée "A la Moscovite" OU Avec Oeufs brouillés
    115€
    Les Caviars "Gourmet House" : "Beluga Kaluga" : 50grs
    Servis avec toasts, crème de raifort, citron et lime OU Avec purée "A la Moscovite" OU Avec Oeufs brouillés
    190€
    Voir plus Voir moins
  • Les Entrées chaudes

    Escalope de foie gras et rhubarbe
    21€
    Demi homard à l'armoricaine
    38€
    Noix de Saint Jacques snackées et consommé façon Thaï
    28€
    Croquettes aux crevettes
    Crevettes de Zeebruges épluchées main
    19€
    Emulsion et pointes d'asperges de Malines à la vanille bourbon
    Morilles, œuf poché et poireaux frits
    28€
  • Les plats : La mer

    Homard rôti maison
    2 couverts
    65€
  • Les Plats : Les poissons de petits bateaux

    Pavé de saumon sauvage à l'oseille
    Ravioles de langoustines à l'ail des ours
    29€
    Sole meunière
    35€
    Filet de Saint Pierre
    Emulsion poivre de Sechuan, crumble Gomasio, coques, salicornes et wakamé
    39€
    Bar de ligne au gros sel
    2 couverts (sur commande 48 heures)
    120€
  • Les Plats : Les viandes

    Carré d'agneau en croute de pistaches
    Petits pois nouveaux, jus corsé et pommes dauphines
    35€
    Blanquette de veau façon tagine
    Citrons confits et légumes de printemps, pommes de terre tournées
    28€
    Ris de veau de cœur braisé
    33€
    Filet pur de petit élevage
    33€
    Châteaubriand
    2 couverts
    66€
    Casina - Viande des Asturies
    Maturée 1 mois
    38€
    Américain de Dimitri
    18€
    Pour les viandes, sauces au choix :
    Béarnaise, Choron, Archiduc, Roquefort, Poivre, Beurre maître d'hotel
    Voir plus Voir moins
  • Les Plats : La Basse-cour

    Magret de canard
    Compotée de rhubarbe, purée de pomme de terre, sésame toréfiées et tuile au wasabi
    28€
    Le croustillant de cuisse de lapin fermier à la Chimay blanche
    Pommes de terre et oignons rouges au romarin
    23€
  • Les Plats : NYC Dinner

    Chicken burger
    A la volaille des Polders
    19€
    Cheese Burger au "Bleu, au Chimay ou au Cheddar"
    20€
  • Plats végératiens

    Autour de la carotte
    Carrot Cake, pickles de carottes et purée de carrottes à l' orange et curcuma
    18€
    Linguini tomates cerises et basilic
    16€
  • Les Kids

    Fondus au parmesan
    16€
    Blanc de poulet pané
    Compote de pomme, purée ou frites
    16€
    Penne Bolognaise
    10€
    Petit cheese burger de bœuf ou chicken
    14€
  • Fromages

    Assortiment de fromages
    Sélection de Pascal Fauville
    14€
  • Desserts

    Moelleux au chocolat
    Suprêmes d'oranges et sorbet à l'orange
    12€
    Mousse au chocolat noir et florentine à l'orange
    10€
    Crème brûlée à la vanille Bourbon
    10€
    Dame Blanche
    9€
    Glaces et Sorbets au choix
    9€
    Café Liégeois
    12€
    Crêpes Comédie Française
    15€
    Tarte Tatin
    10€
    Tarte au sucre brun maison
    10€
    Voir plus Voir moins
  • Suppléments

    Supplément plat
    8€
    Supplément légumes
    8€
    Supplément sauce
    3€

Restaurant Le Tribeca

Rue de Bertransart, 10
6280 Gerpinnes

Avis sur le restaurant Le Tribeca

  1. Photo de l'auteur
    Alexine W.

    Top !

    La salade aux truffes est incroyable... Service top !

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merci Mademoiselle pour votre avis.
    Au plaisir de vous servir à nouveau

  2. Photo de l'auteur
    Marine M.

    Délicieux et élégant

    Très beau restaurant découvert lors du nouvel an service impeccable!
    Des mets fins et des assiettes élégantes

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merci Madame pour votre avis.
    Au plaisir de vous servir à nouveau.

  3. Photo de l'auteur
    Alexandra P.

    Quel plaisir !

    Pour commencer, j'ai pris le carpaccio de bœuf avec truffes et ce fût vraiment parfait ! Ensuite, la pièce de bœuf maturée Casina, cuite à merveille, fût une vraie tuerie !
    L'endroit est superbe, le chef de salle est très pro et fort sympathique.
    Prochaine fois, on réserve la table de 6 au fond du resto dans la verrière qui est vraiment exceptionnelle. Elle donne vraiment envie !

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merci Madame pour votre avis.
    Au plaisir de vous servir à nouveau.

  4. Photo de l'auteur
    Jeannine H.

    Cadre exceptionnel & raffiné

    Originaire de Gerpinnes, ce fut un vrai plaisir que de découvrir un établissement possédant un cadre si magnifique dans mon village. J'ai été ravie de déguster une lotte divine préparée à la perfection.
    C'est sans hésitation que je reviendrais avec des amis la prochaine fois.
    Mon petit fils n'est pas resté sans reste sur l'américain préparé minute qu'il a dévoré sans hésitation.

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merci Madame pour votre avis.
    C'est un bonheur pour nous de satisfaire nos clients.
    Au plaisir de vous servir à nouveau.

  5. Photo de l'auteur
    Dany P.

    Enchantée

    Je suis sortie enchantée ! j'ai merveilleusement bien mangé, le cadre est somptueux.
    le personnel est terrible. je n'aime pas en faire des tonnes mais là, Le Tribeca le mérite.
    j'ai hâte d'y retourner !

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merciiii Madame :-)
    Nous avons à cœur de faire passer un beau moment gourmand à nos clients....
    Au plaisir de vous servir à nouveau,
    Le Tribeca

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos