Le Tribeca

Restaurant à Gerpinnes

Américain Belge Français

Le restaurant Le Tribeca en quelques mots

  • 1 Toque Gault&Millau : 13/20

Ce qu'il y a au menu

De la fine cuisine, élégante et haut de gamme, à l'image du quartier newyorkais huppé dont est inspiré le restaurant. Des produits d'exception comme le homard et le foie gras, et des plats plus accessibles mais préparés avec soin.

Le plat de la carte à goûter absolument

Difficile de n'en choisir que d'un! Mais on craque pour les plats à base de fruits de mer. Haaaa, ces langoustines...

Les petits plus

Indéniablement, le Tribeca est incontournable pour sa terrasse et son jardin à perte de vue. Le cadre (et la déco) du restaurant vaut à lui seul le déplacement!

L'histoire derrière tout ça

Depuis un an, le bâtiment qui accueillait déjà auparavant un restaurant revit sous la houlette de madame Christiane Tienpont-Fauville et Olivier Antoine, un chef déjà passé par les plus grandes maisons belges.

Date de la 1ère ouverture
24/06/2016
Origines de la cuisine
  • Américaine
  • Belge
  • Française
Cuisine
  • Gastronomique
  • Traditionnelle
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
  • Via smartphone et tablette
Guides culinaires
  • 1 Toque Gault&Millau : 13/20
  • Guide Delta
Équipements
  • Espace fumeur
  • Parking privé
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • À emporter
  • Service traiteur
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : dessert offert

Notre avis sur le restaurant Le Tribeca

Ce fut un réel moment de gourmandise. Pas une fausse note ! Mes papilles s'en souviennent encore. Le cadre est vraiment agréable et en été sur la terrasse, en pleine nature, c'est juste magnifique ! L'entrée de carpaccio aux truffes et copeaux de foie gras : "une tuerie" et les ris de veaux en pièce principale étaient succulents. Un tout grand merci à Dimitri pour son professionnalisme en salle. Conquis nous y retournerons pour y vivre une nouvelle belle aventure gourmande !

Carte du restaurant Le Tribeca

  • Les Entrées froides

    Tartare de bœuf Tribeca
    Caviar Avruga
    18€
    Carpaccio de bœuf à la Toscane
    16€
    Carpaccio de thon rouge
    Zestes de lime
    20€
    Déclinaison autour du saumon de la maison Dawagne
    Fumé, mi-cuit et rillettes
    20€
    Foie gras de canard au torchon
    18€
    Caviar "Royal Belgian Select" 30 grs
    Servi avec blinis, toasts, crème de raifort, citron et lime
    85€
    Caviar "Royal Belgian Select" 50 grs
    Servi avec blinis, toasts, crème de raifort, citron et lime
    145€
    Voir plus Voir moins
  • Les Entrées chaudes

    Aligot, chicons et viande des grisons
    16€
    Ballotine de pintade
    Duxelle et choux rouge
    16€
    Involtini de veau et langoustines en Kadaïf
    24€
    Os à moelle en croûte
    15€
    Noix de Saint Jacques snackées au Noilly Prat
    22€
    Croquettes aux crevettes
    Crevettes de Zeebruges épluchées main
    18€
    Purée de Bintjes à la moscovite
    45€
    Voir plus Voir moins
  • Les plats : Les crustacés de petites pêches

    Homard rôti maison
    2 couverts
    65€
    Les grosses Langoustines
    Simplement grillées (selon arrivage)
    45€
  • Les Plats : Les poissons de petits bateaux

    Goujonnettes de sole, épinards et purée
    Sauce curry ou beurre blanc
    35€
    Pavé de thon rouge snacké
    Beurre aux herbes et anchois, pomme au four
    28€
    Bar de ligne au gros sel
    2 couverts - sur commande 48 heures
    110€
    Lieu jaune en papillotte
    22€
  • Les Plats : Les viandes

    Ris de veau de coeur braisé
    33€
    Côte de cochon ibérique "Pata Negra"
    22€
    Filet pur de petit élevage
    32€
    Châteaubriand
    2 couverts
    64€
    Casina - Viande des Asturies
    Maturée 1 mois
    38€
    Américain de Dimitri
    18€
    Pour les viandes, sauces au choix :
    Béarnaise, Choron, Archiduc, Roquefort, Poivre, Beurre maître d'hotel
    Voir plus Voir moins
  • Les Plats : La Basse-cour

    Suprême de pintade braisé
    Champignons farcis et pommes duchesse aux marrons
    22€
  • Les Plats : NYC Dinner

    Chicken burger
    (à la volaille des Polders)
    19€
    Cheese Burger au "Bleu, au Chimay ou au Cheddar"
    20€
  • Plats végératiens

    Risotto aux pleurotes
    18€
    Linguini aux tomates fraîches et basilic
    16€
  • Les Kids

    Fondus au parmesan
    16€
    Blanc de poulet pané
    Compote de pomme, purée ou frites
    14€
    Penne Bolognaise
    10€
    Petit cheese burger de bœuf
    14€
  • Fromages

    Assortiment de fromages
    Sélection de Pascal Fauville
    12€
  • Desserts

    Dame blanche
    9€
    Boule de neige
    12€
    Mille feuille tropical
    12€
    Poire "Belle Hélène" revisitée
    14€
    Glaces et Sorbets au choix
    9€
    Café Liégeois
    12€
    Crêpes Comédie Française
    15€
    Moelleux au chocolat revisité
    10€
    Tarte Tatin
    10€
    Tarte au sucre brun maison
    7€
    Voir plus Voir moins
  • Suggestions

    Salade de roquette, copeaux de foie gras et truffes noires
    32€
    Carpaccio de bœuf, copeaux de foie gras et truffes noires
    32€
    Carpaccio de Saint Jacques et truffes noires
    32€
    Langoustines snackées, baies roses et raviole d'épinards
    35€
    Salade gourmande - Homard, saumon fumé et crevettes grises
    Entrée
    35€
    Salade gourmande - Homard, saumon fumé et crevettes grises
    Plat
    65€

Restaurant Le Tribeca

Rue de Bertransart, 10
6280 Gerpinnes

Avis sur le restaurant Le Tribeca

  1. Photo de l'auteur
    Alexine W.

    Top !

    La salade aux truffes est incroyable... Service top !

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merci Mademoiselle pour votre avis.
    Au plaisir de vous servir à nouveau

  2. Photo de l'auteur
    Marine M.

    Délicieux et élégant

    Très beau restaurant découvert lors du nouvel an service impeccable!
    Des mets fins et des assiettes élégantes

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merci Madame pour votre avis.
    Au plaisir de vous servir à nouveau.

  3. Photo de l'auteur
    Alexandra P.

    Quel plaisir !

    Pour commencer, j'ai pris le carpaccio de bœuf avec truffes et ce fût vraiment parfait ! Ensuite, la pièce de bœuf maturée Casina, cuite à merveille, fût une vraie tuerie !
    L'endroit est superbe, le chef de salle est très pro et fort sympathique.
    Prochaine fois, on réserve la table de 6 au fond du resto dans la verrière qui est vraiment exceptionnelle. Elle donne vraiment envie !

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merci Madame pour votre avis.
    Au plaisir de vous servir à nouveau.

  4. Photo de l'auteur
    Jeannine H.

    Cadre exceptionnel & raffiné

    Originaire de Gerpinnes, ce fut un vrai plaisir que de découvrir un établissement possédant un cadre si magnifique dans mon village. J'ai été ravie de déguster une lotte divine préparée à la perfection.
    C'est sans hésitation que je reviendrais avec des amis la prochaine fois.
    Mon petit fils n'est pas resté sans reste sur l'américain préparé minute qu'il a dévoré sans hésitation.

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merci Madame pour votre avis.
    C'est un bonheur pour nous de satisfaire nos clients.
    Au plaisir de vous servir à nouveau.

  5. Photo de l'auteur
    Dany P.

    Enchantée

    Je suis sortie enchantée ! j'ai merveilleusement bien mangé, le cadre est somptueux.
    le personnel est terrible. je n'aime pas en faire des tonnes mais là, Le Tribeca le mérite.
    j'ai hâte d'y retourner !

    Photo de l'auteur
    Réponse du restaurant Le Tribeca

    Merciiii Madame :-)
    Nous avons à cœur de faire passer un beau moment gourmand à nos clients....
    Au plaisir de vous servir à nouveau,
    Le Tribeca

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos