L'Artiste

Restaurant à Falaen (Onhaye)

Français

Le restaurant L'Artiste en quelques mots

  • 2 Toques Gault&Millau : 14/20

Pourquoi l'Artiste ? Non pas par prétention mais tout simplement une traduction du restaurant-bistrot Den Artiest, notre lieu de retrouvailles dans ce cadre sympathique à Ostende !
Nous travaillons des produits frais et saisonniers, c'est pour cela que notre carte change régulièrement.
Revenons à des choses simples...
Des tables rassemblées autour de produits frais et saisonniers qui sont cuits et conservés selon des méthodes remises au goût du jour !

Le plat de la carte à goûter absolument

Sans hésiter, les viandes maturées !
La maturation est un processus permettant à la viande d'améliorer ses qualités gustatives par vieillissement et le boeuf, plus c'est vieux, plus c'est savoureux !
C'est pourquoi nous travaillons le boeuf Txogitsu du pays Basque qui est une sélection minutieuse de viande rouge qui assurent les meilleures propriétés : grande infiltration de graisses et marbrures caractéristiques.

Photo du chef
Le chef Logan Depuydt

Le chef vous propose le menu Nature afin de découvrir son univers « un peu » Rock’n’ Roll, et de vous diriger vers des saveurs inattendues. Ici, nous mettons le produit en avant et bien sûr du goût, du goût et encore du goût ! Sans oublier notre belle nature qui nous entoure et l’inspire pour sublimer nos assiettes. Pour le chef, la cuisine est un partage de sa passion, alors détendez-vous et laissez-vous emporter dans son monde gastronomique.

Capacité maximum
36
Origines de la cuisine
  • Française
Cuisine
  • Bistronomique
  • Gastronomique
  • Terroir
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
Guides culinaires
  • Assiette Michelin
  • 2 Toques Gault&Millau : 14/20
Équipements
  • Parking privé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Wifi
Services
  • Accueil en anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • Organisation de séminaires
  • Offre anniversaire : boisson offerte

Carte du restaurant L'Artiste

  • Pour commencer

    Coquille Saint - Jacques
    Crème d’haddock / poire nobashi / salsifis / crumble noisette
    18€
    Faisan
    butternut / gingembre / quinoa / mais / popcorn
    17€
    Boeuf Dolce zéro
    fumé au café et chocolat / truffe d’automne / pecorino
    18€
    L’os à moelle « le classique »
    Bruschetta / pistou / gros sel
    15€
    L’os à moelle « la revisite »
    Escargot de warnant / chorizo bellotta / persil / girolles
    17€
  • Pour continuer

    Filet de marcassin en croute
    Chou farci / Cranberry / jus moutardé / yoghourt / huile aux herbes / lard
    32€
    Boeuf « Rossini »
    Foie gras / topinambour / balsamique / jus truffé
    32€
    Pigeonneau « signature »
    Betterave / framboise / cromesquis de cuisse / jus carcasse
    28€
    Mijoté de chevreuil
    Bière de Maredsous / panais / airelles / noisette
    24€
    Sole comme on l’aime / Prix du jour
    Citron / persil / légume du moment
  • Pour Terminer

    Poire Williams
    Pain d’épice / yuzu / coing
    10€
    Tiramisu
    Spéculoos / amaretto
    9€
    Sabayon
    Vanille / Marsala / noix de muscade
    9€
    Dame blanche « le classique »
    9€
    Notre sélection de fromages affinés par nos maîtres fromagers
    13€

Restaurant L'Artiste

Rue de la Gare, 85
5522 Falaen (Onhaye)

TVA BE0451.094.738

Avis sur le restaurant L'Artiste

  1. Photo de l'auteur
    Ced J.

    Un lunch époustouflant

    Les mises en bouche sont d'une présentation parfaite et d’une fraicheur bien plaisante. Les plats sont maîtrisés et le dessert était grandiose.

  2. Photo de l'auteur
    Sylvie B.

    Mon coup de cœur !

    J'adore ce resto, c'est vraiment une super belle découverte, du début à la fin, on se sent transporté, un plaisir gustatif, et visuel tant les assiettes sont impeccablement dressées

  3. Photo de l'auteur
    Edouard-natacha V.

    Très belle et bonne découverte ❤

    Nous avons découvert ce restaurant via le magazine Clair au mois de novembre dernier et franchement chouette cadre, bon accueil, belle et bonne cuisine. Nous avons découvert des saveurs culainaires. A RECOMMANDER

  4. Photo de l'auteur
    Elo V.

    Belle découverte

    Cuisine très bonne.. belle ambiance et beau service!

  5. Photo de l'auteur
    Valentine D.

    Très bon

    La cuisine française tout comme les superbes pièces de boeuf font vriller les papilles. Très bonne expérience à réitérer encore et encore !

  6. Photo de l'auteur
    Kristel B.

    Très bon mais un peu cher

    Nous y sommes allés plusieurs fois et je dois dire que côté assiette c est toujours fantastique. Tout est beau et délicieux. Par contre, je trouve que c est assez cher et il n y a pas de menu enfant prévu dans la carte.

  7. Photo de l'auteur
    Dominique J.

    Un vrai artiste

    Que ce fut bon et quel délicieux moment... La sensation rassurante et exaltante qu'on a cuisiné de beaux et bons produits dans le but de vous donner du plaisir. Avec un excellent choix de vins et un service en salle au top.

  8. Photo de l'auteur
    Alexandra P.

    Une belle découverte

    C'est par hasard que nous sommes atterris au restaurant L'Artiste et nous n'avons pas été déçus par une cuisine vraiment soignée et généreuse. Nous avons pris le menu canaille 4 services et franchement, nous ne nous attendions pas autant de finesse dans l'assiette. Bravo au chef !

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos