Récit d'une soirée gourmande au restaurant Le Castel

Une entrée on ne peut plus originale, on sent immédiatement que le moment qui va être passé dans cette ancienne étude d’avocats va être on ne peut plus succulent et transcendant ! L’établissement vous invite à la convivialité et à la gourmandise. Déjà, nous ressentons que Benjamin Mathy va nous transporter et nous faire découvrir sa cuisine au travers de produits régionaux et divinement biens mis en valeur. 

Fraîchement désigné Bib Gourmand, vous pourrez profiter d’un moment de gourmandise avec un menu 3 services pour 37 €. Une addition mesurée pour un rapport qualité-prix au top ! 

Le salon se trouve dans la veranda, nous y sommes très bien installés. En été il est possible d’ouvrir la baie et de prolonger l’espace sur la terrasse. Vos yeux seront ravis de se poser sur le jardin arboré et garnis de buis, de fleurs et de la piscine (accessible de juin à septembre pour les résidents de l’hôtel).

Nous sirotons nos délicieux cocktails maison, à base d’eau de Villée et accompagnés de ses parfaites petites mises en bouche. On se sent vraiment bien sous cette veranda et nous choisissons le menu gourmand à 70€ avec la sélection des vins à 32€.

La première entrée, l’incontournable pour moi !

Noix de Saint-Jacques poêlées, beurre Meunière au siphon accompagnées de chicons et pousses. Très belle présentation, mais surtout, Waowww divinement bon !
La Saint-Jacques cuite à la perfection et ce lit de chicon croquant-fondant. Mmmh un régal !!

Noix de Saint-Jacques

La deuxième entrée

Nous poursuivons avec le foie gras fumé maison et la langoustine avec un crémeux de champignons.
Là, nous en prenons plein les papilles. Mais quel fumé ! Ce foie gras est terrible !

Foie gras fumé et langoustine

La troisième entrée personnalisée !

Pour la troisème entrée, le menu nous parle du bar de ligne, coquillage et beurre de crustacés. Nous aimons beaucoup le poisson, mais notre terrible gourmandise ne nous a pas empêché de voir les ris de veau à la carte. Grand Chef Benjamin Mathy accepte de modifier le menu et remplace le bar par les ris de veau !

Waow waow waow !!! Une vraie tuerie ces ris de veau ! Nous en avons déjà mangé des merveilleux, mais ici, c’était de toute beauté ! Une tristesse de voir nos assiettes complètement vides, raclées ! OH MY GOD !!

Ris de veau

L'entremet givré !

Une petite pause sucrée s’installe à table. Un suprenant (et oui encore) sorbet pomme avec son dé de foie gras.
Après cet entremet plus rien ne peut nous surprendre, ce soir nous avons eu notre lot de découvertes et nous en sommes ravis !

L'entremet givré

Et pan, voilà le plat !

Et voilà ti pas qu’arrive le filet de chevreuil avec ces légumes terreux, sa jolie mousseline de vitelotte et son jus réduit.
Et pan ! Re claque ! Un gibier parfait ! Je garantis même que les moins friands de gibiers adoreront ! Un goût parfait, pas trop prononcer et une cuisson diablement maitrisée.

Filet de chevreuil

L'assortiment de fromages

Le repas se termine tout doucement, et arrive les fromages affinés du coin.
Ils sont tous très bien sélectionnés et tous aussi bons les uns que les autres. Mention ++ pour le pain maison ! Mon préféré, celui au parmesan !!

Les fromages

Le dessert pour finir en beauté

Nous faisons connaissance avec le mousseux chocolat, sa poire épicée et la glace vanille Tonka.
C’est pile poil ce qu’il nous fallait, de la fraicheur, de la douceur et encore et toujours de la gourmandise.

Le dessert 

Nous remercions le Castel Hotel*** - Restaurant, et plus particulièrement Benjamin Mathy, pour son accueil, son savoir faire culinaire et pour le service très professionnel.
Trouve Ton Resto reviendra passer un moment gourmand, ça c’est une certitude !!

N'hésitez pas très cher(e)s gourmand(e)s et venez découvrir ou même redécouvrir ce petit bijou culinaire, un des meilleurs dans la région ! Nous vous garantissons des papilles frémissantes de plaisir et de bonheur .