Le Tribeca

Restaurant à Gerpinnes

Belge Français

Le restaurant Le Tribeca en quelques mots

  • 1 Toque Gault&Millau : 13/20

Le Tribeca, c'est une brasserie chic proposant une cuisine de saison, Française, Belge et une touche d’Américaine.
Aux fourneaux, vous pourrez rencontrer le tout jeune et talentueux Chef Lucas VANDERSCHUEREN qui a déjà décroché un 13/20 au Gault & Millau et qui ne s’arrêtera pas là !
Diplômé de l’école hôtelière de Namur et après ses stages à “La Bergerie de Lieves-sur-Meuse” et à “La Villa Lorraine” il est entré au Tribeca comme second voici 2 ans et demi...et en un temps record ce jeune cuisinier a révélé tous ses talents de Chef pour le plus grand bonheur des clients du Tribeca.

En salle vous rencontrerez Dimitri De Bodt dont les fins gastronomes de la région se rappelleront qu’il a officié au “Square Sud” et au “Vin rue des écoles” pendant 18 ans.
Dimitri, en Maitre d’Hôtel et Sommelier vous accueillera avec sa gentillesse et son humour, mais surtout avec son savoir-faire, découpes en salle, américain préparé minute et sur mesure, conseils vins, etc...

Date de la 1ère ouverture
24/06/2016
Origines de la cuisine
  • Belge
  • Française
Cuisine
  • Gastronomique
  • Traditionnelle
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
  • Via smartphone et tablette
Guides culinaires
  • 1 Toque Gault&Millau : 13/20
  • Guide Delta : 1 toque
Équipements
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • À emporter
  • Service traiteur
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : dessert offert

Notre avis sur le restaurant Le Tribeca

Ce fut un réel moment de gourmandise. Pas une fausse note ! Mes papilles s'en souviennent encore. Le cadre est vraiment agréable et en été sur la terrasse, en pleine nature, c'est juste magnifique ! L'entrée de carpaccio aux truffes et copeaux de foie gras : "une tuerie" et les ris de veaux en pièce principale étaient succulents. Un tout grand merci à Dimitri pour son professionnalisme en salle. Conquis nous y retournerons pour y vivre une nouvelle belle aventure gourmande !

Carte du restaurant Le Tribeca

  • Les Entrées froides de saison

    Tartelette courgettes et cébettes
    15€
    Cervelle de veau sauce tartare
    22€
    Tataki de saumon, sablé au parmesan
    20€
    Carpaccio de bœuf Holstein maturé et fumé, tartare de pêches blanches et amandes
    20€
    Tartare de langoustine, gingembre, fruits de la passion, crumble citron vert et romarin
    36€
  • Les Entrées chaudes de saison

    Cervelle de veau meunière
    22€
    Queues de langoustines rôties, déclinaison autour du céleri rave
    36€
    Merus de crabe royal du Kamchatka, mangue et citron vert
    48€
  • Les plats de saison : La mer

    La pêche du jour
    29€
  • Les Plats de saison : La terre

    Filet de porc Ibérique "Pata Negra", caviar d'aubergines et pommes de terre confites au romarin
    26€
    Ris de veau de cœur braisé, panais, purée aux herbes et sauce moutarde à l'ancienne
    33€
    Perdreau rôti, purée, cêpes et pétales d'oignons grillés, jus corsé
    35€
  • Desserts de saison

    Mille-feuilles caramélisé, crème patissière pistache et cerises griottes au Kirsch
    12€
    Mousse chocolat et orange
    10€
  • Les entrées froides

    Carpaccio de bœuf "à la Toscane"
    18€
    Carpaccio de bœuf, foie gras et truffes
    32€
    La salade gourmande, homard, foie gras, saumon fumé et crevettes grises
    35€
    Foie gras de canard au torchon
    19€
  • Les Caviars "Gourmet House"

    Servis avec toasts, crème de raifort, citron et lime OU Avec purée "A la Moscovite" OU Avec Oeufs brouillés
    "Russian Oscietre" -55€/ 20grs - 85€/30grs - 125€/50grs
    55€
    Servis avec toasts, crème de raifort, citron et lime OU Avec purée "A la Moscovite" OU Avec Oeufs brouillés
    "Beluga Kaluga" - 80€/20grs - 115€/30grs - 190€/50grs
    80€
  • Les entrées chaudes

    Croquettes aux crevettes (crevettes de Zeebruges épluchées main)
    19€
    Fondus au Parmesan Reggiano
    16€
  • La mer

    Homard rôti maison 2 Couverts
    65€
    Les grosses langoustines de Guilvinec simplement grillées, beurre blanc (selon arrivage
    Bar de ligne au gros sel - 2 couverts (sur commande 48 heures)
    120€
  • La terre

    Filet pur de petit élevage
    33€
    Châteaubriand 2 couverts
    66€
    Casina - Viande des Asturies, maturée 1 mois
    38€
    Américain de Dimitri
    18€
    Burger de saison - Beef or Chicken - Roquefort, Cheddar ou Chimay
    20€
    Pour les viandes, sauces au choix
    Béarnaise, Choron, archiduc, Roquefort, poivre, beurre maître d'Hotel
  • Veggie

    Galette de légumes, fraicheur de petits pois, menthe et ail des ours
    16€
    Linguini aux légumes
    16€
  • Les Kids

    Blanc de poulet pané, compote de pomme, purée ou frites
    16€
    Penne Bolognaise
    10€
  • Fromages

    Assortiment de fromages
    Sélection de Pascal Fauville
    14€
  • Desserts

    Moelleux au chocolat, figues caramélisées
    12€
    Crème brûlée à la vanille Bourbon
    10€
    Dame Blanche
    9€
    Glaces et Sorbets au choix
    9€
    Café Liégeois
    12€
    Crêpes "Comédie Française"
    15€
    Tarte Tatin
    10€
    Tarte au sucre brun maison
    10€
    Voir plus Voir moins
  • Suppléments

    Supplément plat
    8€
    Supplément légumes
    8€
    Supplément sauce
    3€

Restaurant Le Tribeca

Rue de Bertransart, 10
6280 Gerpinnes

TVA BE0401.557.531

Avis sur le restaurant Le Tribeca

  1. Photo de l'auteur
    Alexine W.

    Top !

    La salade aux truffes est incroyable... Service top !

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merci Mademoiselle pour votre avis.
    Au plaisir de vous servir à nouveau

  2. Photo de l'auteur
    Marine M.

    Délicieux et élégant

    Très beau restaurant découvert lors du nouvel an service impeccable!
    Des mets fins et des assiettes élégantes

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merci Madame pour votre avis.
    Au plaisir de vous servir à nouveau.

  3. Photo de l'auteur
    Alexandra P.

    Quel plaisir !

    Pour commencer, j'ai pris le carpaccio de bœuf avec truffes et ce fût vraiment parfait ! Ensuite, la pièce de bœuf maturée Casina, cuite à merveille, fût une vraie tuerie !
    L'endroit est superbe, le chef de salle est très pro et fort sympathique.
    Prochaine fois, on réserve la table de 6 au fond du resto dans la verrière qui est vraiment exceptionnelle. Elle donne vraiment envie !

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merci Madame pour votre avis.
    Au plaisir de vous servir à nouveau.

  4. Photo de l'auteur
    Jeannine H.

    Cadre exceptionnel & raffiné

    Originaire de Gerpinnes, ce fut un vrai plaisir que de découvrir un établissement possédant un cadre si magnifique dans mon village. J'ai été ravie de déguster une lotte divine préparée à la perfection.
    C'est sans hésitation que je reviendrais avec des amis la prochaine fois.
    Mon petit fils n'est pas resté sans reste sur l'américain préparé minute qu'il a dévoré sans hésitation.

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merci Madame pour votre avis.
    C'est un bonheur pour nous de satisfaire nos clients.
    Au plaisir de vous servir à nouveau.

  5. Photo de l'auteur
    Dany P.

    Enchantée

    Je suis sortie enchantée ! j'ai merveilleusement bien mangé, le cadre est somptueux.
    le personnel est terrible. je n'aime pas en faire des tonnes mais là, Le Tribeca le mérite.
    j'ai hâte d'y retourner !

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merciiii Madame :-)
    Nous avons à cœur de faire passer un beau moment gourmand à nos clients....
    Au plaisir de vous servir à nouveau,
    Le Tribeca

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos